Découvrez des techniques clés pour vous lancer dans le montage vidéo — ou étoffer vos compétences actuelles — grâce à ces conseils, astuces, termes et outils pratiques que chaque débutant devrait connaître.
beginner-tips-premiere-pro_1408x792

Montez des vidéos comme un professionnel. Dans cette série de vidéos, vous apprendrez à assembler une séquence dans la fenêtre de montage d'Adobe Premiere Pro, à appliquer des effets originaux, à améliorer la qualité audio, à éclaircir les couleurs et à exporter votre vidéo.

Pour suivre ce tutoriel, utilisez les ressources Premiere Pro Tips. Cliquez sur Enregistrer dans Creative Cloud pour les copier dans votre compte.

Importation de votre métrage et découverte de l'environnement

Découvrez des conseils pour maîtriser l'interface utilisateur, développer les panneaux, utiliser les espaces de travail, importer des ressources via l'Explorateur de médias, organiser les chutiers et les nommer.

En prime : apprenez à assimiler un métrage.

Assemblage de vos éléments

Découvrez des conseils pour ajouter des éléments courts et longs dans la fenêtre de montage, insérer des points d'entrée et de sortie, aller et venir dans le montage à l'aide de raccourcis clavier et maîtriser les indicateurs de piste.

Manipulation de la fenêtre de montage

Apprenez à agrandir les détails, à ajuster la hauteur des pistes pour visualiser les niveaux et formes d'onde audio, et à raccorder facilement des éléments.

Application d'effets originaux et éclaircissement des couleurs

Découvrez des conseils pour insérer rapidement des fondus entre deux éléments, ajouter des effets et régler leurs paramètres depuis le panneau Effets, et améliorer la couleur de vos plans à l'aide du panneau Couleur Lumetri.

En prime : découvrez plus en détail le panneau Couleur Lumetri.

Réglage des niveaux audio

Apprenez à écouter certaines pistes audio, mixer les niveaux audio et les ajuster sur la durée à l'aide d'images clés.

Exportation de votre œuvre

Apprenez à exporter votre vidéo Premiere Pro, y compris les images fixes, à mettre en file d'attente plusieurs vidéos dans Adobe Media Encoder, à ajouter une incrustation de code temporel et à publier des vidéos directement dans votre dossier Adobe Creative Cloud Files ou sur les réseaux sociaux.

Contributeur : Jeff I. Greenberg