Créez une composition originale en utilisant conjointement Photoshop et Lightroom.

Ce qu'il vous faut

Ce fichier d'exemple contient des ressources Adobe Stock fournies à des fins d'entraînement uniquement. Consultez le fichier ReadMe figurant dans le dossier pour connaître les conditions régissant l'utilisation de ce fichier. Adobe Stock propose des millions de photos et de vidéos libres de droits à usage commercial. Vous pouvez bénéficier de 10 images offertes avec l'essai gratuit d'un mois.

Vous savez maintenant comment transférer des photos de Lightroom vers Photoshop pour créer une composition.

Suivez ces étapes en passant d'une application à l'autre :

• Commencez dans Lightroom afin de tirer parti des puissantes fonctionnalités de recherche de photos et d'ajuster ces dernières à l’aide d'outils de retouche conviviaux.
  • Lightroom ne propose pas d'outils de composition, mais Photoshop inclut tout ce qu'il faut pour associer des images et repousser les limites de l’imagination. Pour créer un collage, une composition et tout type de design à partir de plusieurs photos, vous devez transférer ces dernières de Lightroom vers Photoshop.
  • Utilisez l’option Modifier dans Photoshop pour passer de Lightroom à Photoshop.
  • Dans Photoshop, agencez vos photos dans un même document multicalque.
  • Appliquez un mode de fusion au calque supérieur pour créer rapidement une composition dans Photoshop.
  • Cliquez sur Fichier > Enregistrer, puis Fichier > Fermer.
  • Quittez Photoshop.
  • De retour dans Lightroom, vous retrouvez les photos originales que vous aviez éventuellement ajustées au départ, plus la composition créée dans Photoshop.

Contributeurs Adobe Stock : Chanchai, Valeriy

Formateur : Jan Kabili