Guide d'utilisation Annuler

Certifications

1. Guide de l’utilisateur Learning Manager
  2. Introduction
    1. Résumé des nouvelles fonctionnalités
    2. Notes de mise à jour
    3. Configuration requise | Adobe Learning Manager
    4. Package de site de référence Adobe Learning Manager (site de référence ALM) pour AEM Sites.
    5. Conformité de Learning Manager au RGPD
    6. Accessibilité dans Learning Manager
    7. Prise en charge du domaine personnalisé
  3. Prise en main
    1. Prise en main en tant qu’administrateur
    2. Prise en main en tant qu’auteur
    3. Prise en main en tant qu’élève
    4. Prise en main pour les responsables
    5. Prise en main de Learning Manager en tant qu’instructeur
  4. L’administrateur
    1. Connexion utilisateur
    2. Ajouter des utilisateurs et créer des groupes d’utilisateurs
    3. Ajouter des emplacements de salle de classe
    4. Création de modules de cours, d’instances et de programmes d’apprentissage
    5. Catalogue de contenu Learning Manager
    6. Marché de contenus
    7. Rapports
    8. Parcours d’apprentissage
    9. Plans d’apprentissage
    10. Gérer les commandes et la facturation Learning Manager
    11. Assistances à la tâche
    12. Certifications
    13. Catalogues
    14. Ajouter des utilisateurs par groupe
    15. Comptes de pairs
    16. Création et modification de compétences et niveaux
    17. Recommandation de cours basée sur l’IA
    18. Ludification
    19. Personnalisation de la page d’accueil des élèves
    20. Badges
    21. Thèmes de couleur
    22. Relevés de notes des élèves
    23. Gestion de l’assiduité et de la liste d’attente
    24. Lecteur Fluidic
    25. Annonces
    26. Modèles de courriers électroniques
    27. Intégration d’Adobe Connect
    28. Paramètres
    29. Notifications
    30. Utilisateurs de tablettes Android et iPad
    31. Prise en main en tant qu’administrateur
    32. Purger les utilisateurs
    33. Balises
    34. Catalogue de contenu Learning Manager
    35. Rôles personnalisés
    36. Étiquettes de catalogue
    37. xAPI dans le gestionnaire de formation
    38. Surveillance et modération de l’Apprentissage par les réseaux sociaux en tant qu’administrateur
    39. Activer le contrôle complet du catalogue partagé
    40. Mappage de compétences avec les domaines de compétence
  5. Administrateur d’intégration
    1. Manuel de migration
    2. Connecteurs Learning Manager
    3. Intégration de Learning Manager à AEM
    4. Installation du package Salesforce dans Learning Manager
    5. Installer le connecteur Microsoft Teams
    6. Manuel du développeur d’applications
    7. Application Learning Manager pour Salesforce
    8. Paramètres
    9. Gérer des rôles personnalisés via les fichiers CSV
  6. Auteurs
    1. Connexion utilisateur
    2. Bibliothèque de contenu
    3. Création, modification et publication de cours
    4. Catalogues
    5. Assistances à la tâche
    6. Intégration d’Adobe Connect
    7. Ajouter des objets d’apprentissage dans diverses langues
    8. Notifications aux utilisateurs
    9. Modèles de courriers électroniques
    10. Comment choisir les modules de cours ?
    11. Aperçu en tant qu’élève
    12. Paramètres
    13. xAPI dans le gestionnaire de formation
  7. L’instructeur
    1. Modules
    2. Gestion des élèves pour votre session
  8. Un élève
    1. Se connecter
    2. Paramètres de profils
    3. Catalogues
    4. et
    5. Lecteur Fluidic
    6. Programmes d’apprentissage
    7. Certifications
    8. Assistances à la tâche
    9. Badges
    10. Compétences et niveaux
    11. Ludification
    12. Notifications aux utilisateurs
    13. Annonces
    14. Gestion de l’assiduité et de la liste d’attente
    15. Application Learning Manager pour Salesforce
    16. Intégration d’Adobe Connect
    17. Application des élèves pour les appareils mobiles et les tablettes
    18. Apprentissage par les réseaux sociaux dans Learning Manager
    19. Application de bureau Adobe Learning Manager
    20. Page d’accueil de l’élève
    21. Partager sur l’Apprentissage par les réseaux sociaux
    22. Configuration requise | Application de bureau Adobe Learning Manager
  9. Responsable
    1. Connexion utilisateur
    2. Tableau de bord des responsables
    3. Rapports
    4. Objets d’apprentissage
    5. Notifications aux utilisateurs
    6. Relevés de notes des élèves
    7. Paramètres
    8. Utilisateurs de tablettes Android et iPad
  10. Forum aux questions
    1. Questions fréquentes des administrateurs
    2. Questions fréquemment posées pour les auteurs
    3. Forum aux questions pour les instructeurs
    4. Questions fréquemment posées par les responsables
  11. Base de connaissances
    1. Impossible de se connecter à Learning Manager
    2. Le Résumé de l’apprentissage n’affiche pas les données actuelles
    3. Impossible de charger un fichier CSV
    4. Génération d’un fichier HAR
    5. La fenêtre contextuelle automatique de retour d’informations L1 ne s’affiche pas
    6. Impossible d’afficher certains cours dans le catalogue lors de la création d’une certification
    7. Impossible d’afficher certains cours dans le catalogue lors de la création d’un Programme d’apprentissage
    8. Problèmes liés au retrait d’un programme d’apprentissage
    9. Impossible d’attribuer un badge
    10. La session expire dans Learning Manager
    11. Impossible de rechercher un cours
    12. Résolution des problèmes de migration
    13. Résolution des problèmes de l’application Learning Manager
    14. Les utilisateurs sont automatiquement supprimés dans Learning Manager
    15. Problèmes de publication dans le domaine de l’UE
    16. Impossible de s’inscrire en tant qu’utilisateur externe
    17. Intégration d’Okta Active Directory à Adobe Learning Manager
    18. Impossible d’afficher les élèves dans un cours
    19. Impossible d’afficher le calendrier
    20. Le module n’est pas marqué comme terminé après que l’élève a suivi un cours
    21. Impossible d’acquérir une compétence après avoir suivi un cours
    22. Les boutons radio sont manquants
    23. Impossible d’afficher les envois de fichiers dans Learning Manager
Attention :

Les programmes d’apprentissage Learning Manager sont renommés « Parcours d’apprentissage ». Cette modification se produit immédiatement après la version d’octobre 2021 et la terminologie du parcours d’apprentissage est reflétée pour tous les rôles.

Découvrez comment créer des certifications, inscrire des élèves et modifier des certifications publiées.

Certifiez vos élèves individuellement ou selon un cadre chronologique périodique à l’aide de cette fonction. Seuls les administrateurs peuvent définir les certifications des participants.

En tant qu’administrateur, vous pouvez créer un programme de certification hébergé en interne ou piloté par un tiers. En cas de certification interne, définissez les cours qu’un élève doit terminer pour obtenir la certification. Publiez le programme puis affectez-le aux participants.

Création d’une certification

1. Cliquez sur Certification dans le volet de gauche.
    Une page apparaît contenant une liste de toutes les versions préliminaires et l’état de publication des certifications.
  2. Affichez les certifications en différents modes :
    1. Cliquez sur l’onglet Version préliminaire pour voir toutes les certifications qui sont à l’état de projet. Vous devez terminer leur création.
    2. Cliquez sur Publié pour voir toutes les certifications publiées par vous.
    3. Cliquez sur Tout pour afficher toutes les certifications quel que soit leur état.
    4. Triez et affichez la liste de certifications en ordre croissant, en ordre décroissant ou sur la base de la date de mise à jour.
  3. Cliquez sur Ajouter.
    Une nouvelle page de certification s’affiche.
Ajouter une nouvelle certification
Ajouter une nouvelle certification

1. Ajoutez le nom et la description du certificat.
Champ Description
Nombre de jours restants L’échéance de la certification. Saisissez une valeur numérique.
Type

Le type de certification :

• Récurrente : sélectionnez cette option si la certification doit avoir lieu chaque année, tous les deux ans ou tous les trois ans.
  • Perpétuelle : sélectionnez cette option si la certification ne doit être demandée qu’une fois.
Réaffectation Choisissez si vous souhaitez que le certificat soit réaffecté en fonction de la date d’achèvement ou de la date d’inscription.
Validité (en mois)
Indiquez la durée de validité de la certification.
Séquencement des cours
Décidez si les élèves doivent suivre les cours de manière ordonnée ou non ordonnée.
Désinscription
Activez ou désactivez l’option pour permettre aux élèves de se désinscrire.
Émetteur de la certification

Sélectionnez Interne si elle est émise par votre entreprise, ou sélectionnez Externe pour les certifications émises en dehors de votre entreprise.

Lorsque vous choisissez Certification externe, deux options supplémentaires s’affichent :

• Identique à la date d’approbation
  • Envoyé(e) par l’élève

Les élèves peuvent indiquer la date d’achèvement correcte pour les certifications externes. Dans les versions précédentes, la date d’achèvement était fixée par défaut par Prime, en fonction de la date d’approbation par le responsable. La date d’achèvement indiquée par l’élève doit être ultérieure à la date de création du certificat.

Durée Si vous avez choisi Certification externe, spécifiez la durée en minutes.
Balises Saisissez les balises que vous souhaitez associer au certificat. Les balises sont utiles lorsque vous souhaitez rechercher le certificat.
Sélectionner des catalogues
Choisissez le catalogue du certificat.

Choisissez les cours à ajouter à la certification dans l’onglet Cours > Catalogue.

Placez le pointeur de la souris sur chaque vignette de cours, cliquez sur + pour les ajouter à la certification. Cliquez sur Aperçu pour afficher le cours en tant qu’élève avant de l’ajouter.

1. Cliquez sur l’onglet Curriculum pour afficher et vérifier la liste des cours que vous avez ajoutés.
  2. Cliquez sur Publier.

Mappage d’instance de cours pour les certifications

Pour mapper le cours et l’instance pour les certifications :

1. Cliquez sur Certifications dans le volet de gauche.
  2. Dans la liste des certifications, sélectionnez Afficher la certification pour celle pour laquelle vous souhaitez mapper le cours et l’instance.
  3. Dans le volet de gauche, cliquez sur Cours. Les cours pour la certification sont affichés. Cliquez sur Modifier.
  4. Placez le pointeur sur le cours pour lequel vous souhaitez définir le mappage d’instance et sélectionnez Mappage d’instance de cours.
  5. Dans la fenêtre contextuelle qui s’affiche, sélectionnez l’instance de cours qui doit être fournie pour la certification sélectionnée.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Activer le contrôle complet du catalogue

À l’instar du contrôle de catalogue complet pour les apprentissages ou les modules, vous pouvez également activer le contrôle de catalogue complet pour les certifications.

Inscrire ou désinscrire des élèves à la certification

Pour plus d’informations sur l’inscription des élèves et les étapes à suivre, voir Inscription des élèves.

Désinscription des stagiaires

Lors de la création des certifications, l’administrateur dispose d’une option pour décider si les stagiaires peuvent se désinscrire eux-mêmes de la certification. Si l’administrateur choisit cette option, les stagiaires peuvent se désinscrire eux-mêmes.

Marquer comme terminé

Les administrateurs peuvent marquer une certification comme terminée à lֹ’aide de l’option qui leur est proposée. Pour indiquer qu’une certification est terminée, suivez les étapes suivantes.

1. Ouvrez Certification > Élèves.

La page Élèves s’ouvre avec la liste des élèves inscrits.

2. Sélectionnez un/plusieurs/tous les élèves et marquez la certification comme terminée à l’aide de la case à cocher disponible pour tous les élèves.

3. Cliquez sur Action > Marquer comme terminé.

Remarque : si une certification comprend plusieurs cours, tous les cours seront marqués comme terminés.

Cours obligatoires pour la certification externe

Dans les versions précédentes de Learning Manager, l’achèvement du cours d’un élève en certification externe n’était pas obligatoire pour obtenir un certificat.

Vous pouvez maintenant rendre les cours obligatoires en activant l’option Définir les cours comme étant obligatoires pour l’obtention de la certification dans l’onglet Curriculum lors de la modification de la certification.

Modification d’une certification publiée

Une certification peut être modifiée par un administrateur à l’état publié. À ce stade, l’administrateur peut modifier toutes les parties d’une certification et les republier.

Pour éditer une certification publiée, cliquez sur la carte de certification et cliquez sur Modifier dans le coin supérieur droit de la page.

Remarque :

Lors de la modification des sections d’une certification, si vous devez vous extraire de la page, vous devez publier de nouveau la certification. Vous recevez une confirmation par l’intermédiaire d’une boîte de dialogue vous demandant de publier de nouveau la certification.

Inscription

Un administrateur peut récupérer les scores de quiz et les rapports d’état des élèves. Il peut définir la fréquence des rapports, l’objet des courriers électroniques et l’identifiant de messagerie électronique des destinataires. Selon la fréquence définie, le destinataire recevra un courrier électronique avec le rapport en pièce jointe.

Rapports d’inscription
Rapports d’inscription