Guide d'utilisation Annuler

Utilisation des intitulés

1. Guide de l’utilisateur RoboHelp
  2. Introduction
    1. Nouveautés d'Adobe RoboHelp
    2. Nouveautés dans la mise à jour 7 de RoboHelp (version 2020)
    3. Nouveautés de la mise à jour 6 de RoboHelp (version 2020)
    4. Nouveautés de la mise à jour 5 de RoboHelp (version 2020)
    5. Nouveautés de la mise à jour 4 de RoboHelp (version 2020)
    6. Configuration système requise pour RoboHelp
    7. FAQ RoboHelp
    8. Télécharger et installer votre application Adobe
    9. Télécharger et installer RoboHelp sur macOS
    10. Découverte de l’espace de travail RoboHelp
    11. Problèmes résolus dans RoboHelp
  3. Projets
    1. Planification d’un projet RoboHelp
    2. Création d’un projet
    3. Utilisation des rubriques et des dossiers
    4. Génération de rapports
    5. Travailler avec l’aide contextuelle
    6. Gérer les références
    7. Définir les préférences dans RoboHelp
  4. Collaboration avec les auteurs
    1. Collaboration à l’aide de Git
    2. Collaboration à l’aide de SharePoint Online
    3. Collaboration à l’aide d'Azure DevOps (Team Foundation Server)
  5. Modification et mise en forme
    1. Mise en forme du contenu
    2. Créer et gérer des références croisées
    3. Créer et gérer des liens
    4. Source unique avec des extraits de code
    5. Utilisation d’images et d’objets multimédias
    6. Création et utilisation de variables pour simplifier les mises à jour
    7. Utilisation des ensembles de variables
    8. Utilisation de la fonction Rechercher et remplacer
    9. Enregistrement automatique de votre contenu
    10. Modification côte à côte dans la vue fractionnée
    11. Utilisation de la fonction Vérification orthographique
    12. Créer et modifier des signets
    13. Insérer et mettre à jour des champs
    14. Permutation des vues
    15. Numérotation automatique dans CSS
  6. Importation et liaison
    1. Importation de fichiers Markdown dans un projet
    2. Importation de documents Word dans un projet
    3. Importation de documents FrameMaker dans un projet
  7. Tables des matières, index et glossaires
    1. Création et gestion d’une table des matières
    2. Création et gestion d’un index
    3. Création et gestion d’un glossaire
    4. Créer et gérer des séquences de navigation
    5. Utilisation des fonctions Voir aussi et Rubriques connexes
  8. Contenu conditionnel
    1. Qu’est-ce qu’un contenu conditionnel ?
    2. Création et application de balises de condition
    3. Configuration des paramètres prédéfinis de sortie de contenu conditionnel
    4. Optimisation et gestion de contenu conditionnel
  9. Microcontenu
    1. Microcontenu
  10. Révision et collaboration
    1. Révision et collaboration
  11. Traduction
    1. Traduction de contenu dans plusieurs langues
    2. Configurer un cadre de traduction pour un fournisseur de services
  12. Habillages et pages principales
    1. Utilisation des habillages
    2. Utilisation des pages principales
    3. Utilisation des intitulés
    4. Personnaliser des fichiers PDF
    5. Introduction à l'éditeur d’habillage sans cadre
  13. Génération d'une sortie
    1. Génération d’une sortie
    2. Générer une sortie sans cadre
    3. Générer la sortie de la base de connaissances
    4. Génération d’une sortie PDF
    5. Génération d’une sortie en Responsive HTML5
    6. Génération d'une sortie Document Word
    7. Générer la sortie Contenu uniquement
    8. Génération d’une sortie eBook
    9. Génération d’une sortie Microsoft HTML Help
    10. Génération de la sortie de l’application mobile
  14. Publication d’une sortie
    1. Publier sur RoboHelp Server
    2. Publication sur un serveur FTP, un serveur FTP sécurisé, ou un système de fichiers
    3. Publier sur SharePoint Online
    4. Publier dans le Centre d’aide Zendesk
    5. Publier dans la base de connaissances Salesforce
    6. Publier dans la base de connaissances ServiceNow
    7. Publier dans la base de connaissances Zoho
    8. Publier sur Adobe Experience Manager
  15. Annexe
    1. Référence des scripts Adobe RoboHelp
    2. Raccourcis clavier de RoboHelp

Découvrez comment personnaliser les intitulés d’éléments de sortie dans la langue de votre choix.

Que sont les intitulés ?

Les intitulés désignent le texte d’affichage de divers éléments du système d’aide (sortie) générés pour vos utilisateurs finaux. Par exemple, le texte des boutons précédent et suivant dans les séquences de navigation, afficher/masquer et d’autres boutons, onglets, info-bulles ainsi que certains messages. Dans les sorties PDF, les intitulés correspondent aux titres des pages de table des matières, d’index et de glossaire.

Tout texte dans la sortie qui ne provient pas du contenu de votre projet est sélectionné dans des fichiers d’intitulés. Un fichier d’intitulés est spécifique à la langue et contient des intitulés regroupés dans diverses catégories telles que en commun, séquence de navigation et page principale. Chaque catégorie répertorie les intitulés appropriés et leurs valeurs.

RoboHelp ajoute un fichier d’intitulés dans la langue par défaut, identique à la langue de votre projet. Vous pouvez modifier le fichier dans la langue par défaut pour personnaliser les intitulés dans la langue par défaut. Pour personnaliser les intitulés dans la langue de votre choix, vous pouvez ajouter, importer ou exporter un fichier d’intitulés, puis le modifier. Par exemple, vous pouvez modifier le texte par défaut « Rechercher » dans l’onglet Rechercher par « Recherche » dans la langue de votre choix.

Ajouter des intitulés

Pour ajouter un fichier d’intitulés dans une langue de votre choix, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l’onglet Sortie à gauche de la barre d’outils standard.La vue Sortie s’ouvre.

2. Dans la barre d’outils Sortie, cliquez sur l’icône Libellés.

3. Dans le panneau Intitulés, cliquez sur Nouvelle Langue

4. Dans la boîte de dialogue Nouvelle langue, sélectionnez la langue dans laquelle vous souhaitez ajouter des intitulés de la liste déroulante Nom.

5. Cliquez sur Terminé.

Le nouveau fichier d’intitulés est nommé en fonction de la langue sélectionnée. Le fichier est ajouté au panneau Intitulés et placé dans l’ordre alphabétique des noms d’intitulés. RoboHelp ouvre également l’éditeur d’intitulés comme onglet.

6. Cliquez sur l’icône Enregistrer tout  à gauche de la barre d’outils standard.

Modifier un fichier d’intitulé

Vous pouvez facilement personnaliser des intitulés pour les adapter à vos besoins. Pour personnaliser les intitulés :

1. Cliquez sur l’onglet Sortie à gauche de la barre d’outils standard.La vue Sortie s’ouvre.

2. Dans la barre d’outils Sortie, cliquez sur l’icône Libellés.

3. Dans le panneau Intitulés, double-cliquez pour ouvrir le fichier d’intitulés que vous souhaitez personnaliser. Ou, en regard d’un fichier d’intitulés, sélectionnez Options () > Modifier

RoboHelp ouvre l’éditeur d’intitulés comme onglet.

4. Dans l’éditeur d’intitulés, cliquez pour développer une section déroulante. Pour personnaliser un intitulé dans la liste déroulante, modifiez sa valeur.

5. Cliquez sur l’icône Enregistrer tout  à gauche de la barre d’outils standard.

Supprimer un fichier d’intitulés

Pour supprimer un dossier d’intitulés :

1. Cliquez sur l’onglet Sortie à gauche de la barre d’outils standard.La vue Sortie s’ouvre.

2. Dans la barre d’outils Sortie, cliquez sur l’icône Libellés.

3. Dans le panneau Intitulés, sélectionnez Options () > Supprimer sur l’intitulé que vous souhaitez supprimer.

4. Dans boîte de dialogue Confirmer, cliquez sur Oui pour confirmer la suppression.

5. Cliquez sur l’icône Enregistrer tout  à gauche de la barre d’outils standard.

Importer un fichier d’intitulés

Pour importer un fichier d’intitulé :

1. Cliquez sur l’onglet Sortie à gauche de la barre d’outils standard.La vue Sortie s’ouvre.

2. Dans la barre d’outils Sortie, cliquez sur l’icône Libellés.

3. Dans le panneau Intitulés, sélectionnez Options () > Imprimer en regard de l’intitulé.

4. Dans la boîte de dialogue Ouvrir, accédez au fichier intitulé (.lng) que vous souhaitez importer, puis cliquez sur Ouvrir.

Le fichier d’intitulés sélectionné est ajouté au panneau Intitulés et placé dans l’ordre alphabétique des noms d’intitulés.

5. Cliquez sur l’icône Enregistrer tout  à gauche de la barre d’outils standard.

Exporter un fichier d’intitulés

Pour exporter un dossier d’intitulés :

1. Cliquez sur l’onglet Sortie à gauche de la barre d’outils standard.La vue Sortie s’ouvre.

2. Dans la barre d’outils Sortie, cliquez sur l’icône Libellés.

3. Dans le panneau Intitulés, sélectionnez Options () > Exporter en regard de l’intitulé que vous souhaitez exporter.

4. Dans la boîte de dialogue Exporter, accédez à l’emplacement où vous souhaitez exporter le fichier d’intitulés, puis cliquez sur Enregistrer.

Seuls les intitulés modifiés sont exportés vers l’emplacement sélectionné.

5. Cliquez sur l’icône Enregistrer tout  à gauche de la barre d’outils standard.