Les modules externes facultatifs pour Alias, SGIRGB, SoftImage, HSB & HSL, Electric Image et Wavefront RLA ne sont pas installés par défaut, mais sont disponibles par téléchargement ci-dessous.

Compatibilité

Les modules externes fournis sur cette page sont compatibles avec :

• Photoshop CC 2019
  • Photoshop CC 2018
  • Photoshop CC 2017
  • Photoshop CC 2015.5
  • Photoshop CC 2015
  • Photoshop CC 2014
  • Photoshop CC

Remarque :

À partir de Photoshop CC 2019 (version 20.0), la version 32 bits de Windows n’est plus prise en charge. Si vous avez une version 64 bits de Windows et que vous avez besoin d’une version 32 bits de Photoshop pour des raisons de compatibilité avec des modules externes hérités ou des pilotes de périphériques, vous pouvez télécharger une version 32 bits de Photoshop 2018.

Instructions de téléchargement et d’installation

Installez les modules externes facultatifs :

1. Quittez Photoshop.

2. Téléchargez le module externe de votre choix :

Alias

Telechargement

Telechargement

Electric Image & HSBHSL (Optional Multiplugin)

Telechargement

Telechargement

SGIRGB

Telechargement

Telechargement

SoftImage

Telechargement

Telechargement

Wavefront RLA :

Telechargement

Telechargement

3. Après avoir téléchargé le fichier de module externe ci-dessus, double-cliquez dessus pour le décompresser. Si vous y êtes invité, extrayez tous les fichiers.

4. Les modules externes tiers peuvent être installés sur l’un des deux emplacements suivants :

• Emplacement spécifique à la version, qui charge uniquement le module externe installé pour une version spécifique de Photoshop CC (par exemple, uniquement Photoshop CC 2014)
    • Emplacement Creative Cloud partagé, qui charge le module externe des versions de Photoshop CC installées sans avoir à réinstaller le module externe

Pour des instructions sur la localisation de ces dossiers sur MacOS et Windows, voir Localiser les dossiers des modules externes.

5. Relancez Photoshop.

Descriptions des modules externes

Alias

Le module externe du format de fichier Alias vous permet de lire et créer des fichiers au format Alias .pix. Ce format est fréquemment utilisé pour les logiciels de rendu 3D des images au format Alias/Wavefront et pour certains logiciels de retouche d’image sous UNIX.

Electric image (composant d’Optional Multiplugin)

Le module externe du format ElectricImage Multiplugin vous permet de lire et créer des fichiers au format d’image ElectricImage. Le logiciel de rendu 3D ElectricImage utilise ce format.

HSBHSL (composant d’Optional Multiplugin)

Le module externe HSL&HSB permet de permuter entre RVB et TSI (teinte, saturation et intensité lumineuse) et entre RVB et TSL (teinte, saturation et luminosité) dans Photoshop. Ce module externe vous permet de modifier la teinte, la saturation ou la luminosité de l’image en tant que couches indépendantes, ou d’effectuer des modifications de TSI/TSL par le biais des opérations (calculs) de couche.

SGIRGB

Le module externe pour le format SGIRGB vous permet de lire et créer des fichiers au format d’image SGI. Ce format est fréquemment utilisé par les logiciels fonctionnant sur la plate-forme Silicon Graphics. Le module externe du format d’image SGI reconnaît les extensions de fichier .sgi, .rgb, .rgba et .bw.

SoftImage

Le module externe du format SoftImage vous permet de lire et créer des fichiers au format d’image SoftImage. Ce format est fréquemment utilisé par les logiciels de rendu 3D de SoftImage.

Wavefront RLA

Le module externe du format Wavefront RLA (Run-Length Encoded Version A) vous permet de lire et créer des fichiers au format de fichier Wavefront.  Ce format est fréquemment utilisé par les logiciels de rendu 3D de Wavefront.