Verrouillez, associez et masquez du contenu dans Adobe Illustrator CC pour simplifier la sélection des illustrations.

Vous savez maintenant comment verrouiller, associer et masquer des illustrations

Simplifiez la sélection et la modification de vos contenus en verrouillant, associant et masquant des illustrations.

Masquage de contenu pour effectuer des sélections

• Afin de pouvoir sélectionner facilement une autre illustration, masquez les illustrations sélectionnées en cliquant sur Objet > Masquer > Sélection ou en appuyant sur les touches Option+3 (macOS) ou Alt+3 (Windows).
  • Pour afficher toutes les illustrations masquées, choisissez Objet > Tout afficher.

Verrouillage de contenu pour effectuer des sélections

• Pour verrouiller l'illustration sélectionnée, choisissez Objet > Verrouiller > Sélection.

Affichage d'une illustration en mode Contour

• Pour faciliter la sélection du contenu, choisissez Affichage > Contour. Seul le contour des illustrations s'affiche alors, sans leur fond.
  • Pour rétablir l'aspect original des illustrations, choisissez Affichage > Aperçu (ou Aperçu GPU).

Association d'illustrations

• Pour associer le contenu sélectionné, cliquez sur le bouton Associer dans le panneau Propriétés.

Sélection de contenu dans un groupe

• Pour sélectionner du contenu au sein d'un groupe, double-cliquez sur ce dernier avec l'outil Sélection pour passer en mode Isolation.
  • Pour quitter le mode Isolation, appuyez sur Echap.

Présentateur : Brian Wood