Adobe a identifié les problèmes de compatibilité répertoriés ci-dessous qui surviennent lors de l’exécution de Lightroom CC 2015 ou Lightroom 6 avec Mac OS 10.11 (EL Capitan).

Nous recommandons aux clients d’effectuer leur propre test sur une partition autre qu’une partition de production pour s’assurer que les nouveaux systèmes d’exploitation fonctionnent avec leur matériel et leurs pilotes en cours.

Si vous rencontrez des problèmes pas encore documentés, n’hésitez pas à les signaler sur notre site de feedback.

Problèmes connus

Mode connecté avec les appareils Nikon

Le mode connecté des appareils Nikon est pris en charge dans El Capitan depuis Lightroom CC 2015.4 et Lightroom 6.4.

Lancez Lightroom et sélectionnez Aide > Mises à jour... pour installer la mise à jour 2015.4/6.4.

Mode connecté avec les appareils Leica

Le mode connecté des appareils photo Nikon et Leica avec Lightroom CC 2015 et Lightroom 6 n’est actuellement pas pris en charge sur l’El Capitan. Le mode connecté des appareils Nikon est pris en charge dans El Capitan depuis Lightroom CC 2015.4 et Lightroom 6.4.

Adobe recommande que les clients ayant recours à Lightroom pour connecter les appareils photo Leica n’effectuent pour l’instant pas de mise à niveau vers El Capitan.

L’équipe technique d’Adobe travaille en collaboration avec nos partenaires pour corriger ce problème et assurer une compatibilité.

Ralentissements et pannes avec Lightroom CC 2015.2 et Lightroom 6.2

Si vous rencontrez un problème de blocage ou de ralentissement, mettez Lightroom à jour vers la version 2015.3/6.3.

Incohérences du mode plein écran natif

Si Lightroom est mis en mode plein écran Mac OS X natif, on note certains comportements incohérents :

• La touche Echap ne désactive pas le mode plein écran natif dans lequel se trouve Lightroom.

Solution

Pour quitter le mode plein écran natif, amenez le curseur à proximité du haut de l’écran, de sorte que la barre d’application avec les boutons minimiser/maximiser soient visibles. Cliquez sur le bouton vert (situé à droite des trois boutons) pour quitter le mode plein écran natif.

• Certaines boîtes de dialogue (par exemple, la boîte de dialogue Exporter et Gestionnaire de modules externes), passent en mode plein écran natif lorsqu’elles sont appelées alors que Lightroom est en mode plein écran natif.
Solution

Si vous appuyez sur cmd + tab en dehors de Lightroom pour basculer vers une autre application et revenez à Lightroom via cmd + tab alors qu’une boîte de dialogue est ouverte en mode plein écran natif, la fenêtre principale de l’application Lightroom est active à la place de la boîte de dialogue. Pour accéder à la fenêtre de boîte de dialogue, avec le mouvement à 3 doigts, faites glisser l’écran et sélectionnez l’espace/la fenêtre avec la boîte de dialogue à laquelle vous souhaitez accéder pour la valider ou l’annuler.

Le raccourci clavier cmd+f appelle le mode plein écran natif et non pas l’option Bibliothèque > Rechercher.

L’équipe technique d’Adobe travaille en collaboration avec nos partenaires pour corriger ce problème.