Les paramètres prédéfinis que vous importez ou créez dans Lightroom sur un ordinateur sont automatiquement synchronisés via le cloud sur vos appareils mobiles.

Ce qu'il vous faut

Ce fichier contient des ressources Adobe Stock qui vous permettront de mettre en pratique ce que vous apprenez dans ce tutoriel. Si vous souhaitez utiliser ce fichier d'exemple en dehors de ce tutoriel, il vous suffit d'acheter les licences sur Adobe Stock. Consultez le fichier ReadMe figurant dans le dossier pour connaître les conditions régissant l'utilisation de ce fichier d'exemple.

Vous savez maintenant comment importer des paramètres prédéfinis dans Lightroom sur votre ordinateur pour pouvoir les utiliser sur vos appareils mobiles.

Les paramètres prédéfinis que vous importez ou créez dans Lightroom sur votre ordinateur seront automatiquement synchronisés avec vos autres appareils (téléphones, tablettes, etc.) via le cloud lorsque vous vous connecterez à Lightroom avec le même Adobe ID.

Importation de paramètres prédéfinis dans Lightroom sur votre ordinateur

1. Dans Lightroom sur votre ordinateur, cliquez sur les trois points en haut à droite du panneau Paramètres prédéfinis, puis choisissez Importer des paramètres prédéfinis. Vous pouvez aussi sélectionner Fichier > Importer des profils et paramètres prédéfinis.
  2. Sélectionnez les paramètres prédéfinis à importer, puis cliquez sur Importer.

Les paramètres prédéfinis importés apparaissent dans le panneau Paramètres prédéfinis de Lightroom sur votre ordinateur et sont automatiquement synchronisés via le cloud sur vos autres appareils.

Synchronisation automatique des paramètres prédéfinis

Quand vous êtes en ligne, les paramètres prédéfinis que vous importez dans Lightroom sur votre ordinateur sont automatiquement synchronisés via le cloud sur tous vos appareils. Ainsi, ils sont accessibles automatiquement sur vos appareils mobiles et utilisables où que vous soyez.

Utilisation de vos paramètres prédéfinis Lightroom sur un appareil mobile

1. Ouvrez Lightroom sur votre appareil mobile et assurez-vous d'être connecté avec votre Adobe ID. Sélection d'une photo à retoucher.
  2. En mode Modifier, faites défiler les icônes en bas pour afficher celle des paramètres prédéfinis, puis appuyez dessus.
  3. Appuyez sur la flèche vers le bas pour afficher des groupes de paramètres prédéfinis supplémentaires.
  4. Appuyez sur un groupe pour afficher ses paramètres prédéfinis. Les paramètres prédéfinis que vous avez importés dans un groupe sur votre ordinateur (le groupe Paramètres prédéfinis de l'utilisateur, par exemple) apparaissent dans le même groupe sur votre appareil mobile.

Contributeur Adobe Stock : AYAimages

Présentateur : Jesus Ramirez