Lightroom CC 2015.5 ou Lightroom 6.5 affiche l'erreur Lightroom a rencontré des problèmes d'autorisation d'utilisateur au démarrage.

Boîte de dialogue d'erreur Lightroom a rencontré des problèmes d'autorisation d'utilisateur

Remarque :

Les problèmes relatifs aux autorisations peuvent également entraîner des plantages ou des blocages lors de l'ouverture de toutes les versions de Lightroom, Photoshop, ou Bridge.

Solutions

Solution 1

Cliquez sur [Réparer pour continuer].

Solution 2

Modifiez manuellement les autorisations des trois dossiers (mentionnés ci-dessous) et de tous les éléments qu'ils contiennent sur Lecture et écriture, de sorte que les applications Adobe que vous ouvrez et utilisez puissent modifier ces dossiers :

• /Users/[nom d’utilisateur]/Library/Preferences/
  • /Users/[nom d'utilisateur]/Library/Application Support/Adobe/
  • /Users/[nom d'utilisateur]/Library/Caches/Adobe/

Procédez comme suit :

1. Ouvrez le dossier Bibliothèque de l'utilisateur. Pour ce faire, appuyez sur Option, puis choisissez Aller à > Bibliothèque dans Finder.

Remarque :

Le dossier bibliothèque de l'utilisateur est masqué par défaut dans Mac OS X 10.7 et les versions postérieures. Pour accéder au dossier Bibliothèque de l'utilisateur, consultez Je ne peux pas vois les fichiers de bibliothèque de l'utilisateur dans Mac OS 10.7 et les versions postérieures.

1. Modifiez les autorisations de ces dossiers et de tous les éléments qu'ils contiennent sur Lecture et écriture. Pour modifier les paramètres d'autorisation, consultez Assignation des autorisations aux utilisateurs et aux groupes et Application des autorisations à tous les éléments d'un dossier ou d'un disque dans l'article Définition des autorisations des éléments sur votre Mac (documentation Apple).

Remarque :

Assurez-vous de bien appliquer l'autorisation Lecture et écriture à tous les éléments inclus dans ces dossiers. Vous devez saisir votre nom d'administrateur et votre mot de passe.

1. Maintenant, essayez de lancer Lightroom.

Solution 3

Si la solution précédente ne résout pas le problème des autorisations du dossier, essayez cette solution de séquences de commandes en langage naturel de facile exécution, détaillée ci-dessous. Cette séquence de commandes en langage naturel restaure automatiquement la propriété et l'autorisation en lecture/écriture, et elle supprime la Liste de contrôle d'accès (ACL) de l'ensemble des dossiers d'utilisateur Adobe et de leurs sous-dossiers, sur votre ordinateur.

Telechargement

Pour exécuter la séquence de commandes en langage naturel, procédez de la manière suivante :

1. Téléchargez LightroomCorrectPermission.zip à l'aide du lien fourni ci-dessus. Par défaut, le fichier est téléchargé à l'emplacement :/Users/[nom d'utilisateur]/Downloads/LightroomCorrectPermission.zip
  2. Décompressez le fichier zip téléchargé pour extraire le fichier de séquence de commandes en langage naturel LightroomCorrectPermission.sh.
  3. Sur votre bureau Mac, tapez Terminal dans la boîte de recherche Spotlight et lancez l'application Terminal.
  4. A partir du Finder, glissez-déposez le fichier de séquence de commandes en langage naturel décompressé LightroomCorrectPermission.sh (à partir de l'étape 2) dans la fenêtre de Terminal. Le texte suivant s'affiche dans la fenêtre de Terminal :
    /Users/[nom d'utilisateur]/Downloads/LightroomCorrectPermission.sh
  5. Appuyez sur Enter pour exécuter le fichier de séquence de commandes en langage naturel.
  6. Lorsque vous y êtes invité, saisissez vos informations de connexion Mac.
    Remarque : Utilisez un compte avec des droits d'administrateur pour vous connecter.
  7. Maintenant, essayez de lancer Lightroom.

Solution 4

Configurez un nouveau compte d'utilisateur administrateur sur l'ordinateur et exécutez Lightroom depuis ce nouveau compte.