(Lightroom 4 et Lightroom 5)

Lors de l’utilisation du module Cartes, la zone de carte est noire et un avertissement s’affiche :

La vue Carte n’est plus prise en charge dans cette version de Lightroom.

(Lightroom CC 2015/Lightroom 6)

Lors de l’utilisation du module Cartes, l’avertissement suivant s’affiche :

La vue Carte est interrompue dans cette version de Lightroom.

À partir du 30 novembre 2018, la vue Carte n’est plus prise en charge dans cette version de Lightroom.

La carte n’est pas disponible
La vue Carte n’est pas disponible

Versions du produit concernées

• Lightroom 4.x et Lightroom 5.x
  • Lightroom CC 2015.x/Lightroom 6.x (à partir du 30 novembre 2018)

Système d’exploitation

Windows et macOS

Motif et impact

Une modification a été apportée aux appels de carte.

Impact sur Lightroom 4.x et Lightroom 5.x

Cela ne sera pas corrigé car ces versions ne sont plus prises en charge par Adobe. Lorsque vous accédez au module Cartes, l’écran apparaît vide et n’affiche aucune vue de carte.

Impact sur Lightroom CC 2015.x/Lightroom 6.x

À partir du 30 novembre 2018, la vue Carte n’est plus prise en charge dans ces versions. Cela ne sera pas corrigé car ces versions ne sont plus prises en charge par Adobe.  Lorsque vous accédez au module Cartes après cette date, l’écran apparaît vide et n’affichera aucune vue de carte.

Solution de contournement

Pour afficher l’emplacement d’une image sur une carte, copiez les coordonnées du champ GPS dans le panneau Métadonnées situé sur la droite dans le module Cartes. Recherchez ensuite ces coordonnées sur Internet.