Restez productif en toutes circonstances. Capturez des photos au format Adobe DNG avec votre appareil mobile pour mieux contrôler vos retouches, où que vous soyez.
raw-file-mobile-photo-editor-app_1408x792

Pourquoi prendre des photos au format Adobe DNG ?

Bien souvent, nos photos ne reflètent pas exactement ce qui s'offrait à nos yeux lors de la prise de vue. Les formats JPG et TIFF, généralement sélectionnés par défaut, offrent peu de possibilités de retouche.

Adobe DNG est un format de fichier brut décompressé qui, d'emblée, permet de bénéficier d'une meilleure qualité d'image et d'un plus large choix de fonctions de retouche.

raw-file-mobile-photo-editor-app_step-1

Capture d'une photo brute sur votre téléphone

Prenez une photo au format Adobe DNG depuis Lightroom CC sur votre appareil mobile, et retouchez-la, où que vous soyez.

Ouvrez l'application Lightroom CC et appuyez sur l'icône d'appareil photo. Si votre appareil le prend en charge, vérifiez que le format de fichier est défini sur DNG. Appuyez sur le bouton de capture pour prendre votre photo.

raw-file-mobile-photo-editor-app_step-2

Retouche de photos

Appuyez sur une photo pour l'afficher en plus grand, et vérifiez que le menu en haut à gauche est bien défini sur Modifier. Balayez la barre de commandes située sous l'image, repérez le réglage qui vous intéresse, puis appuyez dessus pour le sélectionner.

Par exemple, dans les options de lumière, utilisez le curseur Ombres pour faire ressortir les détails dans les zones sous-exposées de la photo. Les options de lumière vous permettent de régler la balance des blancs pour modifier la température des couleurs, et ainsi restituer plus fidèlement l'éclairage de la scène originale, qu'elle ait été capturée en intérieur ou en extérieur. Augmentez la vibrance pour rendre le bleu du ciel plus éclatant. Sous Effets, vous pouvez supprimer la brume, augmenter la clarté, ajouter un vignettage, appliquer un virage partiel, etc. Vous pouvez également utiliser les outils sélectifs pour modifier certaines parties de la photo, notamment pour augmenter la clarté du ciel.

raw-file-mobile-photo-editor-app_step-3

Maintenant que votre photo est réussie, partagez-la !

Pensez à partager vos créations. Pour ce faire, appuyez sur l'icône Partager, sélectionnez l'option Ouvrir dans, définissez la taille de l'image comme il convient, puis partagez-la sur les médias sociaux.

raw-file-mobile-photo-editor-app_step-4

Contributeur : Elia Locardi