Redonnez de l'éclat aux couleurs ternes à l'aide des curseurs TSL/Couleur dans Adobe Photoshop Lightroom Classic CC.
change-colors-in-scene_1000x560

Choisissez Fichier > Importer des photos et des vidéos, puis importez la photo fournie ou utilisez la vôtre.

change-colors-in-scene_step1

Dans le module Développement, cliquez sur les onglets pour régler la teinte, la saturation ou la luminance séparément. Vous pouvez aussi cliquer sur Tout pour afficher l'ensemble des paramètres TSL simultanément.

change-colors-in-scene_step2

Testez les réglages des curseurs de couleur pour les paramètres de teinte, de saturation et de luminance dans le panneau TSL/Couleur afin d’obtenir des couleurs plus prononcées.

change-colors-in-scene_step3

Vous avez des doutes concernant les curseurs TSL à utiliser ? Choisissez l'outil Réglage ciblé, puis faites-le glisser sur une zone de la photo à retoucher. Lightroom Classic déplace les curseurs appropriés comme il convient.

change-colors-in-scene_step4

Comme vous le voyez, vous pouvez facilement faire ressortir les éléments les plus intéressants d'une scène en ajustant légèrement les couleurs.

change-colors-in-scene_step5_BEFORE change-colors-in-scene_step5_AFTER

À présent, essayez de transformer vos propres photos en modifiant leurs couleurs.

Photographe : Aaron Mello

Contributeur Adobe Stock : nikolarakic