Dans les styles visuels des années 1970 et 80, on retrouve souvent des formes géométriques audacieuses et des teintes vibrantes. Faites-les revivre en créant un texte décoratif aux formes puissantes et aux couleurs ensoleillées dans Adobe InDesign CC.
retro-text-effect_1000x560

Saisissez votre propre texte ou utilisez notre fichier d’exemple. Mettez-le en forme en modifiant la police, le style, la taille, l'interligne (l'espace entre les lignes du texte) et d’autres attributs dans le panneau Contrôle.

retro-text-effect_step1

Sélectionnez le texte avec l’outil Sélection, puis repérez fx dans le panneau Contrôle. Exercez-vous en appliquant une ombre portée de différentes manières : en modifiant la couleur, le mode de fusion et d’autres paramètres, vous obtiendrez des résultats différents.

retro-text-effect_step2

Nous aimons beaucoup l’effet percutant d'une ombre portée à contours nets avec une touche de couleur.

retro-text-effect_step3

Pour finir, nous avons ajouté un effet de contours progressifs. Grâce au dégradé aéré ainsi produit, la couleur du texte se fond dans son ombre.

retro-text-effect_step4

Donnez du caractère à vos titres en leur ajoutant une note rétro.