Apprenez à publier et partager en ligne des documents InDesign.

Dans la dernière version d'InDesign CC, vous pouvez accéder d'un simple clic à la fonction Publish Online pour publier en ligne des documents InDesign et les partager sur les réseaux sociaux, par e-mail ou sous forme d'URL autonome. Vous pouvez aussi incorporer les documents dans une page web ou un blog.

La version HTML des documents est compatible avec tous les navigateurs modernes pour postes de travail, tablettes et terminaux mobiles, ce qui garantit une lecture en ligne à la fois simple et agréable.

Les documents en ligne reprennent également les éléments interactifs des documents InDesign (contenus vidéo, audio, animations, etc.).

Examinez le document interactif publié en ligne.

1. Ouverture de Publish Online

Ouvrez le document InDesign de votre choix, puis cliquez sur le bouton Publish Online.

Vous pouvez également choisir Fichier > Publish Online.

Bouton Publish Online
Cliquez sur le bouton Publish Online

2. Préparation du document

Dans la boîte de dialogue des options de Publish Online, cliquez sur l'onglet Général.

Si vous publiez le document pour la première fois, sélectionnez Publier un document et procédez comme suit :

• Donnez un nom au document à publier.
  • Ajoutez une description.
  • Sélectionnez les pages à publier.
  • Choisissez d'exporter le document dans des pages individuelles ou sous forme de planches.
  • Autorisez les utilisateurs à télécharger une version PDF du document qu'ils pourront distribuer et charger manuellement.

Cliquez ensuite sur l'onglet Avancé et procédez comme suit :

• Sélectionnez l'image de couverture.
  • Choisissez le format, la résolution et le niveau de qualité des images du document.

Cliquez sur OK pour lancer le processus de publication.

Remarque : pour republier un document existant, sélectionnez l'option Mettre à jour un document existant dans cette fenêtre, puis choisissez le document à mettre à jour dans le menu déroulant. Conseil : pour afficher des informations détaillées sur le document, cliquez sur Affichage. Pour charger le document et le republier sous la même URL, cliquez sur OK. Les documents mis à jour peuvent être republiés sous la même URL ou sous une URL qui a déjà été utilisée pour publier le document.

Onglet Général de la boîte de dialogue des options de Publish Online
Onglet Général de la boîte de dialogue des options de Publish Online

3. Publication du document

Une fois le fichier chargé, cliquez sur Afficher le document pour consulter son contenu dans un navigateur.

Vous pouvez également cliquer sur Copier pour copier le lien à partager.

Pour partager le document sur Facebook ou Twitter ou par e-mail, cliquez sur les boutons ci-dessous.

Affichez le document chargé
Affichez le document chargé, partagez-le sur les réseaux sociaux ou copiez son lien de partage.

4. Affichage et partage du document

Une fois le document publié, vous pouvez l'afficher et parcourir son contenu de plusieurs manières :

• Avancez ou reculez à l'aide des touches fléchées de votre clavier.
  • Visionnez les fonctionnalités interactives.
  • Effectuez un zoom avant ou arrière sur une page.
  • Affichez les pages du document sous forme de vignettes.
  • Copiez le code permettant d'incorporer le document à un site web.

Lorsque le document publié vous convient, partagez son URL dans un e-mail, publiez-le sur Facebook et Twitter, ou incorporez-le à un site web.

Affichez un document et parcourez son contenu
Affichez un document et parcourez son contenu de plusieurs manières

5. Gestion de vos documents publiés

En choisissant Fichier > Publié récemment, vous avez accès aux cinq derniers documents publiés.

Pour afficher, gérer ou supprimer des documents publiés, sélectionnez Fichier > Tableau de bord Web, puis désignez le document publié à partager, incorporer ou supprimer.

Gérez vos documents publiés
Gérez vos documents publiés

6. Consultation de données d'analyse sur le document publié

Après avoir distribué un document, sélectionnez Fichier > Tableau de bord Web, puis cliquez sur Analytics pour connaître le nombre de vues, le nombre de lecteurs, le temps de consultation moyen par visiteur et les terminaux utilisés pour afficher votre document.

Consultez les données d'analyse
Consultez les données d'analyse concernant votre document publié

Et voilà, vous avez terminé !  Donnez-nous votre avis sur ce tutoriel.

Jing Wei