Découvrez une nouvelle façon de tracer des courbes lisses et précises et des lignes droites.
draw-edit-curves_1800x1012

Outil Courbure

Avec l'outil Courbure, vous disposez d'un nouveau moyen de tracer des courbes lisses et des lignes droites pour obtenir rapidement le résultat souhaité.

Dans le panneau Outils, sélectionnez l'outil Courbure. Avant de commencer à utiliser l'outil, définissez un contour de couleur unie, sans sélectionner de couleur de fond, puis sélectionnez le calque de dessin dans le panneau Calques.

Sélection de l'outil Courbure

Exercice 1

Cliquez une fois au centre de chaque repère circulaire. En seulement quatre clics, vous obtenez un cercle parfait.

Création d'un cercle parfait en cliquant au centre de chaque repère circulaire

Exercice 2

Cliquez une fois pour créer le premier point. Ensuite, double-cliquez au centre de chacun des autres repères circulaires. Chaque double-clic crée un angle avec une ligne droite. Pour terminer la forme, double-cliquez sur le premier point que vous avez placé.

Chaque double-clic crée un angle avec deux lignes droites

Exercice 3

Finalisez la forme représentant le corps de la guitare en utilisant uniquement des clics simples pour créer le tracé complet.

Dessin d'un corps de guitare à l'aide de clics simples

Exercice 4

Dans l'exercice 4, le tracé a déjà été créé. Tout d'abord, utilisez l'outil Sélection pour sélectionner le tracé. Sélectionnez ensuite l'outil Courbure et double-cliquez sur le point central en bas pour convertir l'angle en courbe lisse.

Conversion d'un angle en courbe à l'aide de l'outil Courbure

Exercice 5

Dans l'exercice 5, le tracé a déjà été créé. Sélectionnez le tracé avec l'outil Sélection, puis passez à l'outil Courbure. Faites glisser les points du milieu pour ajuster leur courbe comme illustré ci-dessous.

Ajustement des courbes à l'aide de l'outil Courbure