Nettoyez les segments dessinés au trait dans une illustration en opérant une jonction de tracés. Apprenez à effacer les parties superflues des tracés qui se croisent et à relier deux tracés ouverts.
join-trim-paths-lines-1408x792

Analyse de l'illustration

Ouvrez le fichier d'exemple et examinez l'illustration. Elle contient des segments qui ont été créés à l'aide de l'outil Crayon et de nombreux tracés à relier. Pour obtenir un résultat impeccable, il faut joindre les tracés au niveau de leur point d'intersection et relier les extrémités des tracés ouverts.

Analyse de l'illustration

Sélection de l'outil Jonction

Dans le panneau Outils, cliquez sur l'outil Crayon sans relâcher le bouton de la souris afin de faire apparaître d'autres outils. Sélectionnez l'outil Jonction.

Sélection de l'outil Jonction

Jonction de tracés d'intersection

Repérez les deux tracés qui se croisent dans l'illustration de droite. Faites glisser la souris sur les parties superflues. Dès que vous relâchez la souris, les deux segments sont reliés à leur intersection pour former un tracé unique, et les parties superflues sont éliminées.

Jonction de deux tracés

Jonction de deux tracés ouverts

Repérez les deux tracés ouverts dans l'illustration. Agrandissez la vue à l'aide de l'outil Zoom avant de joindre les segments. Sélectionnez ensuite l'outil Jonction pour dessiner une ligne entre les extrémités des deux tracés.

Jonction de deux tracés

Exercice

Vous avez peut-être remarqué que l'illustration contient d'autres tracés à relier. Entraînez-vous à utiliser l'outil Jonction pour obtenir un résultat impeccable.

Utilisation de l'outil Jonction pour obtenir un résultat impeccable