Module externe de scanner TWAIN | Photoshop CS6

Remarque :

Vous recherchez des informations relatives à la version la plus récente de Photoshop ? Voir Module externe du scanner TWAIN.

TWAIN est une interface qui permet l’importation à partir de périphériques d’imagerie, tels que les scanners. Pour plus d’informations, voir le site Web du groupe de travail TWAIN. Le module externe Photoshop TWAIN se connecte aux périphériques compatibles TWAIN installés sur votre ordinateur.

Photoshop CS6 et TWAIN

TWAIN était la principale technologie utilisée pour la numérisation dans Photoshop pour de nombreuses versions. Toutefois, l’outil n’est pas toujours mis à jour pour les nouveaux systèmes d’exploitation et, par conséquent, peut fonctionner de manière moins fiable que d’autres solutions de numérisation, comme les utilitaires tiers tels que VueScan, le logiciel de numérisation fourni avec votre scanner ou d’autres technologies de numérisation. Ces utilitaires tiers sont des solutions de numérisation dédiées, et ils sont plus appropriés à la numérisation critique ou à de grands volumes. Si vous utilisez une application de numérisation tierce, enregistrez les images numérisées en tant que fichiers TIFF, puis ouvrez-les dans Photoshop.

TWAIN devrait fonctionner pour vos besoins de numérisation élémentaires, mais si vous rencontrez des problèmes avec TWAIN, essayez l'une des autres technologies de numérisation décrites ci-dessous.

Remarque : pour utiliser la technologie de numérisation, vous devez installer un pilote de scanner. Celui-ci sera probablement installé via votre système d'exploitation, mais il peut être nécessaire de contacter le fabricant du scanner, en particulier pour les scanners les plus anciens.

Windows
Sous Windows, le module externe Photoshop TWAIN peut être utilisé si vous exécutez Photoshop CS6 ou une version ultérieure en mode 32 bits. TWAIN n’est pas pris en charge dans Photoshop lorsqu’il est exécuté en mode 64 bits. Si vous avez besoin d’une solution de numérisation lorsque vous exécutez Photoshop en mode 64 bits, utilisez l’interface WIA (Windows Image Acquisition) de votre appareil, le cas échéant. WIA est également disponible lors de l’exécution de Photoshop en mode 32 bits. Pour plus d’informations, contactez le fabricant de votre scanner.

macOS
Sous Mac OS, vous pouvez utiliser le module externe TWAIN pour la numérisation lors de l’exécution de Photoshop CS6 (Photoshop CS6 et les versions ultérieures s’exécutent uniquement en mode 64 bits). Peu de fabricants ont sorti des versions 64 bits de leurs pilotes de scanner, de sorte que vous ne pourrez peut-être pas utiliser TWAIN. Pour plus d’informations, contactez le fabricant de votre scanner.

Si votre fabricant de scanner ne prend pas en charge la numérisation en mode 64 bits, ou si vous avez des problèmes pour numériser avec TWAIN, vous pouvez procéder à la numérisation dans Photoshop à l’aide de la technologie ImageKit d’Apple, qui est intégrée à Photoshop, ne requiert l’installation d’aucun module externe et fournit l’accès à plusieurs scanners.

Le module externe TWAIN est disponible avec les autres modules externes facultatifs pour Photoshop CS6 et ses versions ultérieures :

Une fois que vous avez téléchargé le fichier approprié, double-cliquez sur le fichier pour le décompresser. Si vous y êtes invité, extrayez tous les fichiers.

Windows
Remarque : pour Windows, le module externe téléchargeable TWAIN est disponible uniquement en version 32 bits.

Pour installer les modules externes de TWAIN pour Windows :

1. Quittez Photoshop.
  2. Copiez le module externe Twain_32.8BA du dossier Optional Plug-ins Win32/Plug-ins dans le dossier approprié ci-dessous.
    1. Windows XP : \\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS6\Plug-Ins\
    2. Windows Vista et Windows 7 (32 bits) : C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop [Version]\Plug-Ins\
    3. Windows Vista et Windows 7 (64 bits) : C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Photoshop [Version]\Plug-Ins\
  3. Ouvrez de nouveau Photoshop.
  4. Téléchargez le pilote du scanner le plus récent sur le site Web du fabricant de votre scanner et installez-le.
  5. Connectez le scanner au système.

Pour utiliser TWAIN pour numériser des images et les importer dans Photoshop :

1. Ouvrez Photoshop 32 bits en cliquant sur le raccourci « Adobe Photoshop CS6 (32 bits) ».
  2. Sélectionnez Fichier > Importer > [nom du scanner].

macOS

1. Quittez Photoshop.
  2. Copiez le fichier TWAIN.plugin depuis le dossier de téléchargement vers le dossier Applications/Adobe Photoshop (version)/Plug-ins.
  3. Ouvrez de nouveau Photoshop.
  4. Pour utiliser TWAIN dans Photoshop, choisissez la commande Fichier > Importer > [nom du scanner].

Dépannage des problèmes relatifs à TWAIN

Lorsque vous utilisez TWAIN pour importer à partir d’un périphérique d’imagerie, il est possible que vous rencontriez les problèmes suivants :

• Photoshop ou votre application de scanner se bloque ou se ferme de façon inattendue.
  • Vous ne parvenez pas à fermer la fenêtre du scanner.
  • Vous rencontrez des erreurs lors de l’importation.
  • L’aperçu de l’image importée ou l’image importée elle-même apparaît de manière incorrecte à l’écran.

Essayez l’une des solutions suivantes :

Windows

• Sous Windows 64 bits, utilisez l’interface Windows Image Acquisition (WIA) pour effectuer vos importations à partir de votre périphérique. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à l’aide de Windows ou contactez le fabricant de votre périphérique.
  • Sous Windows 32 bits, mettez à jour les pilotes de votre périphérique. Pour obtenir de l’aide lors de ce processus, voir le site Web du fabricant du périphérique. Si le problème persiste avec les pilotes les plus récents, essayez l’une des opérations suivantes ou les deux :
    • Effectuez l’importation à partir du périphérique à l’aide de WIA.
    • En utilisant le logiciel fourni avec votre périphérique d’imagerie, importez les images et enregistrez-les, puis ouvrez ensuite les images enregistrées dans Photoshop.

macOS

1. Mettez à jour les pilotes de votre périphérique. Pour obtenir de l’aide, voir le site Web du fabricant du périphérique.
  2. Si le problème persiste avec les pilotes les plus récents, importez votre image avec une autre application, telle que l’utilitaire Image Capture. Reportez-vous à l’aide de macOS ou contactez le fabricant de votre équipement pour plus d’informations.