Transformez une photo prise avec votre appareil mobile en portrait LinkedIn de qualité professionnelle.
linkedin-profile-picture2_1408x792

Remarque : la synchronisation avec Lightroom Classic CC sur le poste de travail et le web nécessite une version d'essai de Lightroom Classic CC ou un abonnement à Creative Cloud pour la Photo. En savoir plus sur les formules Creative Cloud.

Remarque :

La synchronisation avec Lightroom CC sur le poste de travail et le web nécessite une version d'essai de Lightroom CC ou un abonnement à Creative Cloud pour la Photo. Pour en savoir plus sur les formules Creative Cloud.

Ouverture d'une photo

Ouvrez Lightroom CC sur votre appareil mobile, puis connectez-vous à votre compte Creative Cloud.

Appuyez sur les trois points en regard de Toutes les photos ou d'un album, puis choisissez Ajouter des photos. Ensuite, choisissez Pellicule ou l'emplacement de la photo sur votre appareil. Sélectionnez une photo de votre visage, puis appuyez sur Ajouter des photos (sous iOS) ou sur la coche (sous Android). Votre photo est alors ajoutée dans l'album.

Sélectionnez l'emplacement où vous avez ajouté la photo (Toutes les photos ou un album), puis appuyez sur la nouvelle photo pour l'ouvrir.

linkedin-profile-picture_step-1a

Sélectionnez la collection Photos Lightroom, puis appuyez sur la nouvelle photo pour l'ouvrir.

linkedin-profile-picture_step-1b

Prise d'une photo (facultatif)

Vous pouvez aussi prendre une photo avec l'appareil photo de votre terminal. Dans Lightroom CC mobile, appuyez sur l'icône d'appareil photo, puis sur celle de la webcam.

Réglez les options de l'appareil photo pour obtenir la meilleure photo possible. Par exemple, si vous êtes à l'extérieur, appuyez sur l'icône AWB (balance des blancs), puis sur l'icône représentant un soleil.

Une fois que vous avez terminé, appuyez sur le bouton d'obturateur. La photo est ajoutée sous Toutes les photos dans Lightroom CC mobile.

Appuyez alors sur la croix en haut à gauche pour quitter l'appareil photo, puis sélectionnez l'album Toutes les photos. Appuyez sur la nouvelle photo pour l'ouvrir.

linkedin-profile-picture_step-1c

Appuyez ensuite sur la flèche de retour, puis sélectionnez la collection Photos Lightroom. Appuyez sur la nouvelle photo pour l'ouvrir.

linkedin-profile-picture_step-1d

Recadrage de la photo

Appuyez sur le bouton Recadrage (si les outils de retouche ne s'affichent pas, vérifiez que le menu en haut à gauche est défini sur Modifier). Pour un résultat optimal sur LinkedIn, optez pour un format carré. Appuyez sur Aspect en bas à gauche, puis choisissez 1x1. Vous pouvez déplacer l'image pour la repositionner à l'intérieur de la zone de recadrage, et ajuster cette dernière à l'aide des poignées d'angle. Recadrez votre photo pour que le visage soit bien centré.

Une fois que vous avez terminé, appuyez sur la coche, puis sur la flèche de retour pour synchroniser automatiquement vos modifications dans l'ensemble de l'écosystème Lightroom.

linkedin-profile-picture_step-2

Ouverture de la photo dans Lightroom Classic CC

Ouvrez Lightroom Classic CC sur votre poste de travail. Cliquez sur la plaque d'identité en haut à gauche pour vous assurer que la synchronisation avec Lightroom CC est bien activée. Sur la gauche de l'interface, localisez le panneau Catalogue, puis votre photo dans la collection Toutes les photos synchronisées. Double-cliquez sur la vignette, puis appuyez sur la touche D pour passer au module Développement et commencer la retouche.

linkedin-profile-picture_step-3

Retouche de la photo

Utilisez le panneau Réglages de base pour jouer sur l'exposition, le contraste ou encore la température, et obtenir ainsi une image joliment contrastée.

Cliquez enfin sur l'option Noir/blanc pour ajouter une touche professionnelle à votre portrait.

linkedin-profile-picture_step-4

Exportation de la photo

Vous allez maintenant exporter votre photo en vue d'une utilisation sur LinkedIn.

Choisissez Fichier > Exporter. Sélectionnez un dossier dans la section Emplacement d'exportation de la boîte de dialogue qui s'affiche.

Dans la section Paramètres de fichier, sélectionnez l'option JPEG dans le menu Format d'image.

Dans la section Dimensionnement de l'image, activez la case à cocher Redimensionner, puis sélectionnez l'option Bord large dans le menu déroulant. Saisissez la valeur 400 dans le champ des pixels.

Cliquez enfin sur Exporter.

linkedin-profile-picture_step-5

Chargement de la photo sur LinkedIn

Votre pouvez maintenant ajouter votre photo dans votre profil. Connectez-vous à LinkedIn, puis suivez les instructions pour charger une photo de profil.

linkedin-profile-picture_step-6