La fonctionnalité Partager pour révision vous permet de partager un document via un lien public ou privé. Les collaborateurs peuvent ensuite consulter et annoter le document dans un navigateur. Les commentaires apparaissent dans le panneau Commenter d’InDesign lorsque le document partagé est ouvert, et sont liés aux pages et objets correspondants dans votre document.
get-team-feedback-comments-real-time-intro_900x506

Ce qu'il vous faut

Ce fichier d'exemple contient des ressources Adobe Stock fournies à des fins d'entraînement uniquement. Consultez le fichier ReadMe figurant dans le dossier pour connaître les conditions régissant l'utilisation de ce fichier. Adobe Stock propose des millions de photos et de vidéos libres de droits à usage commercial. Vous pouvez bénéficier de 10 images offertes avec l'essai gratuit d'un mois.

Vous savez maintenant comment utiliser la fonctionnalité Partager pour révision pour collaborer sur un document et recueillir des commentaires.

Lancement d’une révision

Pour commencer la révision, cliquez sur Partager dans la barre d’application au-dessus du document ouvert et choisissez Partager pour révision. Ajoutez ensuite un titre et cliquez sur Créer pour démarrer le processus.

Vous pouvez définir des options pour contrôler le niveau d’accès, inviter des utilisateurs spécifiques et activer ou désactiver les commentaires sur le document.

• Paramètres d’accès : l’option Inviter seulement permet de partager le document avec des personnes spécifiques. Vous pouvez saisir des adresses e-mail séparées par des virgules. L’option Public permet de partager le document avec tout le monde. Vous pouvez, si vous le souhaitez, exiger un mot de passe pour l’ouvrir.
  • Invitez des utilisateurs individuels à réviser le document dans la section Membres. Ils recevront un e-mail contenant un lien pour participer à la révision.

Révision du document dans un navigateur

Lorsque les utilisateurs cliquent sur le lien de révision, ils accèdent au document depuis n’importe quel système d’exploitation, appareil mobile ou ordinateur via un navigateur. Le document apparaît dans le navigateur avec les outils d’annotation (s’ils sont activés).

Les utilisateurs peuvent ajouter des commentaires dans le document grâce aux outils d’annotation permettant, entre autres, de surligner et de barrer du texte, et de dessiner une forme. Les commentaires sont soumis individuellement. Les collaborateurs peuvent consulter les commentaires des autres réviseurs dans le panneau Commentaires et les annotations correspondantes dans le document. Ils ont aussi la possibilité d’y répondre et de les filtrer.

Gestion de la révision

Lorsque des commentaires sont ajoutés au document dans le navigateur, ils apparaissent également dans le panneau Commenter d’InDesign, lorsque le document partagé est ouvert. Vous (en tant qu’initiateur de la révision) pouvez voir les commentaires, y répondre, les filtrer et les traiter.

Si des modifications sont apportées au document, vous pouvez cliquer sur Partager dans la barre d’application et choisir Partager pour révision pour revenir aux options de partage. Vous pouvez ensuite ajouter ou supprimer des utilisateurs de la révision, mettre à jour le lien existant vers le document ou même créer une nouvelle révision à partir du document en cours.