Vous consultez l’aide de Photoshop Lightroom Classic CC (anciennement Lightroom CC).
Autre version ? Affichez l’aide du tout nouveau Photoshop Lightroom CC.

Les préférences d’importation sont définies dans les panneaux Général et Gestion des fichiers de la boîte de dialogue Préférences. Vous pouvez également modifier certaines des préférences dans la boîte de dialogue Paramètres d’importation automatique (voir la section Définition des paramètres d’importation automatique). Enfin, vous pouvez spécifier les aperçus d’importation dans la boîte de dialogue Paramètres du catalogue (voir la section Personnalisation des paramètres de catalogue).

1. Dans le menu principal de Lightroom Classic CC, choisissez Edition > Préférences (Windows) ou Lightroom Classic CC > Préférences (Mac OS).
  2. Dans les préférences générales, spécifiez les options d’importation suivantes :

Afficher la boîte de dialogue d’importation lorsqu’une carte mémoire est détectée

Permet l’ouverture automatique de la boîte de dialogue d’importation après la connexion d’un appareil photo ou d’un lecteur de carte mémoire à l’ordinateur.

Sélectionner la collection « Importation en cours/précédente » lors de l’importation

Ouvre l’importation réalisée dans une collection lorsque le processus d’importation est terminé.

Ignorer les noms de dossiers générés par l’appareil photo pour la dénomination des dossiers

Indique à Lightroom Classic CC de ne pas utiliser les noms de dossiers créés par votre appareil photo.

Traiter séparément les fichiers combinés RAW+JPEG

Pour les photographes qui prennent des photos au format Raw et JPEG avec leurs appareils photos. La sélection de cette option permet d’importer le fichier JPEG en tant que photo autonome. Si elle est sélectionnée, les fichiers Raw et JPEG sont visibles et peuvent être modifiés dans Lightroom Classic CC. Si elle est désélectionnée, Lightroom Classic CC traite le fichier JPEG dupliqué en tant que fichier annexe et le fichier Raw s’affiche avec l’extension de fichier Raw et +jpg.

3. Dans le panneau Gestion des fichiers, spécifiez les options suivantes :

Importer les fichiers DNG

Choisissez le type d’extension de fichier (en majuscules ou minuscules), la compatibilité de la version Camera Raw et la taille d’aperçu JPEG pour les fichiers DNG importés. Pour plus d’informations sur fichiers DNG et les options de création DNG, voir Conversion des photos au format DNG.

Lecture des métadonnées

Sélectionnez les options pour reconnaître un point (.) ou une barre oblique (/) entre les mots-clés comme désignant des hiérarchies de mots-clés.

Génération de nom de fichier

Spécifiez les caractères et les espaces dans les noms de fichier des photos importées qui ne sont pas valides, et indiquez comment ils sont remplacés.