La suppression des taches et autres imperfections dans les photos peut tout changer. Découvrez comment l’artiste visuel Gabriel Isak procède pour retoucher une image dans Photoshop.

Suppression des éléments indésirables

Avec l’outil Correcteur, Gabriel Isak a peint sur les coutures, la fermeture éclair et les plis dans sa photo. Chaque fois que vous passez à une nouvelle zone, réinitialisez le point source du pinceau en cliquant avec la touche Option ou Alt enfoncée.

Images d’hommes portant des combinaisons intégrales, avec coutures et fermeture éclair visibles. Outil Correcteur sélectionné, repères positionnés là où débutent les imperfections.

Repositionnement d’éléments

À l’aide de l’outil Déplacement basé sur le contenu, accessible via l’outil Correcteur, Gabriel Isak a facilement déplacé des objets dans la photo. Il a vérifié que le mode Déplacer était bien sélectionné dans la barre d’options, puis il a tracé une sélection autour de la balle blanche et placé l’objet à l’endroit souhaité.

Outil Déplacement basé sur le contenu sélectionné sous le menu Correcteur localisé, avec mode Déplacer et sélection tracée autour de l’objet à déplacer

Élimination des imperfections

Gabriel Isak a repéré de petites imperfections autour du mannequin blanc et les a supprimées à l’aide de l’outil Correcteur localisé.

Outil Correcteur localisé de type Contenu pris en compte utilisé pour supprimer les imperfections autour de l’image d’homme en combinaison intégrale

À la recherche de l’image parfaite

En quelques réglages simples, vous pouvez transformer une belle photo en image parfaite.

Illustration encadrée posée sur une dalle de marbre de deux hommes debout dans l’eau, vêtus d’une combinaison intégrale unie, noire pour l’un et blanche pour l’autre. Une balle noire et une balle blanche flottent à côté d’eux.

Remarque : les fichiers de projet inclus dans ce tutoriel sont fournis uniquement à des fins d’entraînement.

Avec Adobe Stock, vous avez accès à plus de 100 millions d’images de grande qualité et libres de droits, y compris des photos, illustrations, vidéos et templates pour démarrer rapidement vos projets de création. Testez Adobe Stock et bénéficiez de 10 images offertes.

Artiste : Gabriel Isak

Contributeur Adobe Stock : photoguns