Apprenez à partager des albums, à publier des photos sur Facebook et à enregistrer des copies de vos photos dans Lightroom CC.

Partage d'un album

Partagez des albums depuis Lightroom CC.

Vous savez maintenant comment partager des albums.

• Pour partager un album de photos, sélectionnez-le dans le panneau Albums, cliquez dessus avec le bouton droit (ou faites Ctrl + clic) et choisissez Partager l'album.
  • Lightroom CC crée une URL (une adresse en ligne) que vous pouvez partager avec les personnes de votre choix afin qu'elles puissent visualiser votre album. Cliquez sur Copier pour copier l'URL dans le Presse-papiers de votre ordinateur. Cliquez sur Fermer.
  • Collez l'URL dans un e-mail, un SMS ou une publication en appuyant sur Ctrl + V (Windows) ou Cmd + V (Mac OS). Toutes les personnes recevant cette URL peuvent visualiser les photos de votre album dans un navigateur web.
  • Pour afficher la page web que les destinataires verront, cliquez avec le bouton droit (ou faites Ctrl + clic) sur l'album partagé dans le panneau Albums, puis choisissez Afficher sur le web.

Publication d'une photo sur Facebook

Publiez une photo sur Facebook depuis Lightroom CC.

Vous savez maintenant comment publier une photo sur Facebook.

• Vous pouvez publier une photo sur Facebook depuis Lightroom CC.
  • Dans Lightroom CC, sélectionnez une photo dans une grille ou dans le film fixe. Appuyez sur l'icône Partager en haut à droite de l'espace de travail et sélectionnez Envoyer vers Facebook.
  • Suivez les instructions à l'écran pour autoriser Lightroom CC à accéder à votre compte Facebook.
  • Repassez dans Lightroom CC, saisissez une légende pour votre publication Facebook et choisissez l'album de destination. Cliquez ensuite sur Partager pour finaliser la publication de Lightroom CC vers Facebook.

Enregistrement d'une photo à partager

Enregistrez une photo depuis Lightroom CC.

Vous savez maintenant comment enregistrer une photo.

• Vous pouvez enregistrer une copie d'une photo, avec toutes les modifications appliquées, sur votre ordinateur ou sur un disque dur externe. Cette opération est très pratique pour joindre une photo à un e-mail ou un SMS, l'imprimer ou encore la publier sur un site en ligne non répertorié dans le menu Partager de Lightroom CC.
  • Sélectionnez une photo, cliquez sur l'icône Partager en haut à droite de l'espace de travail, puis choisissez Enregistrer dans.
  • Dans la fenêtre qui s'affiche, choisissez le type de fichier (JPEG ou Fichiers d'origine + Paramètres), l'emplacement de destination et la taille de la photo à enregistrer.
  • Cliquez ensuite sur Enregistrer.

Précédent : Recherche de photos

Photographe : Jillian Lukiwski

Photographe : Adrien Radford

Présentatrice : Jan Kabili