Lightroom plante au lancement de Windows, avec le message d'erreur suivant :
Nom de l'application défaillante : lightroom.exe, version : 6.2.1.10, horodatage : 0x561477b9
Nom du module défaillant : MSVCR120.dll, version : 12.0.21005.1, horodatage : 0x524f83ff
Code d'exception : 0xc0000409

Cette erreur peut se produire si le moteur d'exécution du package redistribuable Microsoft Visual C++ 2012 (x64) n'a pas été mis à jour avec Lightroom.

Solution

Mettez à jour le package redistribuable Microsoft Visual C++ 2012.

De Microsoft :

"Cette erreur apparaît lorsque vous souhaitez exécuter un logiciel qui requiert le package redistribuable Microsoft Visual C++ 2012. Le package redistributable peut être facilement téléchargé depuis le site Web de Microsoft, comme édition x86 ou x64. En fonction du logiciel que vous souhaitez installer, vous devez installer la version 32 ou 64 bits."

Remarque : pour ce problème Lightroom, installez uniquement la version 64 bits.

Consultez le lien suivant : Téléchargement du package redistribuable Visual C++ pour Visual Studio 2012 Update 4