Dans les styles visuels des années 1970 et 80, on retrouve souvent des formes géométriques audacieuses et des teintes vibrantes. Faites-les revivre en créant un texte décoratif aux formes puissantes et aux couleurs ensoleillées dans InDesign.
retro-text-effect-intro_900x506

Mise en forme du texte dans un style rétro

Saisissez votre propre texte ou utilisez notre fichier d’exemple. Mettez-le en forme en modifiant la police, le style, la taille, l'interligne (l'espace entre les lignes du texte) et d’autres attributs dans les sections Caractère et Aspect du panneau Propriétés.

retro-text-effect-step1_900x506

Effets supplémentaires de stylisation

Sélectionnez le texte à l'aide de l'outil Sélection. Cliquez sur fx dans la section Aspect du panneau Propriétés pour ouvrir le menu Effets, puis sélectionnez Transparence. Appliquez les effets pour modifier l'aspect d'un objet sur la page et contrôler sa transparence.

Vous pouvez appliquer différents effets de transparence comme les ombres portées ou Biseau et estampage. Testez différents effets. En variant la couleur, le mode de fusion et d'autres paramètres, vous obtiendrez des résultats différents.

Conseil : sélectionnez Aperçu pour visualiser directement les modifications.

retro-text-effect-step2-1_900x506

Nous avons essayé différents aspects.

D'abord, nous avons sélectionné l'effet Ombre interne.

Ensuite, nous avons essayé une ombre portée à contours nets à l'effet percutant.

retro-text-effect-step2-2_900x506

Vous pouvez combiner des effets pour créer un style unique. Pour finir, nous avons ajouté un effet de contours progressifs. Grâce au dégradé aéré ainsi produit, la couleur du texte se fond dans son ombre.

retro-text-effect-step2-3_900x506

Donnez du caractère à vos titres en leur ajoutant une note rétro.