Vous consultez l’aide de Photoshop Lightroom Classic CC (anciennement Lightroom CC).
Autre version ? Affichez l’aide du tout nouveau Photoshop Lightroom CC.

Importation automatique de photos de Photoshop Elements vers Lightroom Classic CC

Importation de photos dans Lightroom Classic CC depuis Photoshop Elements

Si vous possédez Lightroom Classic CC, dans le cadre de la formule Creative Cloud pour la Photo par exemple, vous pouvez transférer rapidement toutes vos photos d’Elements vers Lightroom Classic CC en un seul clic. Dans Lightroom Classic CC, sélectionnez Fichier > Mettre à niveau le catalogue Photoshop Elements. Les informations de votre catalogue Elements, notamment les notes, les étiquettes de personnes et d’autres données, sont conservées dans Lightroom Classic CC.

Remarque :

Avec la formule spéciale photo Creative Cloud, faites passer la photographie numérique au niveau supérieur. La formule Creative Cloud pour la Photo donne accès à tous les principaux outils de photographie, y compris Lightroom Classic CC et Photoshop, qui vous permettent de créer rapidement de superbes images numériques de qualité professionnelle. En savoir plus sur la formule spéciale photographie Creative Cloud.

Importation d’un catalogue Photoshop Elements

1. Si vous ne possédez pas encore Lightroom Classic CC, téléchargez-le et installez-le sur votre ordinateur.
  2. Dans le module Bibliothèque, choisissez Fichier > Mettre à niveau le catalogue Photoshop Elements.
Importation d’un catalogue Photoshop Elements dans Lightroom Classic CC
Transfert de vos photos d’Elements vers Lightroom Classic CC

1. La boîte de dialogue Mettre à niveau le catalogue Photoshop Elements s’affiche. Elle indique le nom du dernier catalogue Elements ouvert. Effectuez une ou plusieurs des tâches suivantes dans cette boîte de dialogue :
  • Si nécessaire, choisissez un autre catalogue dans le menu déroulant Catalogue Photoshop Elements.
  • Pour changer la destination du nouveau catalogue Lightroom Classic CC, cliquez sur Modifier et naviguez jusqu’à un autre dossier.
Boîte de dialogue Mettre à jour le catalogue Photoshop Elements de Lightroom Classic CC
Boîte de dialogue Mettre à jour le catalogue Photoshop Elements

1. Cliquez sur Mettre à jour pour importer le catalogue Elements dans un nouveau catalogue Lightroom Classic CC. Une barre de progression s’affiche dans Lightroom Classic CC pour indiquer l’état de l’opération.
Création d’un catalogue Lightroom Classic CC
Barre de progression : création d’un catalogue Lightroom Classic CC

Remarques importantes

• Tous les albums que vous avez pu créer dans Elements sont désormais représentés sous forme de collections dans Lightroom Classic CC.
  • Les informations ajoutées à l’aide de la fonction Evénements dans Elements Organizer n’apparaîtront pas
    dans Lightroom Classic CC. Vous pouvez créer des étiquettes pour les événements que vous avez identifiés dans Elements Organizer et les informations d’étiquettes seront importées dans Lightroom Classic CC.
  • Lightroom Classic CC importe les photos et données de Photoshop Elements 6 à 13 sous Windows et Photoshop Elements 9 à 13 sous Mac OS.

Importation de photos à partir d’un catalogue Lightroom Classic CC différent

Lorsque vous importez des photos à partir d’un autre catalogue Lightroom Classic CC vers le catalogue actif, vous pouvez définir des options de gestion des nouvelles photos et des photos existantes (déjà présentes dans le catalogue ouvert).

Remarque :

Les catalogues des versions précédentes de Lightroom Classic CC, y compris les versions bêta publiques, doivent être ouverts et mis à jour avant de pouvoir être importés dans un autre catalogue. Voir Mise à niveau d’un catalogue à partir d’une version antérieure de Lightroom Classic CC.

1. Choisissez Fichier > Importer à partir d’un autre catalogue.
  2. Accédez au catalogue à importer et cliquez sur le bouton Ouvrir (Windows) ou Sélectionner (Mac OS).
  3. Sélectionnez les photos à importer :
    • Sous Contenu du catalogue, assurez-vous que les dossiers contenant les photos à importer sont sélectionnés.

• Pour sélectionner ou désélectionner des photos individuelles, cliquez sur Afficher l’aperçu, puis cliquez sur la case correspondante située dans l’angle supérieur gauche de chaque image. Vous pouvez également choisir Tout sélectionner ou Tout désélectionner.

4. Dans la zone Nouvelles photos, choisissez une option dans le menu Gestion des fichiers :

Ajouter de nouvelles photos au catalogue sans déplacement

Importe des photos à leur emplacement actuel.

Copier les nouvelles photos dans un nouvel emplacement et les importer

Importe les photos à un nouvel emplacement. Cliquez sur Sélectionner pour spécifier le dossier.

Ne pas importer les nouvelles photos

Seules les photos qui existent dans le catalogue actuel sont importées. Lightroom Classic CC détermine qu’une photo est un double (déjà dans le catalogue) si elle présente le même nom de fichier original, la même date et heure de capture Exif et la même taille de fichier.

5. Dans la section Photos existantes modifiées, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Sélectionnez Métadonnées, paramètres de développement et fichiers négatifs pour remplacer tous les paramètres du catalogue actuel. Si vous choisissez cette option, vous pouvez sélectionner l’option Conserver les anciens paramètres sous forme de copie virtuelle afin de disposer d’une sauvegarde. Vous pouvez aussi sélectionner l’option Remplacer uniquement les fichiers autres que Raw afin de ne pas remplacer les négatifs Raw. Si les changements apportés aux fichiers négatifs Raw concernent uniquement les métadonnées, sélectionnez cette option pour gagner du temps.

• Sélectionnez Métadonnées et paramètres de développement uniquement pour que les fichiers négatifs (les photos source) ne soient pas modifiés. Si vous choisissez cette option, vous pouvez sélectionner l’option Conserver les anciens paramètres sous forme de copie virtuelle afin de disposer d’une sauvegarde.

• N’effectuez aucun remplacement pour importer les nouvelles photos uniquement.

• Si des photos du catalogue actif sont manquantes ou peuvent être trouvées dans le catalogue importé, indiquez si vous souhaitez mettre à jour les métadonnées et les paramètres de développement de ces fichiers. Sélectionnez Conserver les anciens paramètres sous forme de copie virtuelle afin de conserver une sauvegarde. Si des photos absentes du catalogue actif apparaissent dans le catalogue importé, indiquez si les fichiers manquants doivent être copiés et dans quel emplacement.

6. Cliquez sur Importer.