Recherchez des instructions pour résoudre le problème de rendu vidéo dans Photoshop.

Problème

Lors du rendu des vidéos dans Photoshop sous macOS, la barre de progression s’arrête à 50 % et ne progresse plus.

Attention :

Vérifiez que le logiciel antivirus Avast est en cours d’exécution sur votre ordinateur. Il est connu pour empêcher le rendu vidéo dans Photoshop. Si vous n’exécutez pas Avast et que vous rencontrez toujours un problème de rendu vidéo dans Photoshop, suivez les instructions de la solution de contournement ci-dessous.

Versions du produit concernées

Photoshop CC 19.x

Système d’exploitation

macOS

Solution

Adobe étudie ce problème.

1. Accédez au menu macOS Finder.

2. Maintenez la touche Option enfoncée et sélectionnez Aller > Bibliothèque.

3. Accédez à : /Library/Preferences/Adobe/amecommand

4. Si ce dossier est présent, ouvrez chaque sous-dossier situé à cet emplacement et recherchez un fichier nommé Trace Database.txt. Si ce fichier est présent et vide, supprimez-le.

Remarque :

Même si vous trouvez Trace Database.txt dans un sous-dossier, continuez à le rechercher dans tous les autres sous-dossiers. Assurez-vous de supprimer toutes les instances vides de Trace Database.txt.

5. Accédez ensuite à : /Library/Preferences/Adobe/dynamiclinkmediaserver

Répétez les instructions indiquées à l’étape 4 ci-dessus.

6. Fermez toutes les applications Adobe.

7. Relancez Photoshop.

Remarque :

Si le problème de rendu vidéo persiste, répétez les étapes de la solution de contournement.