Importez automatiquement des notes de fin, ou ajoutez-les dans vos documents et référencez rapidement des citations dans Adobe InDesign CC.
add-endnotes-indesign1800x1012

Remarque : vous devez disposer de la dernière version d'Adobe InDesign CC pour avoir accès à la fonctionnalité présentée dans ce tutoriel.

Importation automatique de notes de fin

Lorsque vous importez un fichier dans une application de traitement de texte, les notes de fin sont conservées et les citations placées sur une nouvelle page à la fin de votre document.

add-endnotes-indesignstep1

Insertion manuelle d'une note de fin

Pour insérer une nouvelle note de fin, sélectionnez l'outil Texte (T), puis placez un point d'insertion à la fin du mot ou de la phrase concerné. Cliquez ensuite avec le bouton droit et sélectionnez l'option Insérer une note de fin. Un numéro de référence en exposant est alors ajouté, et vous pouvez saisir votre texte dans la page Notes de fin. Les nouvelles notes et notes importées sont classées par ordre chronologique.

add-endnotes-indesignstep2

Mise en forme des notes de fin

Vous pouvez facilement modifier l'aspect des notes de fin et choisir leur emplacement dans votre document. Choisissez Texte > Options de note de fin du document. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, vous pouvez notamment changer le style de la numérotation, et appliquer des styles de paragraphe et de caractère. Conseil : essayez d'appliquer les styles de paragraphe et de caractère prêts à l'emploi au texte et aux numéros de référence de vos notes de fin.

Par défaut, les notes de fin sont ajoutées à la fin de votre document, mais vous êtes libre de les positionner où bon vous semble.

Conseil : dès lors que vous importez un document contenant des notes de fin, des styles de paragraphe et de caractère sont créés. Modifiez-les pour contrôler la typographie avec efficacité et précision.

add-endnotes-indesignstep3

Basculement entre les notes de fin et le texte

Pour naviguer entre les notes de fin et le texte, il vous suffit de cliquer avec le bouton droit sur une note de fin et de choisir l'option Atteindre le texte de note de fin ou Atteindre la référence de note de fin, selon que vous vous trouvez dans le document ou dans la page Notes de fin.

add-endnotes-indesignstep4

Nous espérons que cette présentation vous aura été utile. Consultez la page Notes de fin pour en savoir plus sur cette fonctionnalité d'InDesign.