Métadonnées d'objectif masquées pour certains appareils photo

Dans Lightroom 2015.5 et Lightroom 6.5, le champ de métadonnées Objectif EXIF est masqué pour certains appareils photo.

Remarque : les métadonnées sont toujours dans le fichier, elles sont simplement masquées.

Solution: Mise à jour de Lightroom et réglage des paramètres pour les modèles d'appareil photo concernés

Utilisez ces étapes pour afficher les métadonnées masquées de l'objectif.

1. Mise à niveau de Lightroom vers 2015.5.1 ou 6.5.1.
  2. Ouvrez votre catalogue Lightroom 6.5 avec Lightroom 6.5.1.
  3. Sélectionnez un fichier sur un modèle d'appareil photo affecté que vous aviez importé dans Lightroom 6.5.
  4. Sélectionnez Métadonnées > Enregistrer les métadonnées dans un fichier (Cmd/Ctrl + S), afin de vérifier que tous les paramètres définis dans le fichier en mode Développement seront conservés.
  5. Sélectionnez Métadonnées > Lire les métadonnées à partir du fichier.

Pour vérifier que les métadonnées de l'objectif sont affichées, développez le panneau Métadonnées du module Bibliothèque de Lightroom, sélectionnez EXIF dans le menu contextuel de l'en-tête du panneau et recherchez le champ Objectif, contenant les informations de l'objectif correctes pour le fichier sélectionné.

Correction de toutes les copies virtuelles affectées par ce problème

Si vous avez créé des copies virtuelles à partir de fichiers auxquelles il manquait des métadonnées d'objectif, suivez ces étapes pour le débogage, après avoir exécuté les étapes ci-dessus :

1. Dans le module Développement, créez une nouvelle copie virtuelle de la photo principale réparée.
  2. Sélectionnez l'ancienne copie virtuelle et sélectionnez Paramètres > Copier les paramètres.
  3. Sélectionnez la nouvelle copie virtuelle et sélectionnez Paramètres > Coller les paramètres.
  4. Supprimez l'ancienne copie virtuelle.