Installation des composants JavaHelp et Oracle Help

Solution

Vous devez télécharger et installer les composants JavaHelp. Procédez ensuite à la création de « Variables d'environnement » pour vos composants JavaHelp et Oracle Help avant de pouvoir créer JavaHelp ou Oracle Help à partir de RoboHelp.

Les composants JavaHelp (SDK et afficheur) sont disponibles sur le site Web de Sun à l'adresse : http://java.sun.com. Ces fichiers sont nécessaires pour JavaHelp ET OracleHelp

L'afficheur OracleHelp est disponible sur le site Web d'Oracle à l'adresse suivante : http://www.oracle.com/technology/index.html. Ce dernier est nécessaire uniquement si vous créez OracleHelp.

Sun fait spécifiquement référence à l'ajout de « Variables d'environnement » sur votre ordinateur afin de permettre à des programmes, tels que RoboHelp, de générer JavaHelp ou OracleHelp.

Pour générer une sortie JavaHelp, les éléments suivants doivent être installés sur votre ordinateur :

1. J2SDK 1.4.2_10
  2. JavaHelp 1.1 (JavaHelpTM 1.1.3)

Remarque : visitez le site Web de Sun Microsystems pour télécharger le programme d'installation.

J2SDK 1.4.2_102SDK 1.4.2_10

http://java.sun.com/products/archive/j2se/1.4.2_10/index.html

JavaHelp 1.1 (JavaHelpTM 1.1.3)

http://java.sun.com/products/javahelp/download_binary.html#download

Vous pouvez utiliser RoboHelp pour générer le fichier de sortie JavaHelp avec une extension .hs.

Ensuite, vous devez ouvrir l'extension .hs dans l'afficheur JavaHelp hsviewer.jar.

Pour exécuter l'afficheur, accédez à l’emplacement suivant :

C:\Program Files\Java\javahelp1.1\jh1.1.3\demos\bin\hsviewer.jar.

Pour créer une mise en page JavaHelp :

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier Source unique depuis la fenêtre de l'explorateur de RoboHelp, sélectionnez Nouvelle mise en page, puis JavaHelp, et cliquez ensuite sur OK.
  2. Vérifiez que l'emplacement du dossier de sortie est correct, cliquez sur Suivant jusqu'à atteindre JavaHelpOptions, cochez la case Recherche de texte intégral, puis cliquez sur Enregistrer.

Pour plus d'informations, consultez la section JavaHelp de la documentation d'aide de RoboHelp.

Les instructions ci-dessous partent du principe que vous avez installé la version la plus récente de SDK et de l'afficheur JavaHelp/Oracle de Sun ou d'Oracle, et décrivent comment créer les « Variables d'environnement » afin de permettre la génération de JavaHelp ou d'Oracle Help :

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône « Poste de travail » située sur votre « Bureau » et choisissez « Propriétés »
  2. Sélectionnez l’onglet « Avancé »
  3. Cliquez sur « Variables d’environnement »
  4. Sous « Variables système », cliquez sur le bouton « Nouveau »
  5. Dans la boîte de dialogue « Nouveau », saisissez ce qui suit :

Nom de variable : JHHOME (pour JavaHelp) ou OHHOME (pour OracleHelp)

Valeur de variable : <chemin d'accès de l'emplacement dans lequel les composants de l'afficheur JavaHelp ou de OracleHelp sont installés (exemple : C:\jh1.1.3)

6. Dans la même liste, recherchez la variable « Chemin » et cliquez sur « Modifier ».
  7. Accédez à la fin de la chaîne du chemin d'accès et ajoutez ce qui suit (remarquez le séparateur point-virgule)
  8. <chemin d'accès actuel>;<chemin d'accès du répertoire de la corbeille SDK (exemple : C:\j2sdk1.4.1_02\bin)>

Vous pouvez désormais générer JavaHelp ou OracleHelp.