Changez l’ambiance de vos photos ou produisez des clichés modernes à l’aide des curseurs du panneau Virage partiel dans Adobe Lightroom Classic.
Homme tenant un magazine. La couverture montre un visage féminin dissimulé par des feuilles.

Choisissez Fichier > Importer des photos et des vidéos, puis importez la photo fournie ou utilisez la vôtre.

Prenez une photo offrant un contraste manifeste entre zones claires et zones foncées.

Visage féminin dissimulé par des feuilles.

Dans le module Développement, testez les curseurs du panneau Virage partiel pour appliquer d’autres couleurs aux tons clairs et foncés de la photo, et produire ainsi divers effets de virage partiel.

Les quatre versions du visage féminin montrent les effets du réglage des hautes lumières et des ombres.

Au moyen du curseur Teinte, sous Hautes lumières, définissez la couleur des parties claires de la photo. Utilisez ensuite le curseur Saturation pour déterminer l’amplitude de l’effet.

Les paramètres de teinte et de saturation des hautes lumières sont réglés indépendamment de ceux des ombres.

Servez-vous des mêmes curseurs, sous Ombres cette fois, pour modifier la couleur des parties foncées de la photo.

Jouez avec le curseur Balance afin de décider si la couleur dominante doit être plutôt claire ou foncée.

Les paramètres de teinte et de saturation des ombres sont réglés indépendamment de ceux des hautes lumières.

Découvrez l’effet du virage partiel des couleurs sur votre photo.

Photo originale du visage féminin dissimulé par des feuilles. La photo retouchée du visage féminin dissimulé par des feuilles montre les hautes lumières et les ombres après correction colorimétrique.

À vous, à présent, de personnaliser l’aspect de vos photos en modifiant les couleurs.

Photographe : Caju Gomes

Contributeur Adobe Stock : n_vinokurov