Emplacements des journaux Installer

Recherchez « Install.log » dans le dossier « installers » pour des erreurs.

Emplacement:

Win 7, 8, 10 64 bits : C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Installers

Win 7, 8, 10 32 bits : C:\Program Files\Common Files\Adobe\Installers

Mac OS X : /Library/logs/Adobe/Installers/

Erreurs de téléchargement

Scénario d'erreur Type d'erreur Code d’erreur Message d’erreur
Diverses erreurs de téléchargement JSON
Réessayable Identique aux scénarios d'erreur
de téléchargement actuels
Identique aux scénarios d'erreur de téléchargement actuels
Erreur de téléchargement générique Fatal HDPIM_STATUS_DOWNLOAD
_ERROR = 113
Erreur de téléchargement. Impossible d'accéder aux serveurs Adobe. Vérifiez votre connexion
Internet et vos paramètres de pare-feu, puis réessayez.
Erreur d'extraction Fatal

HDPIM_STATUS_DOWNLOAD_
EXTRACTION_ERROR
 = 114

(Ce code d'erreur est inutilisé
dans le code pour l'instant)

Impossible d'extraire les fichiers. Cliquez sur Réessayer pour télécharger de nouveau le produit.
Échec de la vérification de signature. Fatal HDPIM_STATUS_DOWNLOAD_
SIGN_CHECK_ERROR =115

(ce code d'erreur est inutilisé
dans le code pour l'instant)
Le téléchargement semble corrompu.
Réessayez le téléchargement.

Erreur de traitement de fichier
(erreur interne)

Fatal

HDPIM_STATUS_DOWNLOAD_
FILE_HANDLING_ERROR =
116

Le téléchargement semble corrompu.
Réessayez le téléchargement.
Échec de la validation Fatal HDPIM_STATUS_DOWNLOAD
_DOWNLOAD_INVALID_FILE
_ERROR = 117
Le téléchargement semble corrompu.
Réessayez le téléchargement.
Réseau non disponible Réessayable HDPIM_STATUS_DOWNLOAD_
NETWORK_UNAVAILABLE = 118
Aucun canevas de réseau.
Le serveur ne répond pas Réessayable HDPIM_STATUS_DOWNLOAD
_SERVER_UNRESPONSIVE = 119
Le serveur ne répond pas. Vérifiez votre connexion Internet et vos paramètres de pare-feu,
puis cliquez sur Réessayer.
Disque plein Réessayable HDPIM_STATUS_DOWNLOAD
_OUTPUT_DISK_FULL = 120
Espace disque insuffisant. Libérez de l’espace sur {0} et réessayez.
Erreur d'autorisation
pendant le téléchargement (erreur utilisateur/système)
Réessayable HDPIM_STATUS_DOWNLOAD
_WRITE_PERMISSION = 121
Erreur d'écriture dans l'emplacement de fichier temporaire. Corrigez les autorisations associées à
cet emplacement temporaire. Si le problème persiste, contactez le Service clientèle.
Le serveur
ne prend pas en charge le téléchargement à flux multiples
(erreur interne)

Fatal HDPIM_STATUS_DOWNLOAD
_HTTP_BYTE_RANGE_NOT
_SUPPORTED = 122
Erreur de téléchargement. Impossible d'accéder aux serveurs Adobe. Vérifiez votre connexion
Internet et vos paramètres de pare-feu, puis réessayez.
Configuration de téléchargement non valide
(erreur interne)
Fatal HDPIM_STATUS_DOWNLOAD
_INVALID_CONFIGURATION
= 123
Erreur de téléchargement. Impossible d'accéder aux serveurs Adobe. Vérifiez votre connexion
Internet et vos paramètres de pare-feu, puis réessayez.
Erreur de proxy Réessayable HDPIM_STATUS_DOWNLOAD
_PROXY_AUTHENTICATION
_REQUIRED = 124
Erreur de téléchargement. Impossible d'accéder aux serveurs Adobe. Vérifiez votre connexion
Internet et vos paramètres de pare-feu, puis réessayez.
URL non valide
Fatal

HDPIM_STATUS_DOWNLOAD_
HTTP_INVALID_URL =
125

(Dans le cas où validationUrl
n'est pas valide, une erreur
HDPIM_STATUS_DOWNLOAD
_ERROR
est renvoyée)

Erreur de téléchargement. Impossible d'accéder aux serveurs Adobe. Vérifiez votre connexion
Internet et vos paramètres de pare-feu, puis réessayez.
Erreur de validation Fatal HDPIM_STATUS_DOWNLOAD_
DATA_VALIDATION_ERROR = 126
Le téléchargement semble corrompu. Réessayez le téléchargement.

Echec de l’installation

Scénario d'erreur Type d'erreur Code d’erreur Message d’erreur
Setup.exe n'existe pas ou le vérificateur de signature échoue Fatal REG_SETVALUE_FAILURE

Cette installation ne fonctionne
plus. Désinstallez et téléchargez de nouveau Creative Cloud
depuis le site https://creative.adobe.com/fr
/products/creative-cloud.

À télécharger dès maintenant.

Erreur générique PIM Fatal HDPIM_STATUS_ERROR = 101 Impossible d'installer le produit. Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l'installation.
ID de session non valide (erreur interne) Fatal _GUID = 102 Impossible d'installer le produit. Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l'installation.
Arguments invalides vers PIM depuis le panneau d'applications (erreur interne) Fatal ARGUMENTS = 103

Impossible d'installer le produit. Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et
l'installation. À télécharger dès maintenant.

Pour l'installation

Impossible d'installer le produit. Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l'installation.

Pour la désinstallation

Impossible de désinstaller le produit. Cliquez sur Réessayer
pour tenter une nouvelle désinstallation.

Erreur de lecture et d'écriture de base de données hdpim.db (installation corrompue/mauvaises autorisations
).
AAMCorrupt HDPIM_STATUS_DB_ERROR = 105

À télécharger dès maintenant.

Installation

Impossible d'installer le produit. Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l'installation.

Désinstaller

Impossible de désinstaller le produit. Cliquez sur Réessayer
pour tenter une nouvelle désinstallation.

Erreur d'analyse XML (erreur interne) Fatal HDPIM_STATUS_XML_ERROR = 106 Impossible d'installer le produit. Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et
l'installation.
JSON a signalé l'erreur
en tant qu'absence d'informations.
Fatal HDPIM_STATUS_JSON_ERROR = 107 Le téléchargement semble corrompu. Réessayez le téléchargement.
La session PIM est occupée (erreur interne) Fatal _BUSY = 108 Une autre instance du programme d'installation est en cours d'exécution. Patientez et réessayez.
Aucun package de base dans JSON (erreur interne) Fatal

_NOT_SELECTED =
109

(Ce code d'erreur est inutilisé dans
le code pour l'instant)

Impossible d'installer le produit. Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et
l'installation.
Impossible de créer le nouveau thread (erreur de niveau système) Fatal _CREATE_NEW_THREAD = 110 Impossible d'installer le produit. Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l'installation.
Erreur d'extraction Fatal ERREUR = 127 Impossible d'extraire les fichiers. Réessayez de télécharger le produit.
La vérification de la signature du package a échoué. Fatal _GENUINE = 128 Le téléchargement semble corrompu. Réessayez le téléchargement.
Lors de la communication avec les sauts setup.exe Réessayable HD_SETUP_INT_RET_IPC = 303 Impossible d'installer le produit. Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l'installation.
Une autre erreur liée à Setup.exe. Réessayable HD_SETUP_INT_RET_FAILURE = 301 Impossible d'installer le produit. Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l'installation.
Installation dans le
répertoire
racine
Fatal _IN_ROOT_DIR = 132 Impossible d'installer le produit dans le répertoire racine
.Sélectionnez un autre emplacement d’installation dans vos préférences et réessayez.

Espace d'erreur d'installation DiskGeneric faible Fatal NOT_AVAILABLE = 133

Si le nom du volume
est connu :

Espace disque insuffisant. Libérez de l'espace et
réessayez.

Si le nom du volume n'est pas connu :

Espace disque insuffisant.

Sélectionnez un autre emplacement d’installation dans vos préférences ou libérez de l’espace sur le disque et relancez l’installation.

Erreur d'installation générique Fatal _ERROR = 136

Impossible d'installer le produit.Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l'installation
.

Paramètres non valides pour contrôler la balise dans le package PIMX Fatal INVALID_PARAMS = 137 Impossible d'installer le produit.Cliquez sur Réessayer pour relancer
le téléchargement et l'installation.
La mémoire du système est faible, l'allocation de mémoire a échoué Fatal NOMEMORY = 138 Impossible d'installer le produit car la mémoire système est insuffisante.
Redémarrez votre ordinateur et réessayez.
Le package PIMX est corrompu Fatal _CORRUPT_XML = 139 Le téléchargement semble corrompu. Réessayez le téléchargement.
Aucune autorisation dans le répertoire d'installation Fatal

_NO_PERMISSION
= 140,

(Ce code d'erreur est inutilisé
dans le code pour l'instant)

Impossible d'installer le produit à l'emplacement sélectionné en raison de problèmes
d'autorisation. Sélectionnez un autre emplacement d’installation dans vos préférences et réessayez.
Impossible de capturer la version pour la vérification de la version Fatal VERSION = 141 Impossible d'installer le produit.Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l'installation.

Jeton non valide utilisé dans le package PIMX Fatal

TOKEN_NOT_RESOLVED
= 142,

(Ce code d'erreur est inutilisé dans le code
pour l'instant)

Impossible d'installer le produit.Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l'installation.
Le chemin du fichier source dans le zip de package n'existe pas Fatal NOT_EXISTS = 143 Le téléchargement semble corrompu. Réessayez le téléchargement.
Un fichier du même nom que le répertoire est déjà présent Fatal PATH_ALREADY_USED = 145 Le fichier existe dans le chemin d'installation. Renommez/supprimez le fichier et réessayez
Impossible de déplacer le fichier durant l'installation/la désinstallation Fatal pour l'installation Ignorable pour la désinstallation FILE_MOVE_FAILURE = 146 Impossible de déplacer le fichier. Renommez le fichier et réessayez.
Impossible de copier le fichier durant l'installation/la désinstallation

Fatal pour l'installation

Ignorable pour la désinstallation

FILE_COPY_FAILURE = 147 Impossible de copier le fichier.Vérifiez les autorisations définies et réessayez.
Impossible de supprimer le répertoire durant l'installation/la désinstallation

Fatal pour l'installation

Ignorable pour la désinstallation

FILE_DELETION_FAILURE
= 150,

(Ce code d'erreur est inutilisé dans
le code pour l'instant)

Impossible de supprimer le fichier. Renommez/supprimez le fichier et réessayez.
Impossible de définir l'autorisation du fichier durant l'installation/la désinstallation Ignorable _PERMISSION_FAILURE = 154 Ajouter aux fichiers journaux
Impossible de créer le
lien symbolique
Fatal SYMLINK_CREATION_FAILURE = 156 Impossible de créer le lien symbolique. Cliquez sur Réessayer pour télécharger et installer
de nouveau le produit.
Impossible de supprimer le lien symbolique durant l'installation/la désinstallation.

Fatal pour l'installation

Ignorable pour la désinstallation

SYMLINK_DELETION_FAILURE
= 157,

(Ce code d'erreur est inutilisé dans le code
pour l'instant)

Impossible de supprimer le lien symbolique.Vérifiez
les autorisations définies et réessayez.
Impossible de définir le nom d'affichage du fichier localisé durant l'installation. Ignorable _LOC_DISPLAY_NAME_FAILURE = 158 Ajouter aux fichiers journaux.
Impossible de créer la clé de registre durant l'installation Fatal REGKEY_CREATE_FAILURE = 160 Impossible d'écrire la valeur de registre. Vérifiez les autorisations puis réessayez.
Impossible de supprimer la clé de registre durant la désinstallation Ignorable REGKEY_DELETE_FAILURE = 161 Ajouter aux fichiers journaux.
Impossible de configurer le fichier de polices durant l'installation/la désinstallation Ignorable FONT_CONFIGURE_FAILURE = 168 Ajouter aux fichiers journaux.
Impossible de désactiver le reflet wow64

Fatal pour l'installation

Ignorable pour la désinstallation

WOW64_REFLECTION_FAILURE = 171 Impossible d'installer le produit.Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l'installation.
Impossible de définir l'icône de dossier durant l'installation Ignorable FOLDER_ICON_FAILURE = 172 Ajouter aux fichiers journaux.
Impossible d'obtenir des informations de sécurité sur le fichier/dossier durant l'installation/la désinstallation. Ignorable GET_ACL_FAILURE = 174 Ajouter aux fichiers journaux.
Le répertoire d'installation spécifiée est un emplacement réseau Fatal PATH_IS_NETWORK_PATH = 176 Installation impossible sur un lecteur réseau. Sélectionnez
un autre emplacement d'installation dans vos préférences et réessayez l'installation.
Le chemin d'installation spécifié dépasse le nombre maximum de caractères autorisés Fatal PATH_EXCEEDS_LIMIT = 177 Le chemin d'installation sélectionné est trop long. Sélectionnez un autre emplacement d’installation dans vos préférences et réessayez.
Le chemin d'installation spécifié comporte des caractères non valides Fatal _PATH_HAS_INVALID_CHARS = 178 Le chemin d'installation contient des caractères non valides. Sélectionnez un autre
emplacement d’installation dans vos préférences et réessayez.
Le chemin d'installation spécifié n'est pas un chemin complet Fatal PATH_NOT_FULL_PATH = 179 Le chemin d'installation ne semble pas valide. Sélectionnez un autre emplacement d'installation dans
vos préférences et réessayez.
La langue d'installation spécifiée
n'est pas valide

Fatal LANG_NOT_PRESENT = 180 La langue d'installation ne semble pas valide. Sélectionnez une autre langue
dans vos préférences et réessayez.
Impossible de créer l'alias

Fatal pour l'installation

Ignorable pour la désinstallation

ALIAS_CREATION_FAILURE = 151 Impossible de créer le lien symbolique. Cliquez sur Réessayer pour télécharger et installer
de nouveau le produit.
Impossible de supprimer l'alias

Fatal pour l'installation

Ignorable pour la désinstallation

_DELETION_FAILURE = 152 Impossible de supprimer le lien symbolique. Vérifiez les autorisations puis réessayez.
Installation impossible sur un lecteur sensible à la casse Fatal _IS_CASE_SENSITIVE = 181 Le chemin d'installation ne semble pas valide. Sélectionnez un autre emplacement d'installation dans
vos préférences et réessayez.

Échec de la désinstallation

Scénario d'erreur Type d'erreur Code d’erreur Message
Désinstaller le XML est introuvable/corrompu Ignorable HDPIM_STATUS_MISSING_
UNINSTALL_XML = 134
Ajouter aux journaux
Erreur de désinstallation générique Fatal HDPIM_STATUS_UNINSTALL
_ERROR = 135
Impossible de désinstaller le produit. Cliquez sur Réessayer pour tenter une nouvelle désinstallation.

Divers

Scénario d'erreur Type d'erreur Code d’erreur Message
Processus en conflit
Réessayable
HDPIM_STATUS_CONFLICTING_
PROCESS_RUNNING = 131

En fonction du comportement actuel
Lorsque des droits d'élévation ne sont pas fournis
Réessayable
HD_SETUP_INT_RET_ELEVATION = 302
En fonction du comportement actuel