Adobe Experience Manager : Cloud Service | Description du produit

Icône Adobe Campaign Managed Cloud Services

Date d’entrée en vigueur : 28 juillet 2022

Qu’est-ce qu’Adobe Experience Manager Sites (« AEM Sites ») ?

AEM Sites est une plateforme de gestion d’expériences et de contenu permettant de fournir des expériences client sur plusieurs canaux numériques. AEM Sites permet aux clients de créer et de gérer des expériences numériques à grande échelle sur tous les canaux.

Produits et services

Métrique de licences

AEM Sites : Cloud Service

Demandes de contenu par mois

AEM Sites : limitations du produit

• Demandes de contenu. Le client peut utiliser le nombre de Demandes de contenu autorisé dans la commande client.
  • Utilisateurs simultanés. Le client peut utiliser :
    • jusqu’à 20 utilisateurs simultanés avec AEM Sites sous licence jusqu’à 5 millions de Demandes de contenu ; ou
    • jusqu’à 40 utilisateurs simultanés avec AEM Sites sous licence pour 5 millions de Demandes de contenu ou plus.
  • Environnements. Le client peut déployer 1 environnement de production, 1 environnement d’évaluation et 1 environnement de développement, qui partagent tous le même référentiel de code.
  • Capacité réseau. Lorsque la taille mensuelle moyenne de toutes les demandes de contenu sous licence dépasse 10 Mo de charge utile par demande, le client doit obtenir une licence pour une capacité réseau supplémentaire.
  • Stockage. Le client peut utiliser jusqu’à 1 téraoctet de stockage pour l’environnement de production, 1 téraoctet pour l’environnement d’évaluation et 200 gigaoctets pour l’environnement de développement.
  • Fonctionnalités supplémentaires. AEM Sites comprend une licence permettant l’utilisation des fonctionnalités Fragments du contenu et Bibliothèque de supports, qui font partie de l’interface utilisateur AEM Assets, et Fragments d’expérience.

Que sont Adobe Experience Manager Assets (« AEM Assets ») et Adobe Experience Manager Assets Essentials (« AEM Assets Essentials ») ?

AEM Assets est un système de gestion des ressources numériques qui permet au client de stocker, découvrir, partager et distribuer des ressources numériques ; AEM Assets Essentials est une version allégée d’AEM Assets. AEM Assets ou AEM Assets Essentials permet aux utilisateurs de gérer, de stocker et d’accéder à des images, des vidéos, des documents, des médias riches à utiliser sur le web, sur papier et à distribuer de manière numérique.

Produits et services

Métrique de licences

AEM Assets : Cloud Service

Par utilisateur standard par an

AEM Assets Essentials

Par utilisateur Essentials par an

AEM Assets : limitations du produit

• Utilisateurs standard. Le client peut utiliser le nombre d’utilisateurs standard autorisé dans la commande client.
  • Utilisateurs légers. Le client peut utiliser jusqu’à 500 utilisateurs légers.
  • Environnements. Le client peut déployer 1 environnement de production, 1 environnement d’évaluation et 1 environnement de développement, qui partagent tous le même référentiel de code.
  • Stockage. Le client peut utiliser le stockage comme suit :
    • jusqu’à 1 téraoctet pour l’environnement de production, 1 téraoctet pour l’environnement d’évaluation et 200 gigaoctets pour l’environnement de développement avec AEM Assets sous licence pour 10 à 24 utilisateurs standard ; et
    • jusqu’à 5 téraoctets pour l’environnement de production, 5 téraoctets pour l’environnement d’évaluation et 200 gigaoctets pour l’environnement de développement avec AEM Assets sous licence pour 25 utilisateurs standard ou plus.
  • Brand Portal. Le client peut accéder à Brand Portal et l’utiliser. Brand Portal comprend jusqu’à 10 téraoctets de stockage à la demande de Brand Portal.
  • Smart Content Services. Le client peut accéder aux services de contenu intelligent et les utiliser.
  • Limitations supplémentaires. AEM Assets ne comprend pas de licence d’utilisation des fonctionnalités suivantes : Fragments du contenu, Fragments d’expérience et Services de contenu.

AEM Assets Essentials : limitations du produit

• Utilisateur Essentials. Le client peut affecter autant d’utilisateurs Essentials que le nombre autorisé dans le bon de commande.
  • Utilisateur consommateur. Le client peut affecter jusqu’à 100 utilisateurs consommateurs.
  • Stockage. Le client peut utiliser jusqu’à 1 téraoctet de stockage.
  • Limitations supplémentaires. Assets Essentials ne comprend pas de licence d’utilisation des fonctionnalités suivantes : Fragments d’expérience, Fragments du contenu et Services de contenu.

Qu’est-ce qu’Adobe Experience Manager Forms version (« AEM Forms ») ?

AEM Forms est une plateforme de documents et de formulaires d’entreprise qui permet au client de saisir et de traiter des informations et de personnaliser ses communications. AEM Forms permet d’étendre les processus d’entreprise au personnel et à des clients mobiles en permettant l’accès au service à des utilisateurs équipés d’un ordinateur, d’un ordinateur portable, d’un smartphone ou d’une tablette. Le terme Pack de base AEM Forms Cloud Service désigne une des configurations énumérées dans le tableau ci-dessous, comme identifié dans la commande applicable. Les packs de base AEM Forms Cloud Service incluent l’infrastructure et les droits ci-dessous. Les modules complémentaires de rendus de documents ou de soumission de formulaires, répertoriés ci-dessous, ne fournissent qu’un volume supplémentaire sans infrastructure supplémentaire ni autres droits, sauf indication contraire.

Packs de base AEM Forms Cloud Service

Produits et services

Métrique de licences

AEM Forms: Cloud Service - Soumissions

Envois de formulaire par an

AEM Forms: Cloud Service - Rendus

Rendus de document par an

AEM Forms : Soumissions – Limitations du produit

(Remarque : l’élément de ligne d’une commande peut ne pas comprendre le mot « soumissions ».)

• Envois de formulaire. Le client peut utiliser le nombre d’Envois de formulaire autorisé dans la commande client.
  • Utilisateurs simultanés. Le client peut utiliser :
    • jusqu’à 20 utilisateurs simultanés avec AEM Forms sous licence jusqu’à 750 000 envois de formulaire par an ; ou
    • jusqu’à 40 utilisateurs simultanés avec AEM Forms sous licence pour jusqu’à 750 000 Envois de formulaire ou plus par an.
  • Document de référence. Le client peut utiliser, en moyenne, 2 Documents de référence associés à chaque Envoi de formulaire sous licence par an ; ne pas dépasser un total agrégé correspondant à deux fois le nombre d’Envois de formulaires sous licence par an.
  • Environnements. Le client peut déployer 1 environnement de production, 1 environnement d’évaluation et 1 environnement de développement, qui partagent tous le même référentiel de code.
  • Capacité réseau. Lorsque la taille mensuelle moyenne de toutes les soumissions de formulaire sous licence dépasse 10 Mo de charge par demande, le Client doit obtenir une licence pour une capacité réseau supplémentaire.
  • Stockage. Le client peut utiliser jusqu’à 1 téraoctet de stockage pour l’environnement de production, 1 téraoctet pour l’environnement d’évaluation et 200 gigaoctets pour l’environnement de développement.
  • Service automatisé de conversion de formulaires. Le client peut accéder au service automatisé de conversion de formulaires et l’utiliser.
  • AEM Forms Designer. Le client peut accéder à des copies d’AEM Forms Designer et les utiliser sur un ordinateur de bureau ou un ordinateur portable uniquement avec AEM Forms.
  • Fonctionnalités supplémentaires. AEM Forms comprend une licence d’utilisation de Media Library et Polices. Le client peut intégrer des copies du logiciel de police qui lui est distribué pour une utilisation avec AEM Forms dans ses documents uniquement pour l’affichage et l’impression de documents.

AEM Forms : Rendus – Limitations du produit

• Rendus de document. Le client peut utiliser le nombre de rendus de document autorisé dans la commande client.
  • Utilisateurs simultanés. Le client peut utiliser :
    • jusqu’à 20 utilisateurs simultanés avec AEM Forms sous licence jusqu’à 10 millions de rendus de document par an ; ou
    • jusqu’à 40 utilisateurs simultanés avec AEM Forms sous licence pour plus de 10 millions de rendus de document par an.
  • Environnements. Le client peut déployer 1 environnement de production, 1 environnement d’évaluation et 1 environnement de développement, qui partagent tous le même référentiel de code.
  • Capacité réseau. Lorsque la taille mensuelle moyenne de tous les rendus de document sous licence dépasse 25 Mo de charge par demande, le Client doit obtenir une licence pour une capacité réseau supplémentaire.
  • Stockage. Le client peut utiliser jusqu’à 1 téraoctet de stockage pour l’environnement de production, 1 téraoctet pour l’environnement d’évaluation et 200 gigaoctets pour l’environnement de développement.
  • Service automatisé de conversion de formulaires. Le client ne peut pas accéder au Service de conversion automatisée des formulaires ni l’utiliser sans acheter le module complémentaire AEM Forms Submissions Add-on to Renditions.
  • AEM Forms Designer. Le client peut accéder à des copies d’AEM Forms Designer et les utiliser sur un ordinateur de bureau ou un ordinateur portable uniquement avec AEM Forms.
  • Fonctionnalités supplémentaires. AEM Forms comprend une licence d’utilisation de Media Library et Polices. Le client peut intégrer des copies du logiciel de police qui lui est distribué pour une utilisation avec AEM Forms dans ses documents uniquement pour l’affichage et l’impression de documents.

Modules complémentaires

Produits et services

Métrique de licences

Applicabilité des produits et services complémentaires

Sandbox

Par licence

AEM Sites, AEM Assets ou AEM Forms

Environnement de développement

Par licence

AEM Sites, AEM Assets ou AEM Forms

Stockage

Par téraoctet par an

AEM Sites, AEM Assets, AEM Forms ou AEM Assets Essentials

Utilisateur simultané

Par pack de 20 utilisateurs simultanés

AEM Sites et AEM Forms

Commerce Integration Framework

Demandes de contenu par mois

AEM Sites

Partage de ressources

Par licence

AEM Assets

Utilisateur léger

Par utilisateur léger par an

AEM Assets

Dynamic Media

Pages vues par mois

AEM Sites ou AEM Assets

Stockage Dynamic Media du Cloud Service

Par téraoctet par an

Dynamic Media

AEM Screens

Par lecteur par an

AEM Sites ou AEM Assets

Adobe Developer App Builder

Par pack par an

AEM Sites, AEM Assets ou AEM Forms

Content Automation

Par pack de 1 000 000 opérations sur les ressources par an

AEM Assets

Module complémentaire AEM Forms Renditions pour les soumissions

Pour 500 000 rendus de document

AEM Forms Cloud Service - Soumissions

Module complémentaire AEM Forms Submissions pour les rendus

Pour 50 000 envois de formulaire

AEM Forms Cloud Service - Rendus

AEM Forms Ajouter un volume de soumissions

Pour 50 000 envois de formulaire

AEM Forms Cloud Service - Soumissions

AEM Forms Ajouter un volume de rendus

Pour 500 000 rendus de document

AEM Forms Cloud Service - Rendus

AEM Guides

Par utilisateur de guides par an

AEM Assets

AEM Guides

Par réviseur de guides par an

AEM Assets

Utilisateur Essentials

Par utilisateur Essentials par an

AEM Assets Essentials

Utilisateur consommateur

Par utilisateur consommateur par an

AEM Assets Essentials

Adobe Learning Manager (ALM)

Par Utilisateur ALM, par Utilisateur actif unique mensuel (MAU)

AEM Sites

Modules complémentaires : limitations du produit

Sandbox. Des environnements Sandbox peuvent être achetés sous licence séparée, mais uniquement à des fins d’utilisation non liées à la production, et non pour exécuter des fonctionnalités ou des fonctions AEM Sites, AEM Assets ou AEM Forms. Chaque environnement inclus dans un environnement Sandbox est limité à 200 gigaoctets de stockage. Un environnement Sandbox sera automatiquement mis en veille prolongée si aucune activité n’y est détectée pendant 8 heures (« Mode hibernation »). L’environnement de production inclus avec un environnement Sandbox est supprimé au bout de 6 mois de mode veille prolongée, après quoi l’environnement de production peut être recréé par le client. Les environnements Sandbox ne prennent pas en charge de réseau de diffusion de contenu fourni par le client.

Environnement de développement. Des environnements de développement supplémentaires peuvent être ajoutés uniquement à l’environnement hors production d’AEM Sites, AEM Assets ou AEM Forms et ne peuvent pas être utilisés de manière indépendante pour exécuter des fonctionnalités ou des fonctions AEM Sites, AEM Assets ou AEM Forms. Les environnements de développement destinés à être utilisés avec un environnement de production désigné qui partage la même base de code doivent être achetés sous licence séparée et ne peuvent pas être partagés entre plusieurs déploiements AEM Sites, AEM Assets ou AEM Forms. Chaque environnement de développement supplémentaire comprend jusqu’à 200 gigaoctets d’espace de stockage. Les environnements de développement ne se dimensionnent pas automatiquement pour prendre en charge une capacité supplémentaire et ne peuvent pas être utilisés pour des volumes élevés ou des tests de charge.

Stockage. Le stockage peut être ajouté à l’environnement de production, à l’environnement d’évaluation ou à l’environnement de développement d’AEM Sites, AEM Assets ou AEM Forms.

Utilisateur simultané. Les packs d’utilisateur simultané peuvent uniquement être ajoutés à AEM Sites ou AEM Forms. Les packs d’utilisateur simultané doivent être achetés sous licence séparée pour chaque déploiement d’AEM Sites ou d’AEM Forms, et ne peuvent pas être partagés entre plusieurs déploiements d’AEM Sites ou d’AEM Forms.

Commerce Integration Framework. Commerce Integration Framework ne peut être ajouté qu’à AEM Sites. Le client peut utiliser le nombre de Demandes de contenu autorisé dans la commande client. Lors de son intégration à une plateforme d’e-commerce tierce, Commerce Integration Framework inclut l’utilisation de services à la demande I/O Runtime. Le client a le droit d’utiliser jusqu’à 1 unité d’I/O Runtime pour chaque quantité sous licence d’un maximum de 8 millions de demandes de contenu, ou un multiple de celle-ci (c’est-à-dire que toute quantité sous licence comprise entre 1 et 8 millions de demandes de contenu donne droit à une unité au client ; une quantité sous licence comprise entre 9 et 16 millions de demandes de contenu donne droit à 2 unités au client). Le client peut concéder sous licence une capacité supplémentaire d’I/O Runtime en achetant le module complémentaire Adobe Developer App Builder.

Partage de ressources. Le Partage de ressources peut uniquement être ajouté à AEM Assets. Le Partage de ressources doit être acheté sous licence séparée pour chaque déploiement AEM Assets et ne peut pas être partagé entre plusieurs déploiements AEM Assets. Le Partage de ressources permet d’utiliser la fonctionnalité AEM Sites uniquement pour créer un portail multimédia personnalisé afin de faciliter la distribution des ressources numériques du client stockées dans AEM Assets aux groupes internes et externes.

Utilisateur léger. D’autres utilisateurs légers peuvent être ajoutés à AEM Assets uniquement pour accéder au partage de ressources et à Brand Portal.

Dynamic Media. Dynamic Media peut être ajouté à AEM Sites ou AEM Assets. Dynamic Media est fourni avec 1 téraoctet de stockage total à la demande. L’accès à la fonctionnalité et à certaines fonctions comprises dans la solution Dynamic Media peut être fourni via d’autres interfaces, telles qu’Adobe Scene7 ou Dynamic Media Classic. Adobe peut, à sa seule discrétion, mettre à jour la marque d’autres interfaces et consolider ces fonctions dans une interface à accès unique. Lorsque la licence Dynamic Media est achetée en tant que module complémentaire d’AEM Sites, le client peut accéder à AEM Assets et l’utiliser dans l’environnement AEM Sites uniquement pour distribuer son contenu via Dynamic Media.

Stockage Dynamic Media du Cloud Service. Le stockage Dynamic Media du Cloud Service peut uniquement être ajouté à Dynamic Media.

AEM Screens. AEM Screens ne peut être ajouté qu’à AEM Sites ou AEM Assets. AEM Screens est concédé sous licence par lecteur et doit être doté de licences en quantité égale au nombre total de lecteurs sur lesquels la fonctionnalité AEM Screens, ou toute partie de celle-ci, est utilisée ou a été précédemment activée (même sans utilisation en continu). AEM Screens ne comprend aucun lecteur, ni l’intégration, la maintenance ou le fonctionnement des lecteurs. Lorsque AEM Screens est ajouté à AEM Assets, AEM Screens inclut la fonctionnalité AEM Sites uniquement destinée à être employée pour faciliter l’utilisation par le client de AEM Screens.

Adobe Developer App Builder. Adobe Developer App Builder peut être ajouté à AEM Sites AEM, AEM Assets et AEM Forms, et peut être utilisé pour développer des intégrations avec les API Adobe concédées sous licence au client. Adobe Developer App Builder est concédé sous licence par pack qui comprend :

• I/O Runtime : 12 millions d’appels par an ;
  • Événements personnalisés : 0,6 million d’événements personnalisés par an ;
  • Réseau de diffusion de contenu (CDN) : 10 téraoctets par an ;
  • Espace de stockage de fichiers : 1 téraoctet par an ; et
  • Stockage clé-valeur : 900 unités de demande par seconde.

Content Automation. Content Automation peut uniquement être ajouté à AEM Assets. Chaque pack Content Automation permet au Client d’utiliser jusqu’à 1 000 000 Opérations sur les ressources par an pour accéder aux Services d’automatisation de contenu.

Module complémentaire AEM Forms Renditions pour les soumissions. Le module complémentaire AEM Forms Renditions pour les soumissions ne peut être ajouté qu’au pack de base AEM Forms : Cloud Service Submissions.

Module complémentaire AEM Forms Submissions pour les rendus. Le module complémentaire AEM Forms Submissions pour les rendus ne peut être ajouté qu’au pack de base AEM Forms : Cloud Service Renditions. L’achat du module AEM Forms Submissions to Renditions autorise le Client à utiliser le service de conversion automatisée des formulaires pour le pack de base AEM Forms Cloud Service Renditions concerné.

AEM Forms Ajouter un volume de soumissions. AEM Forms Ajouter un volume de soumissions peut uniquement être ajouté au pack de base « AEM Forms : Cloud Service Submissions ».

AEM Forms Ajouter un volume de rendus. AEM Forms Ajouter un volume de rendus peut uniquement être ajouté au pack de base « AEM Forms : Cloud Service Renditions ».

AEM Guides. Les AEM Guides peuvent uniquement être ajoutés à AEM Assets. Le client peut utiliser le nombre d’utilisateurs de guides et de réviseurs de guides autorisé dans la commande client. Les AEM Guides incluent jusqu’à 1 téraoctet de stockage supplémentaire pour chaque déploiement d’AEM Assets où AEM Guides est sous licence et déployé. Le client peut obtenir une licence de stockage supplémentaire en attribuant une licence au module complémentaire de stockage. Les AEM Guides portaient auparavant le nom « XML Documentation ». Toute référence à XML Documentation dans l’interface utilisateur doit être interprétée comme une référence aux AEM Guides.

Utilisateur Essentials. Des utilisateurs Essentials supplémentaires peuvent être autorisés sous licence à utiliser AEM Assets Essentials.

Utilisateur consommateur. Des utilisateurs consommateurs supplémentaires peuvent être autorisés sous licence à accéder à la fonction Sélecteur de ressources et à l’utiliser.

Adobe Learning Manager. Adobe Learning Manager (ALM) ne peut être ajouté qu’aux sites AEM. Un compte ALM doit, en permanence, disposer d’au moins un administrateur. Une licence d’administrateur peut être réaffectée d’une personne à une autre. Les utilisateurs ALM doivent être autorisés par le Client et avoir au moins 13 ans. Dans le cadre d’ALM :

• Administrateur désigne un Utilisateur ALM ou un MAU disposant de privilèges supplémentaires pour administrer ALM. Les administrateurs peuvent désigner des Utilisateurs ALM ou des MAU pour charger du contenu dans le service à la demande et permettre aux Utilisateurs ALM ou aux MAU désignés de visualiser et de suivre les résultats des utilisateurs et des cours d’autres Utilisateurs ALM ou d’autres MAU.
  • Utilisateur ALM désigne un utilisateur unique et identifié qui se voit recevoir un accès à l’utilisation d’ALM pour participer à des modules de formation et accéder à son compte individuel. L’Utilisateur ALM est généralement choisi comme mesure de licence lorsque des particuliers ont besoin d’un accès continu à long terme à ALM. Si le nombre total d’utilisateurs ALM du Client dépasse le nombre d’utilisateurs sous licence, le Client doit obtenir une licence pour des utilisateurs ALM supplémentaires.
  • Monthly-Unique Active User (MAU) désigne un utilisateur unique identifié qui, au cours d’un mois civil donné, consomme, télécharge un contenu de formation ou y accède, ou participe d’une autre manière à ALM de telle sorte que sa présence est enregistrée. L’Utilisateur MAU est généralement choisi comme mesure de licence lorsque des particuliers n’ont pas besoin d’un accès continu à long terme à ALM. Les MAU sont vendus en quantités annuelles, commençant et se terminant à la date de début de la période de licence et à son anniversaire, selon le cas. L’assiduité enregistrée d’un seul particulier au cours de deux mois civils différents constitue deux unités MAU distinctes. Les unités MAU inutilisées expirent à la fin de chaque anniversaire à compter de la date de début de la durée de la licence et ne sont pas reportées.

Définitions

Le terme Modules complémentaires désigne des produits et services supplémentaires qui peuvent être achetés par le client et identifiés sur le bon de commande.

Le terme Appel d’API désigne une demande d’interface de programme d’application HTTP (API) pour obtenir ou modifier des données via une application qui utilise un client HTTP pour effectuer la demande.

Le terme Opérations sur les ressources désigne un appel API vers un service d’automatisation de contenu unique pour être appliqué à une ressource unique. Une opération sur les ressources n’inclut pas d’appel d’interrogation d’état.

Brand Portal  désigne le service à la demande Brand Portal. Brand Portal fonctionne dans un environnement multi-utilisateurs en dehors de l’environnement AEM Assets. Par conséquent, Brand Portal n’est pas compris dans le Pourcentage minimum de disponibilité d’AEM Assets.

Le terme Utilisateurs simultanés désigne le nombre d’utilisateurs connectés et ressources (c’est-à-dire effectuant au moins une opération) dans l’environnement de production d’AEM Sites ou AEM Forms, le cas échéant, au cours d’une même période de trente minutes. Les solutions AEM Sites et AEM Forms prêtes à l’emploi et non personnalisées qui sont déployées en tant que service cloud sont conçues pour prendre en charge un nombre spécifié d’utilisateurs simultanés (comme indiqué dans la description d’AEM Sites et AEM Forms) en fonction de la charge moyenne imposée par l’utilisateur sur l’environnement de production. Si le nombre d’utilisateurs simultanés dépasse à un certain moment le nombre spécifié dans la description AEM Sites ou et AEM Forms ou si la charge moyenne imposée par l’utilisateur sur l’environnement de production dépasse la moyenne prédéfinie d’Adobe, le client peut être confronté à des limitations de performances pendant l’activité de création. Si la charge moyenne imposée par l’utilisateur sur l’environnement de production est inférieure à la moyenne prédéfinie d’Adobe, le déploiement AEM Sites ou et AEM Forms du client peut prendre en charge un nombre d’utilisateurs simultanés (comme indiqué dans la description AEM Sites et AEM Forms) supérieur à celui spécifié.

Le terme Utilisateur consommateur désigne un utilisateur qui peut parcourir, sélectionner et utiliser des ressources d’AEM Assets Essentials à l’aide de la fonction Sélecteur de ressource.

Le terme Services d’automatisation de contenu désigne les fonctionnalités d’automatisation de contenu prêtes à l’emploi et développées par le client à l’aide des services Photoshop API, Lightroom/Camera Raw API et Sensei inclus dans Content Automatisation.

Le terme Fragments de contenu désigne une unité de contenu structuré avec des éléments de contenu dont les corrélations sont définies dans un modèle de contenu.

Le terme Demandes de contenu désigne une demande entrant dans AEM Sites ou tout système de mise en cache fourni par le client (par exemple, un réseau de diffusion de contenu) pour fournir du contenu ou des données au format HTML via des Pages vues (par exemple, des pages et des fragments) ou au format JSON via des Appels API (par exemple, sans interface utilisateur). Les Demandes de contenu sont comptabilisées comme une Page vues ou comme cinq Appels API, mesurés à l’entrée du premier système de mise en cache à recevoir une Demande de contenu. Les Demandes de Contenu excluent : (a) les demandes ou activités initiées par ou au nom d’Adobe dans le seul but de fournir les Produits et Services ; et (b) le trafic d’agent utilisateur identifié par Adobe provenant de robots et de robots d’indexation liés aux moteurs de recherche et aux services de médias sociaux courants.

Le terme Services de contenu désigne un ensemble de fonctionnalités permettant d’exposer du contenu défini par l’utilisateur via des API au format JSON.

Le terme Événement personnalisé désigne un événement généré et publié par le client via Adobe Developer App Builder pour s’intégrer aux applications Adobe dans un flux bidirectionnel. Chaque payload d’événement personnalisé est limitée à 64 Ko.

Le terme Environnement de développement désigne l’environnement hors production destiné à exécuter des fonctions de développement telles que la conception, le codage, les tests et l’assurance qualité.

Le terme Rendu de document désigne le rendu d’un document en combinant un modèle et des données, la signature ou certification numérique d’un document ou la conversion d’un document d’un format à un autre, indépendamment de la longueur ou du format final du document.

Le terme Document de référence désigne le formulaire au format PDF généré lors de l’envoi, et pouvant être téléchargé par l’utilisateur final qui envoie le formulaire ou archivé par le client.

Le terme Utilisateur Essentials désigne un utilisateur qui peut se servir de ou accéder à toutes les fonctionnalités d’AEM Assets Essentials pour effectuer des opérations de gestion des ressources, y compris le téléchargement massif, la révision et l’approbation des ressources et la gestion des ressources numériques. Les utilisateurs Essentials peuvent également accéder à la fonction Sélecteurs de ressources et l’utiliser.

Le terme Polices désigne les polices identifiées comme « Licence pour l’incorporation de l’impression et de l’aperçu » ici : http://www.adobe.com/products/type/font-licensing/additional-license-rights.html.

Le terme Envoi de formulaire désigne l’envoi de données à partir de n’importe quel formulaire de n’importe quel type créé par AEM Forms et entraînant l’envoi de données à une base de données ou à un autre référentiel de stockage, quel que soit l’emplacement. Lorsqu’un formulaire se compose de plusieurs pages ou volets, un envoi du formulaire est considéré comme un envoi de formulaire unique. Les formulaires partiellement remplis ne sont pas considérés comme des envois de formulaire ; seul l’envoi du formulaire final est considéré comme un Envoi de formulaire.

Le terme Contenu des guides désigne le contenu créé, modifié et géré dans les AEM Guides, notamment les rubriques DITA, les cartes DITA et les ressources associées (par exemple, images, contenu multimédia, schéma de document et autres fichiers de configuration).

Le terme Réviseur des guides désigne un utilisateur nommé dont l’utilisation du contenu des guides est limitée à des tâches de type révision, qui peuvent inclure l’annotation, la fourniture de commentaires et l’approbation du contenu des guides.

Le terme Utilisateur de guides désigne un utilisateur nommé pouvant, en plus des tâches d’un réviseur de contenu, contribuer à ou gérer le contenu des guides, notamment la création, la traduction, la publication et la création de rendus de contenu de guides.

Le terme Appel désigne une action qui se déroule en 0,5 seconde en utilisant 1 gigaoctet d’espace mémoire.

Le terme Utilisateur léger désigne un individu qui peut utiliser ou accéder au Partage des ressources et à Brand Portal. Les licences d’utilisateur léger ne peuvent pas être utilisées par plusieurs utilisateurs ou simultanément. Cela signifie que le même identifiant de connexion ne peut pas être utilisé par plus d’un utilisateur ou ordinateur au même moment.

Le terme Bibliothèque de supports désigne les fonctionnalités suivantes disponibles dans AEM Assets pour utilisation au niveau de ressources numériques individuelles : stockage de ressources numériques prêtes à l’emploi à l’appui du système de gestion de contenu web du client et des cas d’utilisation des documents et formulaires d’entreprise ; gestion de propriétés de métadonnées sous l’onglet de propriétés de base ; accès aux fonctionnalités de journal (y compris l’affichage de commentaires, la gestion des versions des ressources, le démarrage de flux de travaux et l’affichage d’activités) ; ajout de commentaires via l’icône d’annotation ; gestion de rendus statiques ; pour le web et l’usage numérique. L’utilisation de toute autre fonctionnalité d’AEM Assets nécessite une licence complète d’AEM Assets.

Le terme Consultation de page désigne la consultation unique d’un e-mail ou d’une page web d’un site Internet, y compris les consultations de l’écran de l’application, les statuts de l’écran de l’application, les pages web mobiles et les pages de réseaux sociaux. Un événement de type Page vue a lieu chaque fois qu’une page web est chargée ou actualisée, qu’une application est chargée, ou lorsque le contenu est restitué ou s’affiche dans un e-mail ouvert ou consulté. En ce qui concerne uniquement Dynamic Media, (a) les Consultations de page sont comptabilisées chaque fois qu’une demande déclenche une activité au niveau du service d’origine et/ou du service de cache, et (b) les Consultations de page sont comptabilisées sur tous les sites Internet, applications, pages web mobiles et pages de réseaux sociaux du client, indépendamment de l’utilisation de Dynamic Media.

Le terme Lecteur désigne un ordinateur multimédia sur lequel les applications AEM Screens sont installées dans le but de gérer le contenu et les expériences sur un panneau d’affichage. Un lecteur ne peut piloter que jusqu’à 2 écrans et ne peut pas être utilisé pour rediffuser du contenu vers d’autres écrans.

Le terme Environnement de production désigne l’environnement qui met du contenu à la disposition du public cible du client.

Le terme Unité de demande désigne une devise de performance faisant abstraction des ressources système telles que le processeur, les IOPS et la mémoire qui sont nécessaires pour effectuer les opérations de base de données prises en charge par le stockage clé-valeur.

Le terme Sandbox désigne un programme de déploiement d’instances jetables d’un environnement de développement, d’un environnement d’évaluation et d’un environnement de production à des fins d’utilisation autres que la production (par exemple, preuve de concept, démonstrations et formation). Les environnements Sandbox et les environnements inclus ne sont pas compris dans le Pourcentage minimum de disponibilité AEM Sites ou AEM Assets.

Le terme Services de contenu intelligent désigne le service à la demande de services de contenu intelligent. Le client peut choisir d’envoyer ses images balisées aux services de contenu intelligent pour traitement. Le client reconnaît qu’un tel traitement permettra aux services de contenus intelligents d’assimiler et de reproduire plus fidèlement la méthodologie de balisage du client lors du traitement des futures images. Les Services de contenu intelligent fonctionnent dans un environnement multi-utilisateurs en dehors de l’environnement AEM Assets. Par conséquent, les Services de contenu intelligent ne sont pas compris dans le Pourcentage minimum de disponibilité d’AEM Assets.

Le terme Environnement d’évaluation désigne l’environnement utilisé pour valider les modifications d’application avant de les envoyer à l’environnement de production via un pipeline de déploiement.

Le terme Utilisateur standard désigne un individu (un employé ou un travailleur occasionnel du client) qui peut utiliser les Produits et Services ou y accéder, et comprend les individus pouvant accéder aux Produits et Services par programme (par exemple par le biais d’une API) à quelque fin que ce soit. Les licences d’utilisateur standard ne peuvent pas être utilisées par plusieurs utilisateurs standard ou simultanément. Cela signifie que le même identifiant de connexion ne peut pas être utilisé par plus d’un utilisateur standard ou ordinateur au même moment.

Le terme Stockage désigne le stockage total combiné disponible, à tout moment, pour toutes les données actives dans l’environnement de production, l’environnement d’évaluation ou l’environnement de développement. Pour AEM Assets Essentials, le terme Stockage désigne l’espace de stockage combiné total disponible, à tout moment, pour toutes les données actives dans chaque déploiement AEM Assets Essentials.

Le terme Unité signifie 1 million de Go-secondes par mois.