Laissez Photoshop se charger de la sélection des sujets.

Vous savez maintenant comment sélectionner automatiquement les principaux sujets d'une photo grâce à l'option Sélectionner un sujet.

Sélection automatique des sujets

Activez l'outil Sélection rapide ou Baguette magique dans le panneau Outils, puis cliquez sur Sélectionner le sujet dans la barre d'options ou choisissez Sélection > Sujet. Voilà comment sélectionner automatiquement les sujets les plus marquants d'une photo.

Ajout ou soustraction de sujets dans la sélection

Si nécessaire, vous pouvez ajuster la sélection initiale via les modes Ajouter à la sélection et Soustraire de la sélection disponibles pour chaque outil de sélection.

Peaufinage de la sélection

Choisissez Sélection > Sélectionner et masquer pour ouvrir l'image dans l'espace de travail correspondant. Servez-vous des outils et curseurs de cet espace de travail pour peaufiner la sélection. Cette opération est détaillée dans le prochain tutoriel de cette série.

Présentatrice : Jan Kabili

Photographe : Hint of Whimsy