Adobe a testé le fonctionnement des dernières versions de Lightroom CC 2015/Lightroom 6 avec macOS 10.12 (Sierra) et n’a rencontré aucun problème important.

Adobe recommande aux clients d’effectuer la mise à jour de Lightroom vers la version actuelle avant de mettre à jour macOS 10.12 (Sierra). Adobe recommande également aux clients d’effectuer leur propre test sur une partition autre que la partition de production pour s’assurer que le nouveau macOS fonctionne avec leur matériel et les pilotes actuels.

Si vous rencontrez des problèmes pas encore documentés, n’hésitez pas à les signaler sur notre site de feedback.

Problèmes connus dans Lightroom CC 2015.8/Lightroom 6.8

Versions concernées Lightroom CC 2015.8/Lightroom 6.8
Système d’exploitation macOS 10.12 Sierra

Adobe a identifié les problèmes connus répertoriés ci-dessous en exécutant Lightroom CC 2015.8/Lightroom 6.8 sur macOS 10.12 (Sierra).

• Lightroom 6.8 : lorsque vous importez plusieurs fois des photos depuis une carte SD, il arrive que les doublons ne soient pas détectés correctement. Pour remédier à ce problème, effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Dans la fenêtre Importation, sélectionnez la carte SD affichée dans la section Fichiers sur la gauche.
    • Fermez et rouvrez la fenêtre Importation.

Problèmes connus dans Lightroom CC 2015.7/Lightroom 6.7

Versions concernées Lightroom CC 2015.7/Lightroom 6.7
Système d’exploitation macOS 10.12 Sierra

Adobe a identifié les problèmes connus répertoriés ci-dessous en exécutant Lightroom CC 2015.7/Lightroom 6.7 sur macOS 10.12 (Sierra).

• Lightroom 6.7 et versions antérieures : sur macOS Sierra, lors de l’importation d’images issues de périphériques iOS dans Lightroom, un blocage aléatoire peut se produire.

Problèmes connus dans Lightroom CC 2015.6.1/Lightroom 6.6.1 ou toute version antérieure

Versions concernées Lightroom CC 2015.6.1/Lightroom 6.6.1 ou version antérieure
Système d’exploitation macOS 10.12 Sierra

Adobe a identifié les problèmes de compatibilité répertoriés ci-dessous en exécutant Lightroom CC 2015.6.1/Lightroom 6.6.1 et version antérieure sur macOS 10.12 (Sierra).

• Lightroom 3–5: La connexion de Canon, Nikon et Leica ne fonctionne pas.
  • Lightroom 3-6.6.1 : la boîte de dialogue d’importation n’affiche pas les options Appliquer au cours de l’importation et Destination.
    Remarque : ce problème persiste si vous effectuez une mise à jour vers Lightroom CC 2015.7/Lightroom 6.7 à partir de la version précédente déjà en cours d’exécution sur macOS Sierra. Cliquez avec le bouton droit sur l’un des panneaux à droite et sélectionnez les options Appliquer Pendant l’Importation et Destination pour les rendre visibles dans Lightroom CC 2015.7/Lightroom 6.7.
  • Lightroom 2-6.6.1: Le message Modifier l’exposition avec les touches +/- s’affiche chaque fois que Lightroom est lancé
  • Si vous cliquez avec le bouton droit de la souris sur un panneau et choisissez l’option d’affichage ou de masquage des panneaux, un message d’erreur s’affiche. Ce problème peut se produire dans tous les modules de Lightroom.
  • Dans le module Bibliothèque, si vous cliquez sur les champs Créer ou Modèles dans le panneau Métadonnées, un message d’erreur peut s’afficher et provoquer un dysfonctionnement de Lightroom.
  • Lightroom 3 : Les connexions directes de l’appareil photo ne sont pas détectées par la boîte de dialogue d’Importation (solution : utiliser un lecteur de cartes).
  • Lightroom 1–5: Problèmes mineurs de curseurs

Solution

Pour éviter ces problèmes de compatibilité sur macOS 10.12 (Sierra) :

• Mise à jour vers Lightroom 2015.7/Lightroom 6.7, ou
  • Conservez votre version actuelle de Mac OS X et n’effectuez PAS la mise à jour vers macOS 10.12 (Sierra) si vous exécutez Lightroom 5 ou version antérieure.