Résolution des bogues dans Premiere Pro CC 2015 (9.0)

Importation

• Les fichiers MXF de certains périphériques et applications tiers affichent des noms prêtant à confusion dans les panneaux Projet et Montage.
  • Avec la vidéo MPEG-4 accompagnée de son MPEG-1, seules les quelques premières secondes de son sont présentes.
  • Les fichiers VOB ne lisent que le son ou affichent le message "Média en attente" indéfiniment.
  • Les fichiers FCP XML contenant des chemins d'accès UNC renseignent la boîte de dialogue "Localisation du métrage" avec des chemins d'accès incorrects.
  • Les données de sous-titres dans certains fichiers ne sont pas visibles dans Premiere Pro, mais le sont dans d'autres outils.
  • L'importation de certains fichiers XML FCP crée une séquence avec des clips qui sont lus dans le moniteur du programme, mais n'apparaissent pas dans le montage.
  • Le code temporel ne s'affiche pas correctement pour certains fichiers MXF d'une application tierce.
  • Le métrage MOD est rogné à l'importation.
  • Les fichiers RMF de Canon C500 ne peuvent pas être importés.
  • Les fichiers Phantom Cine décompressés paraissent plus sombres dans Premiere Pro que dans d'autres applications.

Fichiers en expansion

• Performances inacceptable lors de l'actualisation et de la clôture d'un fichier en expansion.
  • Certains fichiers en expansion QuickTime ne sont pas mis à jour.
  • La vidéo se fige parfois et le temps de réponse est médiocre lors de l'utilisation de JLK pour lire un fichier en expansion ou en moduler la lecture.
  • Blocages récurrents de quelques secondes lors de la modification de fichiers en expansion.

Exportation et rendu

• Bruit audio dans le fichier XDCAM HD 50 MXF exporté.
  • Le rendu intelligent d'un clip XDCAM EX raccordé est tronqué.
  • Le fichier XAVC exporté contient de manière aléatoire une image incorrecte.
  • La fonction "Utiliser les prévisualisations" ne fonctionne pas lors de l'exportation d'une séquence QuickTime ProRes personnalisée.
  • Avertissement et échec occasionnels "Erreur de compilation vidéo" lors du rendu intelligent/de l'exportation XDCAM HD 50.
  • Les clips AVC-Intra ne sont pas reconnus dans P2 Viewer Plus.
  • Le rendu intelligent des clips de séquence comportant des sections supprimées ne s'effectue pas.
  • La sélection de poignée OMF est ignorée à la réouverture de la boîte de dialogue.
  • Blocage lors de l'exportation de certaines séquences au format Premiere Pro Project.
  • Le clip audio exporté avec iXML présente une fréquence d'image incorrecte.
  • Certaines exportations en mode audio seul présentent un code temporel incorrect.
  • Certains fichiers AVC-Intra 100 ne sont pas mis à jour sans difficultés, provoquent une erreur à l'exportation, à la consolidation et au transcodage, et ainsi de suite.
  • Blocage lors de la mise en file d'attente d'une séquence dans Adobe Media Encoder si celle-ci figure sur un second moniteur et comporte un clip contenant l'effet Délai analogique (Mac OS uniquement).

AAF

• Le contenu du fichier AAF exporté n'est pas lié à nouveau via le processus d'importation par lots dans certaines applications tierces.
  • Les transitions de fondu enchaîné sont supprimées lorsque le format AAF exporté est importé dans Premiere Pro ou certaines applications tierces.
  • Les changements de vitesse dans les clips vidéo sont supprimés lors de l'exportation du format AAF.
  • Le format AAF contenant un clip stéréo dans une piste mono résulte dans deux pistes mono lorsqu'il est ouvert dans certaines applications tierces.
  • Les performances d'exportation AAF avec des fichiers entiers sont beaucoup plus lentes qu'avec OMF.
  • Dans certaines applications tierces, tous les clips de l'exportation AAF s'affichent sous le nom du premier clip de la piste A1 (Mac OS uniquement).
  • Un blocage se produit avec certains effets de piste tiers lors de la tentative d'exportation AAF (Windows uniquement).
  • Lorsque des exportations 5.1 sont importées dans certaines applications tierces en tant que clips mono, les noms des clips sont incorrects.
  • Les fichiers AIFF et WAV mono dans une séquence exportée via AAF ne sont pas automatiquement reliés dans certaines applications tierces.

XML

• Le métrage 47,95 i/s s'exporte vers FCP XML à 47 i/s.

EDL

• Le code temporel est incorrect dans la liste de montage (EDL) exportée pour certains fichiers.
  • La liste de montage (EDL) exportée utilise des millisecondes dans le code temporel plutôt que des images.

Lecture et transmission

• Le fondu enchaîné est transmis comme progressif même si le paramètre de séquence est entrelacé.
  • Un projet comportant des médias Canon XF C300 omet des images si le fichier n'a pas été ouvert depuis un certain temps.
  • Les fichiers XAVC issus de certaines sources ne sont pas lus.
  • Lorsqu'une séquence comportant des sous-titres 708 est affichée sur un moniteur HD via l'option de transmission à l'aide de certains composants matériels tiers, les sous-titres ne sont pas affichés.
  • Modifier le décalage vidéo n'a aucun effet avec le matériel d'E/S tiers.
  • La transition lente se traduit par des images en désordre.

Audio

• Les clips mono sont lus sur les canaux 1 et 2 une fois déplacés vers une piste audio adaptative.
  • L'audio disparaît par intermittence du clip dans l'ordre, mais existe dans le clip principal.
  • Un blocage se produit lors de l'utilisation du gain audio dans le clip principal.
  • Un blocage se produit lors du raccordement de clips audio avec l'effet Compresseur multibande appliqué pendant la lecture.
  • Le son mono filtré sur le canal central avec l'outil de navigation 5.1 déborde dans le canal gauche.
  • Le son des fichiers 2K ProRes HQ ne peut pas être lu.
  • Les canaux de clip stéréo sont atténuées à 3 dB lorsque le même canal source est acheminé vers les deux canaux de destination dans la boîte de dialogue Canaux audio.

Projet

• Tri des clips incorrect lors de l'affichage d'un projet dans le navigateur de médias.
  • L'ordre de tri "Vue liste" dans la vue d'icône de panneau Projet n'est pas mis à jour lorsque le tri de vue liste est changé.
  • Ouvrir une séquence dans le navigateur de médias sans importer cette séquence permet au panneau Contrôles d'effet d'appliquer des effets aux clips principaux.
  • Blocage lors de la copie d'une séquence entière dans certaines circonstances.
  • Blocage occasionnel lors de l'importation/ouverture d'un projet contenant un métrage XDCAM (Mac OS uniquement).
  • Modifier des métadonnées de clip pour les champs Commentaire, Client et Correct ne corrompt pas le projet.
  • Dans la vue Icône, utiliser Cmd/Ctrl-faire glisser vers la corbeille avec des clips a pour seul résultat une corbeille vide dupliquée.
  • Blocage à l'exécution de la commande Fermer les autres panneaux de montage lorsque plusieurs séquences en lecture seule/"Moniteur de source" sont ouvertes (Mac OS uniquement).
  • Lorsque l'utilisateur fait glisser une séquence imbriquée dans une corbeille via l'explorateur de médias, tous les éléments sont dupliqués.
  • Faire glisser un clip vidéo/audio uniquement d'une séquence vers le panneau Projet n'a aucun effet.
  • Les fichiers CFA existants sont regénérés à l'emplacement partagé du cache média dans certaines circonstances.
  • Dans un projet comportant deux séquences où la stabilisation de déformation a été appliquée à tous les clips, l'enregistrement prend beaucoup plus de temps. Dans cet état, l'application peut également être lente à répondre ou se bloquer complètement.
  • Contenu multimédia dynamique : Le champ Nom du plan ne peut pas être utilisé dans la vue liste du panneau Projet.
  • Le code temporel n'est pas lu/affiché correctement pour les fichiers ProRes capturés par un matériel tiers.
  • La requête définissant une corbeille de recherche est interrompue après l'importation d'un projet à partir de l'explorateur de médias.
  • Appuyer sur la touche Echap dans la boîte de dialogue d'avertissement de remplacement de projet remplace le projet.

Gestionnaire de projets et consolidation et transcodage

• Les fichiers QuickTime comportant des paires stéréo multiples se traduisent par une canalisation audio incorrecte dans la séquence.
  • Les paramètres d'origine de transcodage DNxHD ne sont pas disponibles pour 720p24/25/30.
  • Le clip comportant des sous-titres est copié sans avertissement lors de l'utilisation de paramètres d'origine de transcodage avec CC activé.
  • Transcoder des clips A/V ou audio uniquement avec des paramètres d'origine vidéo uniquement se traduit par le transcodage du son.
  • Les paramètres d'origine audio ne peuvent pas transcoder les clips A/V ou vidéo uniquement et le panneau Événements répertorie uniquement les conflits de taille d'image.
  • Consolider et transcoder avec les paramètres d'origine MPEG sans multiplexage provoque une erreur inconnue.
  • Consolider et transcoder n'avertit pas l'utilisateur du matériel hors ligne.
  • Si toutes les séquences ne sont pas sélectionnées, les clips non utilisés ne sont pas copiés avec l'option "Exclure les clips non utilisés".
  • Une séquence source multi-caméra ne figurant pas dans la séquence transcodée est présente dans le projet transcodé.
  • Plusieurs utilisations du même clip, avec l'option Mouvement appliquée à ces utilisations et le paramètre Associer défini sur "Séquence", sont transcodées séparément.
  • Aucun fichier de pic n'est généré si le projet transcodé est ouvert sans que Premiere Pro soit d'abord fermé.
  • Si des sous-clips se chevauchent, avec l'option "Limiter les raccords aux contours de sous-clips" activée, chaque sous-clip est transcodé en tant que clip distinct.
  • L'affichage "Séquence" du gestionnaire de projets répertorie des séquences en désordre et ne permet pas de trier.
  • Avec l'option "Limiter les raccords aux contours de sous-clips" activée, les sous-clips affichent une image vidéo incorrecte s'ils sont ouverts dans le Moniteur de source après la consolidation et le transcodage.
  • Le projet transcodé contient une référence au clip rendu et remplacé, mais le clip original n'est pas inclus dans le dossier Transcoded avec l'option "Exclure les clips non utilisés" activée.
  • Lors de l'utilisation de l'audio uniquement à partir d'un fichier A/V, consolider et transcoder vers MXF transcode vers A/V sans avertissement.
  • Les changements de vitesse inverses se traduisent par un clip dans le projet transcodé avec des médias insuffisants.

Rendre et remplacer

• La fonction Rendre et remplacer dans un clip interprété à 15 i/s se traduit par une image figée/un clip noir dans l'ordre.
  • Le point raccordé n'est pas respecté lors de l'utilisation de la fonction Rendre et remplacer sur un média à vitesse inverse.
  • Le clip source rendu et remplacé est placé dans une corbeille "Clip récupéré" dans un nouveau projet créé en exportant la sélection en tant que projet Premiere.

Clips fusionnés

• Les clips fusionnés ne disposent pas d'une vignette dans la vue liste du panneau Projet.

Sous-clips

• Le média se déplace dans le sous-clip dans le Moniteur de source lors du passage d'un sous-clip matériel à un sous-clip logiciel.
  • L'onde audio du sous-clip du Moniteur de source ne s'affiche pas correctement lorsque la vitesse est inversée.

Modification et séquence

• Blocage occasionnel de plusieurs minutes à l'ouverture de titres du panneau Projet.
  • Coller du contenu de séquence copié colle l'audio incorrect dans certaines circonstances.
  • Blocage lors du décalage d'un clip audio pendant la lecture.
  • Certains films QuickTime XDCAM perdent la synchronisation audio lors de la lecture.
  • Blocage occasionnel lors de la copie de clips audio de types mixtes (par exemple, stéréo et mono).
  • Gel lors du déplacement d'un clip vers le haut ou le bas sur plusieurs pistes pendant la lecture.
  • Avec l'option d'imbrication définie sur "Insérer comme clips individuels", les effets de clip sont perdus lorsque plusieurs séquences sont déposées dans une séquence.
  • La flèche vers le haut ne ramène pas au début de la séquence.
  • Blocage lors du raccordement pendant la lecture.
  • Statut de rendu de barre jaune incorrect sur la séquence XDCAM 422 HD 25i PAL avec contenu correspondant.
  • Blocage en faisant glisser un clip verticalement vers une autre piste à l'aide de la molette de la souris pour faire défiler vers le haut/bas.
  • La concordance des images ne réassocie pas correctement avec le clip principal à partir d'un arrêt sur image ou d'un segment d'arrêt sur image.

Caméras multiples

• Les ondes ne s'affichent pas pour une séquence source multi-caméra imbriquée contenant des clips source mono uniques créés avec l'option "Basculer l'audio".
  • L'audio saute lors d'une tentative de lecture de clips multi-caméra avec 28-32 canaux d'audio mappés sur mono.
  • L'affichage multi-caméra vacille en cas de modification et lorsqu'il est mis en pause.
  • La grille de sélection multi-caméra et le côté composé de la vue multi-caméra ne correspondent pas si un changement de vitesse est appliqué à un clip multi-caméra avec des clips source ne démarrant pas à l'instant zéro.
  • Le masque d'opacité disparaît lors de l'aplatissement d'une séquence multi-caméra.
  • Le Moniteur du programme vacille lors du raccordement en mode multi-caméra (Affichage double en mode raccord) lorsque les clips source ne démarrent pas à l'instant zéro (GPU uniquement).
  • Suite à la modification d'une séquence multi-caméra, l'onde audio après le point de modification peut se décaler/s'aplatir ; ensuite, elle adopte un comportement étrange pendant le zoom/défilement du montage.

Marques

• Impossible de modifier une marque sur un clip avec un changement de vitesse en appuyant de nouveau sur le raccourci Ajouter une marque.
  • Blocage lors du défilement avec la molette de la souris dans le panneau Marques avec des marques de séquence chargées et une modification en attente dans un champ Commentaires.
  • La fonction Remplacer le clip ne charge pas le nouveau clip dans le panneau Marques, d'où un état non défini quant à l'emplacement où les modifications apportées aux marques sont enregistrées.
  • Lorsque plusieurs marqueurs de clip/séquence sont déplacés, il est possible d'en déplacer certains vers des positions situées avant le début ou après la fin du clip/de la séquence.

Effets et transitions

• Blocage lors de la modification du flou directionnel durant la lecture (OpenCL).
  • Blocage provoqué en ajustant le paramètre "Niveau sonore cible" du radar d'intensité sonore dans le mode lecture de boucle.
  • Blocage lors du rendu d'un clip avec certains effets tiers.
  • Les effets de niveaux et d'équilibre des couleurs appliqués au métrage Sony F55 renvoient une exception de bas niveau.
  • Il arrive qu'une image erronée s'affiche dans certains éditeurs d'effets tiers.
  • Les unités du paramètre "Niveau sonore cible" du radar d'intensité sonore sont toujours indiquées en "LKFS" dans l'info-bulle de mixage des pistes audio et de montage, indépendamment du paramètre "Unité de niveau sonore".
  • Blocage lors du rendu d'une séquence contenant un clip avec deux effets appliqués comportant des paramètres temporels.
  • Blocage lors de la fermeture d'un projet pendant la lecture d'une séquence ayant certains effets audio appliqués (Mac uniquement).
  • Avec certaines transitions tierces, les paramètres ne peuvent pas être modifiés après la copie et le collage d'une transition.
  • La fonction de stabilisation de déformation produit de nombreux cadres noirs après le rendu.

Masquage et suivi

• Le badge "fx" ne change pas les couleurs lorsqu'un masque d'opacité est appliqué.
  • Blocage lors de la sélection en groupe de plusieurs points de contrôle Bézier sur un masque d'effet puis en cliquant avec la touche Ctrl sur un autre point de contrôle de masque.

GPU

• Sauts de lecture avec des séquences entrelacées lorsque GPU est activé et que la vidéo est en cours de lecture sur le second moniteur via la fonction de transmission.
  • L'interprétation du canal alpha est incorrecte avec le rendu sur GPU.
  • Fusion de pixels incorrecte dans le mode couleur non linéaire lors de l'utilisation du rendu GPU
  • Bords d'image incorrects avec la composition linéaire et non linéaire avec Échelle/Position modifiée (GPU uniquement).

Interface utilisateur et espaces de travail

• Sur certains ordinateurs, la fenêtre Paramètres d'exportation peut prendre extrêmement longtemps à s'ouvrir - l'application semble être bloquée (Mac uniquement).
  • Le Moniteur du programme ne se réinitialise pas lors de la modification des propriétés d'une séquence HD pour convertir cette séquence en séquence SD.
  • L'onde audio disparaît lors de la progression à travers une séquence utilisant du texte de code temporel.
  • Entrer des commandes clavier par succession rapide provoque une perte de commandes.
  • Cliquer sur un triangle de divulgation dans les raccourcis clavier n'ouvre pas automatiquement le menu.
  • La boîte de dialogue Raccourcis clavier persiste dans sa taille mais pas dans sa position et donc peut s'étendre hors de l'écran lorsqu'elle est rouverte.
  • Le panneau de métadonnées clignote et l'interface utilisateur devient lente lors de la lecture isolée d'une piste dans une séquence à 16 canaux.
  • Le dernier numéro d'image obscurcit la liste déroulante "Sélectionner le niveau de zoom" lors de la dépose d'un clip dans une séquence.
  • Si plusieurs montages sont ouverts dans deux groupes de panneaux ou plus, le raccourci "Montages" bascule entre d'eux d'entre eux uniquement.

Interopérabilité

• Les modifications apportées aux paramètres de composition Modèle de texte After Effects dans Ae ne sont pas reconnues.
  • Rendu extrêmement lent des compositions liées dynamiques lorsque After Effects est ouvert.

Performances

• Performances de lecture de XDCAM HD médiocres.