Donnez de l'éclat à une photo terne avec des couleurs riches, modifiez l'atmosphère d'une image ou ajoutez de la couleur dans un cliché en noir et blanc grâce aux paramètres prédéfinis Virage photographique d'Adobe Photoshop CC.
enhance-photos-photographic-toning-presets_1000x560

Ajout d'un calque de réglage

Ouvrez une image dans Photoshop. Cliquez ensuite sur l'icône Créer un calque de remplissage ou de réglage dans le panneau Calques, et choisissez Courbe de transfert de dégradé.

enhance-photos-photographic-toning-presets_step-1

Ouverture des paramètres prédéfinis Virage photographique

Dans le panneau Propriétés, cliquez sur la flèche à droite du dégradé. Cliquez ensuite sur l'icône d'engrenage et choisissez Virage photographique. Cliquez sur OK dans la boîte de dialogue vous invitant à remplacer les dégradés actifs.

Conseil : vous pouvez à tout moment rétablir les dégradés par défaut en cliquant sur l'icône d'engrenage et en sélectionnant Réinitaliser les dégradés.

enhance-photos-photographic-toning-presets_step-2

Choix d'un paramètre prédéfini de virage

Sélectionnez le paramètre prédéfini de votre choix.

enhance-photos-photographic-toning-presets_step-3

Testez différents paramètres prédéfinis pour trouver celui qui s'adaptera le mieux à votre photo. Dans notre exemple, nous avons choisi le paramètre prédéfini « Bleu-Sélénium 2 » afin d'ajouter une dominante bleue aux tons clairs et réchauffer les nuances des tons foncés.

enhance-photos-photographic-toning-presets_step-4

Personnalisation d'un paramètre prédéfini

Double-cliquez sur le dégradé pour ouvrir l'Éditeur de dégradé et affiner les réglages. Utilisez les étapes de dégradé pour ajuster les transitions entre les zones teintées, ou modifiez toutes les couleurs du dégradé simultanément.

enhance-photos-photographic-toning-presets_step-5

Conseil : enregistrez votre image au format PSD ou TIFF pour pouvoir affiner les réglages de virage photographique ultérieurement. Vous pouvez également enregistrer une autre copie de la photo dans un format différent, comme JPEG et PNG, pour la publier en ligne.

Pour ajuster les paramètres de virage photographique, double-cliquez sur l'icône de dégradé en regard du calque Courbe de transfert de dégradé dans le panneau Calques.

enhance-photos-photographic-toning-presets_step-6