Apprenez à ajouter des effets de bichromie à une photo.

Partez de zéro ou téléchargez les fichiers d’exemple pour démarrer rapidement. Procédez comme suit :

1. Ouvrez votre photo ou utilisez la nôtre (duotone-effect.psd).

2. Dans le panneau Calques (Fenêtre > Calques), cliquez sur l'icône Créer un calque de remplissage ou de réglage et sélectionnez l'option Courbe de transfert de dégradé pour ouvrir le panneau Propriétés.

3. Cliquez sur le menu déroulant d’aperçu du dégradé pour ouvrir l'Éditeur de dégradé.

4. Choisissez le paramètre prédéfini Violet, orange pour commencer avec une bichromie de base.

5. Pour changer les couleurs, cliquez sur l'aperçu du dégradé, puis double-cliquez sur une étape de dégradé pour ouvrir le sélecteur de couleurs et choisissez la teinte désirée. Cliquez sur OK. Ajustez chaque étape de dégradé, si nécessaire.

Remarque : un dégradé est composé d’au moins deux couleurs, qui sont définies par des étapes. Une étape est représentée par une petite icône carrée sous l’aperçu du dégradé dans l’Éditeur de dégradé.

6. Réglez la balance entre les couleurs en faisant glisser une étape de dégradé ou un milieu de couleur vers une nouvelle position sur le spectre.

7. Ajoutez des étapes de dégradé supplémentaires à la gamme en cliquant directement sous le dégradé. Modifiez les nouvelles étapes, si nécessaire.

8. Cliquez sur OK.

Et voilà !

Pour en savoir plus, rendez-vous sur la page des tutoriels Photoshop