Commentaires et problèmes connus relatifs aux filtres Neural Filters

Découvrez comment vos commentaires sont utilisés par Adobe et découvrir les problèmes connus

Comment les commentaires sur les filtres Neural Filters sont-ils utilisés par Adobe ?

Si vous choisissez d’envoyer des commentaires, y compris des images, les chercheurs Adobe les visionnent et les utilisent afin d’améliorer les filtres et d’autres fonctionnalités. Adobe s’engage à ne pas utiliser ces données dans un but autre que d’améliorer ses produits et services.

Comment ma vie privée est-elle protégée par Adobe ?

Adobe prend de nombreuses précautions afin de protéger les informations collectées et transmises. Pour en savoir plus sur la façon dont nous traitons les informations utilisateur, consultez la Politique de confidentialité d’Adobe.

Consultez le Centre de traitement des données personnelles d’Adobe pour obtenir des informations sur les sujets liés à la confidentialité, y compris vos choix concernant la manière dont Adobe collecte et utilise vos informations.

Problèmes connus et solutions

Général

Problème

Solutions

(Windows) Le téléchargement du filtre Neural Filter échoue même après le début du téléchargement des modèles.

Si vous avez défini des variables d’environnement TEMP et TMP pour obtenir un chemin d’accès sur un disque autre que le disque principal, remplacez-les par un chemin d’accès sur le disque principal (ou supprimez les variables) temporairement pour le téléchargement. Redémarrez ensuite Photoshop et attendez que le logiciel prenne en compte la modification de la variable.

Remarque : le disque principal ici est le disque où se trouve le dossier %USERPROFILE%\Appdata\Roaming\Adobe\UXP\PluginsStorage\PHSP\22\Internal\

com.adobe.nfp.gallery.

Les boutons de téléchargement des Neural Filters sont grisés. Ils ne peuvent pas être téléchargés. Votre compte utilise des licences de périphériques partagées (SDL, Shared Device Licensing) ou des licences de fonctionnalités restreintes (FRL, Feature Restricted Licensing).

Effectuez une mise à jour vers Photoshop 22.0.1 ou une version ultérieure.

Photoshop se bloque lors de l’utilisation des filtres Neural Filters

Effectuez une mise à jour vers Photoshop 22.0.1 ou une version ultérieure.

Le message « Chargement » s’affiche indéfiniment lors de l’utilisation des filtres Neural Filters sur des images en niveaux de gris.

Effectuez une mise à jour vers Photoshop 22.0.1 ou une version ultérieure.

Affichage de l’erreur « Un problème est survenu lors de l’exécution des filtres ».

Effectuez une mise à jour vers Photoshop 22.0.1 ou une version ultérieure.

Si cela ne résout pas vos problèmes, essayez les étapes de dépannage suivantes :
  1. Redémarrez Photoshop et réessayez.
  2. Retéléchargez les modèles de filtre.
    1. Quittez Photoshop, supprimez ou renommez le dossier suivant, démarrez Photoshop et réessayez :
      1. Windows : C:\Users\[nom de l’utilisateur]\AppData\Roaming\Adobe\UXP\
        PluginsStorage\PHSP\22\Internal\com.adobe.nfp.gallery\PluginData
      2. Mac : ~/Library/Application Support/Adobe/UXP/PluginsStorage/
        PHSP/22/Internal/com.adobe.nfp.gallery/PluginData

Erreur lors de l’utilisation d’une image avec le profil Apple de partage de couleurs : « Un problème est survenu lors de l’exécution des filtres »

Effectuez une mise à jour vers Photoshop 22.0.1 ou une version ultérieure.

Lissage de la peau

L’option Lissage de la peau peut éclaircir les zones d’ombres.

Suppression des artefacts JPEG :

L’option Suppression des artefacts JPEG fonctionne bien avec les dégradés et les formes, mais moins bien avec la perte de détails fins.

Super zoom (Beta) : une zone d’image externe est recadrée lors du zoom

En raison des limitations actuelles, il n’est pas possible d’ajuster la taille de la zone de travail dans l’espace de travail Neural Filters. Pour effectuer un super zoom sur l’ensemble de l’image sans la recadrer, augmentez la largeur et la hauteur de la zone de travail à 400 %, aplatissez l’image, puis réessayez d’effectuer un super zoom.

Portrait intelligent (Beta) : résultats inattendus

• Les portraits présentant des personnes aux cheveux bouclés, au visage de profil et avec des caractéristiques faciales manquantes peuvent ne pas être détectés comme portraits.
  • Les images montrant les dents et les lunettes, les traits du visage masqués par des ombres, les cheveux du visage, les doigts et d’autres objets peuvent produire des résultats inattendus.
  • Les curseurs Bonheur, Surprise et Colère peuvent déformer les yeux ou les rendre de manière incorrecte.

Transfert de maquillage (Beta) :

L’option Transfert de maquillage peut n’avoir aucun effet ou produire des résultats inattendus si l’image cible présente déjà du maquillage.

Suppression des artefacts JPEG (Beta) :

L’option Coloriser peut ne pas localiser précisément des zones spécifiques lors de l’attribution manuelle de couleurs.

Accessibilité du clavier :

En ce moment, certains raccourcis clavier, comme Tab, Alt ou Option, Entrée et Échap ne fonctionnent pas comme prévu dans la galerie.

Limite du nombre de filtres appliqués

Pour maintenir des performances optimales, vous pouvez appliquer jusqu’à 6 filtres à la fois.