Apprenez à enregistrer une sélection en vue de sa réutilisation.

Vous savez maintenant comment enregistrer et charger une sélection.

Enregistrement d’une sélection

Effectuez une sélection à l'aide d'un outil ou d'une méthode appropriée. Pour enregistrer la sélection, choisissez Sélection > Mémoriser la sélection.

Dans la boîte de dialogue Mémoriser la sélection, cliquez sur le champ Nom, puis saisissez un nom pour la sélection. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Mémoriser la sélection.

Si vous ne comptez pas utiliser la sélection immédiatement, appuyez sur Cmd + D (macOS) ou Ctrl + D (Windows) pour désélectionner.

Chargement et réutilisation de la sélection

Vous pouvez réafficher la sélection à tout moment. Pour ce faire, choisissez Sélection > Récupérer la sélection.

Dans la boîte de dialogue Récupérer la sélection, cliquez sur le menu Couche, puis choisissez la sélection. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Récupérer la sélection. La sélection s'affiche de nouveau dans l'image.

Présentatrice : Jan Kabili

Photographe : Hint of Whimsy