Modification de photos Lightroom Classic dans Photoshop ou Photoshop Elements

Lightroom Classic vous permet d’ouvrir et de modifier vos photos dans Adobe Photoshop, Adobe Photoshop Elements ou une autre application de retouche photo. Lightroom Classic utilise Photoshop ou Photoshop Elements comme éditeur externe si ces applications sont installées sur votre ordinateur. Vous pouvez également spécifier un éditeur externe dans les préférences Lightroom Classic.

Lien profond vers Adobe Lightroom

Testez-le dans Adobe Lightroom Classic
Obtenez de l’aide, des conseils et des ressources de formation intégrés à l’application dans le panneau Découvrir.

Lorsque vous ouvrez une photo depuis Lightroom Classic directement dans Photoshop, vous avez plusieurs options concernant la méthode pour apporter une modification. Vous pouvez retoucher la photo dans son format actuel ou l’ouvrir en tant qu’objet dynamique. Vous pouvez également fusionner une série de prises de vue dans un panorama ou dans une image HDR, ou bien ouvrir plusieurs photos sous forme d’image multicalque dans Photoshop. Lorsque vous enregistrez les modifications apportées à une photo dans Photoshop, Lightroom Classic importe automatiquement la nouvelle photo dans le catalogue.

Regardez cette vidéo pour en savoir plus sur la modification d’images Lightroom Classic dans Photoshop.

Pour modifier vos photos à l’aide d’un éditeur externe, vous pouvez suivre les étapes ci-dessous :

1. Définissez ou vérifiez votre éditeur externe.

Remarque :

Pour pouvoir modifier une photo au moyen de Photoshop ou de Photoshop Elements à partir de Lightroom Classic, vous devez avoir installé l’une de ces deux applications sur votre ordinateur.

• Dans Lightroom Classic, sélectionnez Modifier > Préférences (Windows) ou Lightroom Classic > Préférences (macOS).
    • Sélectionnez l’onglet Édition externe.
      Si Photoshop ou Photoshop Elements est installé sur votre ordinateur, il s’affiche en tant qu’éditeur externe spécifié.
    • vous pouvez également modifier les applications en sélectionnant Application > Choisir dans la section Éditeur externe supplémentaire.
    • Voir la section Préférences Édition externe pour plus de détails sur les options de cette boîte de dialogue.
    Préférences Edition externe de Lightroom Classic CC
    La fenêtre Préférences Edition externe vous permet de définir Photoshop, Photoshop Elements ou une autre application de retouche en tant qu’éditeur externe.

2. Sélectionnez la photo à modifier.

Dans les modules Bibliothèque ou Développement de Lightroom Classic, sélectionnez une ou plusieurs photos, puis choisissez l’une des options suivantes :

• Photo > Modifier dans > Modifier dans Adobe Photoshop [numéro de version]
    • Photo > Modifier dans > Modifier dans Adobe Photoshop Elements[numéro de version]

Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris sur la photo et sélectionner Modifier dans.

menu Modifier dans de Lightroom Classic
    Sélectionnez Photo > Modifier dans puis l’éditeur externe que vous souhaitez utiliser.

Si vous ouvrez un fichier Camera Raw, Photoshop ouvre directement la photo.

Dans le cas d’un fichier TIFF, JPEG ou PSD, vous pouvez ouvrir une copie de la photo modifiée dans Lightroom Classic ou une copie de la photo d’origine.

Options du menu Modifier dans de Lightroom Classic CC
    Sélectionnez la manière dont vous souhaitez ouvrir un fichier TIFF, JPEG ou PSD dans Photoshop.

3. Effectuez les modifications nécessaires dans Photoshop ou Photoshop Elements.

Lightroom Classic ouvre votre photo dans Photoshop ou Photoshop Elements.

Réalisez les modifications souhaitées dans cette application, puis, lorsque le résultat vous convient, sélectionnez Fichier > Enregistrer.

4. Revenez à l’application Lightroom Classic.

Vous pouvez également repasser sur Lightroom Classic. Une nouvelle version de la photo s’affiche en regard de la photo d’origine dans la grille de la bibliothèque. La nouvelle photo contient les modifications effectuées dans Photoshop ou Photoshop Elements. L’original n’est pas modifié.

Remarque :

Lors de l’enregistrement depuis Photoshop ou Photoshop Elements, veillez à activer l’option Maximiser la compatibilité pour que les photos puissent être lues dans Lightroom Classic  Photoshop enregistre automatiquement les fichiers PSD de Lightroom Classic avec une compatibilité maximale.

Liens associés

Adobe

Recevez de l’aide plus rapidement et plus facilement

Nouvel utilisateur ?