Obtenez un aperçu du nouveau Lightroom CC. Voici quelques caractéristiques clés de Lightroom CC qui diffèrent de Lightroom Classic.

Lightroom CC synchronise automatiquement vos photos dans leur format d’origine sur vos différents appareils. Il applique aussi automatiquement des balises à vos photos afin que vous puissiez les retrouver plus facilement à l’aide de mots-clés comme « fleur », « nourriture » ou « bateau ». Dans Lightroom CC, vous profitez des mêmes workflows sur tous vos appareils, car les outils de modification et d’organisation sont similaires sur votre téléphone, sur votre poste de travail et sur le web.

Astuce : en tant que client Classic, vous avez accès à Lightroom CC avec stockage dans le cloud pour essayer le service. Vous pouvez passer à la formule avec 1 To de stockage à tout moment.

feature-differences_1800x1012

Organisation simplifiée et workflow standardisé

L’application pour poste de travail de Lightroom CC dispose d’une interface rationalisée qui permet un workflow rapide et fluide. Les modules Bibliothèque et Développement que vous êtes habitués à voir dans Lightroom Classic pour poste de travail, sont maintenant intégrés pour l’ensemble des appareils.

Cliquez sur la boîte de fichiers pour afficher ou masquer le panneau d’accès à vos photos. Ensuite, cliquez sur le bouton Plus pour ajouter des photos dans Lightroom CC. Lorsque vous ajoutez des photos, vos images d’origine (y compris les fichiers Raw) sont synchronisées sur Creative Cloud.

Astuce : lorsque vous synchronisez des photos de Lightroom Classic sur Creative Cloud, Lightroom synchronise des aperçus dynamiques de ces images plutôt que le fichier d’origine. Vous pouvez organiser vos photos en albums dans Lightroom CC plutôt que dans les collections de Lightroom Classic.

feature-differencesstep1

Outils de modification intuitifs

Vous pouvez facilement ouvrir les outils de modification en utilisant les icônes sur le côté droit de l’écran. Une info-bulle s’affiche près des curseurs de modification lorsque vous placez votre souris sur le nom d’un curseur. Cette info-bulle vous aide à savoir quel effet le curseur aura sur votre photo. Reportez-vous à la section Retouchez vos photos en tout lieu pour en savoir plus sur la modification des photos dans Lightroom CC.

feature-differencesstep2

Tout, partout

Avec Lightroom Classic, vous devez synchroniser les photos manuellement, alors que Lightroom CC synchronise vos photos automatiquement. Tout changement que vous effectuez dans Lightroom CC (ajouter des photos, créer des albums, retoucher des photos) se synchronise automatiquement sur tous vos appareils et sur Lightroom Classic. Lightroom CC sauvegarde et stocke également des versions en résolution maximale de vos photos dans Creative Cloud.

feature-differencesstep3

Prochaines étapes

Lorsque vous êtes prêt à passer de Lightroom Classic à Lightroom CC, lisez l’article Migration de photos de Lightroom Classic vers Lightroom CC pour obtenir des instructions plus détaillées. Sélectionnez Aide > Envoyer des commentaires et faites-nous savoir comment nous pouvons continuer à améliorer le service Lightroom.