Découvrez comment copier et coller des styles de caractère et de paragraphe, des styles de lien et des styles graphiques dans Adobe Muse.

Remarque :

Aucune nouvelle fonctionnalité n’est plus ajoutée à Adobe Muse et le support prendra fin le 26 mars 2020. Pour plus d’informations et pour obtenir de l’aide, reportez-vous à la page de fin de service Adobe Muse.

En tant que concepteur web, la cohérence dans la conception et le style représente sans doute l’une des exigences les plus importantes pour votre site. Pour cela, vous pouvez réutiliser des styles ou ajuster manuellement le format à l’aide de la barre de contrôle. Les paramètres manuels sont uniquement adaptés pour les sites de petite taille, avec un nombre limité de répétitions. Cependant, ajuster manuellement le format ou copier des styles à l’aide du panneau Styles est un processus chronophage et laborieux. En outre, l’ajustement manuel du format d’un élément peut être source d’erreurs.

Pour surmonter ces problèmes, Adobe Muse vous permet de rapidement copier et coller des styles d’un élément à un autre. Vous pouvez copier-coller les styles de caractère, les styles de paragraphe, les puces et les styles de lien. Pour copier le style d’un élément vers un autre élément, cliquez sur le bouton droit de la souris et copiez le style de l’élément source. Sélectionnez l’élément cible où vous souhaitez coller le style, cliquez sur le bouton droit et sélectionnez Coller les attributs

Copier-coller d’attributs dans Adobe Muse
Copier-coller d’attributs dans Adobe Muse

Vous pouvez aussi copier et coller certains attributs d’un élément à un autre.

Lisez la suite pour savoir comment exécuter des workflows de copier-coller dans Adobe Muse.

Copier-coller de tous les attributs

Pour copier et coller tous les attributs d’un élément à un autre, procédez comme suit :

1. Dans Adobe Muse, ouvrez la page à partir de laquelle vous voulez copier un style. Vous pouvez copier et coller les styles suivants uniquement :

•  styles de caractère
    • Styles de paragraphe
    • Styles de puce
    • Styles de lien
  2. Sélectionnez l’élément source à partir duquel vous souhaitez copier un style.

3. Cliquez sur le bouton droit de la souris et sélectionnez Copier les attributs.

Copie des attributs de l’élément source
    Copie des attributs de l’élément source
  4. Sélectionnez l’élément cible vers lequel vous souhaitez copier le style sélectionné.

5. Cliquez avec le bouton droit sur l’élément cible et cliquez sur Coller des attributs.

Collage d’attributs vers l’élément cible
    Collage d’attributs vers l’élément cible

Tous les attributs de style de la source sont appliqués à l’élément cible.

Copier-coller des attributs sélectionnés

Vous pouvez suivre cette procédure si vous souhaitez copier uniquement les attributs sélectionnés d’un élément à un autre dans Adobe Muse. Par exemple, vous pouvez choisir de copier uniquement la couleur de texte d’un bloc de texte à un autre, en ignorant les attributs d’effets ou de remplissage. Vous pouvez également choisir de copier l’opacité d’un graphique à l’autre.

Pour copier et coller une sélection d’attributs, procédez comme suit :

1. Dans Adobe Muse, ouvrez la page à partir de laquelle vous voulez copier un style. Vous pouvez copier et coller les styles suivants uniquement :

•  styles de caractère
    • Styles de paragraphe
    • Styles de puce
    • Styles de lien
  2. Sélectionnez l’élément source à partir duquel vous souhaitez copier un style.

3. Cliquez sur le bouton droit de la souris et sélectionnez Copier les attributs.

Copie des attributs de l’élément source
    Copie des attributs de l’élément source
  4. Sélectionnez l’élément cible vers lequel vous souhaitez copier le style sélectionné.

5. Cliquez avec le bouton droit sur l’élément cible, puis cliquez sur Coller les attributs de sélection.

6. Dans le panneau Coller les attributs de sélection, sélectionnez uniquement les attributs que vous souhaitez copier et coller. Par défaut, tous les attributs sont sélectionnés dans ce panneau. Décochez les attributs que vous ne souhaitez pas copier.

Remarquez la présence des attributs Etats, Hyperlien, Transitions d’état et l’Opacité dans le panneau. Lorsque vous sélectionnez l’attribut Etats, les attributs de style dans l’état actuel sont copiés à partir de l’élément source vers la cible. Lorsque vous sélectionnez l’attribut Opacité, l’opacité ou le degré de transparence est copié à partir de l’élément source vers la cible. Notez que cette opacité est différente de l’opacité des remplissages d’arrière-plan.

En dehors de ces attributs, vous pouvez également sélectionner des sous-attributs individuels pour le Remplissage, le Contour, le Style de texte, l’Effet et les Effets de défilement. Les attributs Remplissage, Contour et Effets sont applicables lorsque vous copiez les styles graphiques à partir d’un élément source vers la cible.

Collage des attributs de sélection vers l’élément cible dans Adobe Muse
    Collage des attributs de sélection vers l’élément cible

Remarque :

Cochez la case Etats si vous voulez copier les attributs de style de tous les états de la source vers la cible. Si vous ne cochez pas cette case, seuls les attributs à l’état actuel sont collés.

Les options que vous sélectionnez sont conservées la prochaine fois que vous exécutez le workflow de copier-coller d’attributs.

7. Cliquez sur OK.

Seuls les attributs sélectionnés sont collés vers votre élément cible.

Application des attributs sélectionnés à l’élément cible
    Application des attributs sélectionnés à l’élément cible

Lorsque vous copiez un style de lien, seuls les attributs de style sont copiés. L’URL ou le texte du lien source n’est pas copié.

Remarque :

Le workflow de copier-coller peut ne pas fonctionner pour des éléments externes tels que des widgets tiers, des iframes tiers et autres.