Explorez les outils de création de titre dans Adobe Premiere Pro CC pour styliser votre générique de début.
opening-title_1800x1012

Téléchargez les fichiers d’exemple pour suivre ce tutoriel. Ils contiennent tous les éléments indispensables pour la suite.

Dans l’espace de travail Images, sélectionnez l’outil Texte et cliquez sur le texte de substitution dans le Moniteur du programme pour saisir votre titre. Cliquez sur le bouton de centrage horizontal, sous Aligner et transformer, pour centrer automatiquement votre titre.

opening-title_step1

L’outil Sélection étant activé, cliquez sur le rectangle grisé et tirez-le par le bord gauche de sorte qu’il recouvre la surface de l’écran. Si vous êtes gêné par la façon dont il obscurcit votre titre, faites glisser son calque vers le bas dans le panneau Objets graphiques essentiels. Cliquez avec le bouton droit sur le calque d’un trait et sélectionnez Dupliquer pour en ajouter d’autres. Prenez l’habitude de renommer chaque nouveau calque en cliquant avec le bouton droit dessus et en choisissant Renommer. Repositionnez chaque nouvel élément en modifiant son paramètre Position ou Rotation. Réglez son opacité à l'aide du curseur éponyme pour ajouter un effet de transparence.

opening-title_step2

Effectuez un zoom arrière dans le Moniteur du programme. Positionnez la tête de lecture là où vous souhaitez que l'animation se termine. Ajustez la position, l’opacité, l’échelle, etc. de chaque élément de manière à le faire apparaître très exactement là où vous le souhaitez. Pour chacune des propriétés ainsi réglées, cliquez sur l’icône correspondante afin de créer une image-clé à cette valeur.

opening-title_step3

Revenez à présent au début du montage. Réajustez la position, l’opacité, l’échelle, etc. de chaque élément de manière à le faire apparaître très exactement là où vous le souhaitez.

opening-title_step4

Lisez la séquence et observez l’évolution des éléments sur la vidéo en arrière-plan pour finaliser la création de votre générique de début.