Compatibilité du module externe de scanner TWAIN

TWAIN est une interface qui permet l’importation à partir de périphériques d’imagerie, tels que les scanners. Pour plus d’informations sur TWAIN, voir le site Web du groupe de travail TWAIN www.twain.org. Le module externe Photoshop TWAIN se connecte aux périphériques compatibles TWAIN installés sur votre ordinateur.

Compatibilité

Le module externe TWAIN n’est pas pris en charge dans les versions actuellement prises en charge de Photoshop.

Alternatives à TWAIN

En raison des limitations de TWAIN dans Photoshop, nous suggérons vivement les alternatives suivantes pour numériser vos images :

Utilisation du logiciel de numérisation autonome fourni avec votre scanner

La plupart des scanners fournissent une application de numérisation autonome qui peut être utilisée pour numériser et enregistrer des images. L’utilisation du logiciel de scanner autonome évite les problèmes relatifs à TWAIN. La numérisation à l’aide d’une application dédiée vous permet de retoucher et d’éditer des images dans Photoshop pendant que vous numérisez en arrière-plan, ce qui peut être plus efficace.

Si vous utilisez une application de numérisation autonome, enregistrez les images numérisées en tant que fichiers TIFF, puis ouvrez-les dans Photoshop.

Voir Numériser et importer des images à partir d’une application de numérisation autonome.

Remarque :

Certains logiciels de scanner vous permettent de définir Photoshop comme éditeur ou afficheur externe pour une image à la fin de la numérisation. Consultez la documentation qui accompagne le scanner ou contactez le fabricant pour plus de détails.

Utilisez une interface native de numérisation du système d’exploitation

macOS :

Utilisez la technologie ImageKit d’Apple au lieu de TWAIN pour numériser directement dans Photoshop. Le support pour ImageKit est intégré pour Photoshop sans avoir besoin d’un module externe, et permet d’accéder à de nombreux scanners.

Voir Numériser et importer des images à l’aide de l’interface ImageKit d’Apple (macOS uniquement).

Windows :

Utilisez l’interface WIA (Windows Image Acquisition) de votre appareil, si elle est disponible, pour numériser directement dans Photoshop.

Voir Numériser et importer des images à l’aide d’une interface WIA (Windows uniquement).

Remarque :

Contactez le fabricant de votre scanner pour plus d’informations sur la numérisation à l’aide d’ImageKit ou de WIA.

Utilisation d’une application de numérisation tierce dédiée

Ces utilitaires tiers sont des solutions de numérisation dédiées et ils sont plus appropriés à la numérisation critique ou de grands volumes.

Utilitaires de numérisation tiers :

Si vous utilisez une application de numérisation tierce, enregistrez les images numérisées en tant que fichiers TIFF, puis ouvrez-les dans Photoshop.

Dépannage supplémentaire