Les photos que vous ajoutez dans Adobe Photoshop Lightroom CC sont synchronisées dans le cloud et donc accessibles depuis l'ensemble de vos équipements. Lightroom identifie automatiquement les objets sur vos images pour vous permettre d'effectuer des recherches sur votre poste de travail, vos terminaux mobiles et le web en saisissant simplement des mots comme « eau », « fleurs », « bottes », etc.
add-organize-photos_1800x1012

Ajout de photos depuis votre ordinateur

Vous pouvez sélectionner des photos sur un disque (local ou externe) de votre ordinateur et les ajouter dans Lightroom. Cliquez sur le bouton + en haut à gauche et parcourez les photos accessibles depuis votre ordinateur. Sélectionnez les images ou dossiers à ajouter et cliquez sur Valider pour importation. Sur l'écran suivant, décochez les photos à ne pas inclure, puis cliquez sur Ajouter des photos. Les photos ajoutées depuis votre poste de travail apparaissent automatiquement dans l'application Lightroom CC de votre terminal mobile.

Conseil : si vous avez déjà ajouté des photos dans Lightroom CC depuis votre terminal mobile, elles apparaîtront automatiquement sur votre poste de travail.

add-organize-photosstep1

Ajout de photos depuis votre terminal mobile

Appuyez sur Ajouter des photos, puis sur Pellicule. Ou bien, appuyez sur l'icône d'appareil photo pour prendre une photo à l'aide de l'appareil photo intégré. Sélectionnez les photos de votre terminal mobile que vous souhaitez ajouter — appuyez sur chaque vignette ou faites glisser votre doigt sur celles à sélectionner. Appuyez ensuite sur Ajouter des photos pour les importer.

Remarque : l'interface de Lightroom pour terminaux mobiles peut varier légèrement selon la version de l'application et le système d'exploitation (iOS ou Android) utilisés.

add-organize-photosstep2

Recherche aisée de photos

Lightroom CC balise automatiquement vos photos à l'aide de mots-clés pour vous permettre de les retrouver facilement sur votre poste de travail, vos terminaux mobiles et le web en saisissant un mot dans le champ de recherche (par exemple, « fleurs »).

add-organize-photosstep3

Création d'un album

Afin de faciliter le classement de vos photos, Lightroom permet de créer des albums sur votre poste de travail ou votre terminal mobile. Cliquez sur l'icône + située dans la section Albums sur votre ordinateur ou en haut de l'écran sur votre terminal mobile, sélectionnez Créer un album, nommez l'album, puis cliquez sur Créer ou appuyez sur OK. Sélectionnez ensuite l'album et cliquez ou appuyez sur Ajouter des photos pour sélectionner les images à ajouter.

add-organize-photosstep4

Visualisation de vos photos sur l'ensemble de vos équipements

Les photos et albums ajoutés dans Lightroom CC sont automatiquement accessibles sur l'ensemble de vos équipements. Lightroom trie vos photos en fonction de la date de prise de vue. Sur votre poste de travail, cliquez sur Par date pour afficher les photos par année, mois ou date particulière. Sur votre terminal mobile, appuyez sur Toutes les photos pour les afficher par année.

add-organize-photosstep5