Apprenez à utiliser Lightroom pour embellir rapidement une image, Adobe Fix pour mettre en valeur vos produits, et enfin Adobe Spark Post pour créer une publicité sur les réseaux sociaux en quelques minutes.

Découvrez comment convertir en quelques minutes la photo d'un produit en publicité sur les réseaux sociaux pour votre entreprise à l'aide de LightroomPhotoshop Fix et Adobe Spark Post.

Ce dont vous aurez besoin

Lightroom pour l'iPhone

Photoshop Fix pour l'iPhone et l'iPad

Adobe Spark Post pour l’iPhone

1. Sélection d'une image et optimisation des couleurs

Ouvrez Lightroom sur votre terminal. Sélectionnez dans l'une de vos collections Lightroom l'image d'un produit que vous voulez promouvoir. Appuyez sur l'icône Options située au bas de l'écran.

Appuyez ensuite sur Param. prédéfinis et choisissez Couleur. Sélectionnez le paramètre prédéfini Punch 3 pour donner de l'éclat à vos couleurs.

Conseil : vous pouvez également utiliser une image de votre dossier Pellicule.

2. Envoi de votre photo vers Photoshop Fix

Maintenant que vous disposez d'une belle photo de produit, vous pouvez utiliser Photoshop Fix pour supprimer les éléments indésirables.

Dans Lightroom, appuyez sur l'icône Partager. Choisissez Modifier dans... > Correction dans Photoshop Fix, puis appuyez sur OK.

3. Retouche de la photo dans Photoshop Fix

Dans Photoshop Fix, appuyez sur Correcteur, puis sur Correcteur localisé. Faites glisser votre doigt sur la tache pour la supprimer de l'image du produit.

Conseil : vous pouvez contrôler la sélection de la zone à corriger à l'aide des options de taille et de dureté.

Lorsque vous avez terminé, appuyez dans la partie supérieure de l'écran où apparaît la mention Appuyer pour enregistrer et revenir à Adobe Lightroom. Une nouvelle version de votre photo apparaît alors dans Lightroom.

4. Enregistrement de la photo dans une nouvelle collection

Appuyez sur l'icône Partager et choisissez Copier vers... Dans l'écran de collections qui apparaît, appuyez sur le signe « + » pour créer une collection. Appuyez ensuite sur la coche située en haut de l'écran.

Donnez un nom à votre collection, puis appuyez sur OK.

5. Ouverture de la photo dans Adobe Spark Post

Ouvrez Adobe Spark Post. Appuyez sur le signe « + » et choisissez Lightroom. Sélectionnez la collection que vous venez de créer et choisissez la photo de votre produit.

Conseil : vous pouvez également prendre une photo avec votre terminal ou en importer une de votre photothèque pour créer une nouvelle publication.

6. Transformation de la photo en publicité

Sélectionnez la destination de votre publicité. Adobe Spark Post redimensionne automatiquement votre publication en fonction de la destination choisie. Ici, nous avons choisi Facebook. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Continue.

Appuyez sur le bouton Design, puis sélectionnez un paramètre prédéfini et appuyez sur la coche pour l'appliquer. Adobe Spark Post vous propose des dizaines de paramètres prédéfinis pour créer des publicités de qualité professionnelle en quelques minutes.

7. Ajout de texte à votre publicité

Appuyez deux fois sur le texte et saisissez celui de votre publicité. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Done. Vous pouvez maintenant faire glisser la zone de texte pour la repositionner sur votre publicité. Pour redimensionner le texte, faites glisser l'une des points d'ancrage.

Vous pouvez également changer la police, la couleur et d'autres options de texte. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur la coche.

Votre publicité est maintenant prête à être partagée. Vous pouvez appuyer sur l'icône Share située en haut de l'écran ou transférer votre publicité vers un service tel que Facebook Ad Builder.

Pour en savoir plus sur la création de publicités sur Facebook, consultez la page Facebook blueprint.

Contributeur : Jonathan Petersen