Apprenez à utiliser des photos, des titres et des images dans Adobe Premiere Pro CC.

Utilisation de fichiers d'image

Importez et retouchez des photos et des images à l'aide du panneau Explorateur de médias.

Vous savez maintenant comment ajouter des images.

• Ajoutez des photos dans une séquence en procédant exactement de la même manière que pour des clips vidéo.
  • Choisissez les calques à importer lorsque vous importez un fichier PSD depuis Adobe Photoshop.
  • Vous pouvez modifier la durée de lecture par défaut d'une image fixe (5 secondes) en sélectionnant Édition > Préférences > Montage > Durée par défaut de l'image fixe (Windows) ou le menu Application de Premiere Pro > Préférences > Montage > Durée par défaut de l'image fixe (Mac OS).

Création d'un titre

Créez vos propres titres et illustrations dans le panneau Objets graphiques essentiels

Vous savez maintenant comment créer un titre.

• Utilisez l'onglet Parcourir du panneau Objets graphiques essentiels pour trouver des modèles de titre prédéfinis à faire glisser directement dans votre séquence.
  • Utilisez l'outil Texte pour modifier le contenu d’un titre ou pour en créer un.
  • Une fois votre titre sélectionné, utilisez l'onglet Modifier du panneau Objets graphiques essentiels pour modifier des paramètres tels que la police, la couleur et la disposition du titre.
  • Chaque élément de texte du titre est placé dans un calque distinct, affiché dans la partie supérieure de l'onglet Modifier. Pour ajuster les paramètres d'un calque, il suffit de sélectionner ce dernier.
  • Faites monter ou descendre les calques dans le panneau Objets graphiques essentiels pour les faire apparaître à l'avant-plan ou à l’arrière-plan des autres calques. Les calques supérieurs apparaissent à l'avant-plan des calques inférieurs.
  • Lorsque vous avez terminé, revenez dans l'espace de travail Montage.

Redimensionnement d'un clip

Les médias que vous importez dans un projet n'ont pas nécessairement la même taille d'image que votre séquence.

Vous savez maintenant comment redimensionner des clips.

• Par défaut, une fois placés sur une piste, les photos et clips vidéo de trop grand format sont redimensionnés à la taille d’image de la séquence.
  • Pour redimensionner un clip à la taille d'image de votre séquence, cliquez avec le bouton droit sur le clip dans la séquence et sélectionnez Définir sur la taille de l’image.
  • Si le rapport L/H du clip ne correspond pas à celui de la séquence, vous pouvez utiliser les commandes Echelle et Position du panneau Options d'effet. Utilisez les commandes Rotation pour corriger des éléments tels qu'une ligne d'horizon penchée.
  • Sélectionnez un clip dans le panneau Montage afin d'afficher les commandes disponibles dans le panneau Options d'effet.

Présentateur : Maxim Jago

Réalisateur : Devin Graham