Classez vos images dans des albums et tirez parti de la reconnaissance automatique du contenu.
Triptyque affichant une fenêtre bleue, une personne sur une mobylette et l'intérieur d'une maison

Dans Lightroom, vous pouvez retrouver certains types de photos de plusieurs manières, notamment en filtrant par date, en créant des albums et en utilisant la puissante fonction de recherche automatique.

Recherche de photos par date

Lightroom classe automatiquement les photos par date de prise de vue. Vous pouvez les afficher par année, par mois et par jour.

Classement des photos dans des albums

Les albums sont le principal outil utilisé dans Lightroom pour classer des photos. Créez des albums pour classer vos photos par thème, favoris ou usages particuliers. Vous pouvez même placer les albums dans des dossiers pour ajouter une autre dimension à votre classement. Une même photo peut être ajoutée dans plusieurs albums.

Collage photo de scènes du sud-ouest des États-Unis

Recherche de photos à l'aide de marqueurs et de notes

L'évaluation des photos est l'une des tâches courantes de la gestion des images. En notant vos images à l'aide de marqueurs ou d'étoiles dans Lightroom, vous pourrez rechercher et retrouver rapidement les meilleures.

Collage photo représentant des images avec des étoiles en guise de note

Recherche de photos en fonction du contenu de l'image

Lightroom peut retrouver des photos automatiquement à partir de leur contenu. Sans ajout manuel de mots-clés, vous pouvez effectuer des recherches dans vos archives à l'aide de termes liés à un sujet, par exemple « cheval » ou « montagne ». Néanmoins, vous pouvez aussi associer des mots-clés à vos photos pour pouvoir les retrouver plus facilement par la suite. Vous pouvez également effectuer des recherches par emplacement et à l'aide d'autres métadonnées d'appareil photo.

Collage photo avec des images de chevaux et statues de cheval