Découvrez plusieurs méthodes qui facilitent la sélection du contenu dans Adobe Illustrator CC : verrouillage, association, masquage, etc.

Vous savez maintenant comment verrouiller, associer et masquer pour sélectionner des illustrations plus facilement.

Pour faciliter la sélection et la modification des illustrations, vous allez explorer des fonctionnalités telles que le verrouillage, l'association et le masquage de contenus.

Masquage de contenu pour effectuer des sélections

• Pour faciliter la sélection d'une autre illustration, vous pouvez masquer celle qui est actuellement sélectionnée en choisissant Objet > Masquer > Sélection.
  • Vous pouvez aussi masquer l'illustration sélectionnée en appuyant sur Option + 3 (macOS) ou Alt + 3 (Windows).
  • Pour afficher toutes les illustrations masquées, choisissez Objet > Tout afficher.

Verrouillage de contenu pour effectuer des sélections

• Pour verrouiller l'illustration sélectionnée, choisissez Objet > Verrouiller > Sélection.

Affichage d'une illustration en mode Contour

• Pour faciliter la sélection du contenu, choisissez Affichage > Contour. Seul le contour des illustrations s’affiche alors, sans leur fond.
  • Pour rétablir l'aspect original des illustrations, choisissez Affichage > Aperçu GPU.

Association d'illustrations

• Pour associer le contenu sélectionné, cliquez sur le bouton Associer dans le panneau Propriétés.

Sélection de contenu dans un groupe

• Pour sélectionner du contenu au sein d'un groupe, double-cliquez sur ce dernier avec l'outil Sélection pour passer en mode Isolation.
  • Pour quitter le mode Isolation, appuyez sur Echap.

Présentateur : Brian Wood