Découvrez comment enregistrer votre vidéo sur un ordinateur ou la partager directement sur les réseaux sociaux tels que YouTube, Facebook, Instagram ou Behance.

Après montage de votre vidéo, vous pouvez l’enregistrer sur votre ordinateur ou la partager sur vos canaux de réseaux sociaux tels que YouTube, Facebook, Instagram ou Behance.

Lorsque vous partagez votre vidéo, vous pouvez non seulement y ajouter des informations (telles que le titre, la description et des mots-clics) et une vignette personnalisée, mais aussi planifier votre publication vidéo et définir des paramètres de rendu personnalisés avancés.

Remarque :

Si vous utilisez la formule Starter de Premiere Rush, vous pouvez exporter trois vidéos au maximum. Pour bénéficier d’exportations illimitées, passez à une formule payante. Pour plus d’informations, voir Mise à niveau de la formule Starter de Premiere Rush CC vers une formule payante.

Enregistrement de la vidéo sur votre appareil

Pour enregistrer votre vidéo finalisée sur votre périphérique local :

1. Cliquez sur Partager dans la barre d’outils supérieure, puis cliquez sur Local.

2. Sous Paramètres, vous pouvez définir les options suivantes :

Nom de fichier :

Modifiez le nom de fichier de la vidéo ou conservez le nom de fichier par défaut, qui correspond au nom de la séquence.

Enregistrer dans :

Spécifiez l’emplacement de la vidéo enregistrée.

Vous pouvez alors cliquer sur Exporter ou choisir de modifier les paramètres avancés.

Remarque :

Les paramètres avancés par défaut représentent en général les meilleurs paramètres, en fonction du type de vidéo et du réseau social de destination. En règle générale, vous n’avez pas à modifier ces paramètres, sauf si vous avez une exigence vidéo spécifique.

Préconfiguration :

Le paramètre prédéfini par défaut sur toutes les plateformes est Automatique : la Résolution et la Fréquence d’image sont définies sur Automatique, les Canaux audio sont définis sur Stéréo et la Qualité est Élevée. Toutefois, vous pouvez choisir n’importe quel paramètre prédéfini dans la liste déroulante en fonction de la nature de votre vidéo et de la destination de publication.

Vous pouvez également créer une préconfiguration personnalisée et l’enregistrer. Pour créer une préconfiguration personnalisée, définissez la résolution, la fréquence d’images, les canaux audio et les options de qualité de votre choix. Cliquez ensuite sur l’icône Enregistrer le paramètre prédéfini en regard du menu contextuel Préconfiguration. Attribuez un nom à votre préconfiguration et cliquez sur OK. Vous pouvez à présent utiliser votre préconfiguration personnalisée à partir du menu contextuel Préconfiguration.

Résolution :

Différentes options de résolution sont disponibles selon le type de vidéo et la destination de publication.

Fréquence d’images :

Plusieurs options de fréquence d’images sont disponibles, entre 23,976 i/s et 60 i/s.

Canaux audio :

Vous avez le choix entre les options Mono, Stéréo et Aucun audio.

Qualité :

Définissez la qualité de la vidéo. Les vidéos de qualité supérieure occupent plus d’espace disque.

3. Cliquez sur Exporter.

Premiere Rush effectue le rendu de votre vidéo à l’aide des paramètres d’exportation que vous avez sélectionnés. Vous avez la possibilité de prévisualiser votre vidéo avant de la publier sur vos réseaux sociaux.

Partage de votre vidéo sur votre chaîne YouTube

Vous pouvez vous connecter à YouTube à partir de Premiere Rush et partager directement votre vidéo sur votre chaîne YouTube.

1. Cliquez sur Partager dans la barre d’outils, puis sélectionnez YouTube.

2. Si ce n’est pas déjà le cas, connectez-vous à YouTube.

Connexion à YouTube
    Connexion à YouTube
  3. Sous Paramètres, définissez les options suivantes :

Titre :

Ajoutez un titre à votre vidéo.

Description :

Aidez les spectateurs à mieux comprendre la vidéo en ajoutant une description. Cette description s’affiche au bas de la vidéo une fois qu’elle est publiée sur YouTube.

Mots-clés :

Ajoutez des tags à votre vidéo. Les tags permettent aux autres utilisateurs YouTube de voir votre vidéo en liant des mots courants associés à votre vidéo. D’autres vidéos avec des balises similaires sont souvent associées dans la barre latérale de YouTube.

Confidentialité lors du partage :

Sélectionnez l’une des options suivantes : PubliqueNon listée ou Privée. Les vidéos publiques peuvent être recherchées et regardées par n’importe qui. Les vidéos non listées sont uniquement accessibles aux personnes qui connaissent le lien vidéo. Les vidéos privées ne sont pas répertoriées et ne peuvent être visionnées que par les utilisateurs que vous désignez. Ces utilisateurs doivent avoir un compte Google pour accéder à la vidéo.

Catégorie :

Dans la liste déroulante, sélectionnez une catégorie vidéo.

Liste de lecture :

Dans la liste déroulante, sélectionnez une liste de lecture.

Planification :

Cochez cette case si vous souhaitez planifier l’heure de publication de la vidéo sur votre chaîne YouTube. Sélectionnez ensuite l’heure de publication à partir du sélecteur de date et d’heure.

Conserver une copie de ce fichier :

Sélectionnez cette option si vous souhaitez conserver une copie de la vidéo enregistrée sur votre ordinateur. Après avoir sélectionné cette option, recherchez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer le fichier.

Vous pouvez ensuite choisir de définir les paramètres avancés suivants ou de conserver les valeurs par défaut, qui constituent généralement les meilleurs paramètres.

Préconfiguration :

Le paramètre prédéfini par défaut est Séquence de correspondance : la Résolution et la Fréquence d’image sont définies sur Identique à la séquence, les Canaux audio sont définis sur Stéréo et la Qualité est définie sur Élevée. Vous pouvez toutefois choisir n’importe quelle option dans la liste déroulante.

Vous pouvez également créer une préconfiguration personnalisée et l’enregistrer. Pour créer une préconfiguration personnalisée, définissez la résolution, la fréquence d’images, les canaux audio et les options de qualité de votre choix. Cliquez ensuite sur l’icône Enregistrer le paramètre prédéfini en regard du menu contextuel Préconfiguration. Attribuez un nom à votre préconfiguration et cliquez sur OK. Vous pouvez à présent utiliser votre préconfiguration personnalisée à partir du menu contextuel Préconfiguration.

Résolution :

Différentes options de résolution sont disponibles selon le type de vidéo et la destination de publication.

Fréquence d’images :

Plusieurs options de fréquence d’images sont disponibles, entre 23,976 i/s et 60 i/s.

Canaux audio :

Vous avez le choix entre les options Mono, Stéréo et Aucun audio.

Qualité :

Définissez la qualité de la vidéo. Les utilisateurs disposant d’une connexion à faible débit peuvent rencontrer des difficultés pour diffuser des vidéos de qualité supérieure.

4. Définition de votre vignette vidéo.

Définir l’image active :

Sélectionnez une image de votre vidéo qui servira de vignette vidéo.Cette vignette vidéo est ce que les utilisateurs voient lorsque qu’ils naviguent sur YouTube. Assurez-vous que l’image que vous sélectionnez est une image qui capte l’attention de l’utilisateur.

Transférer :

Vous pouvez également transférer votre propre vignette personnalisée. Cliquez sur Transférer et sélectionnez l’image que vous souhaitez utiliser comme vignette de votre vidéo.

Ajouter une vignette
    Ajouter une vignette
  5. Sous Aperçu :

Prévisualisez votre vidéo avant d’en effectuer le rendu et de l’exporter vers YouTube.

6. Cliquez sur Exporter.

Premiere Rush effectue le rendu de votre vidéo à l’aide des paramètres d’exportation que vous avez sélectionnés. Vous avez la possibilité de prévisualiser votre vidéo avant de la publier sur vos réseaux sociaux.

7. Après que Premiere Rush a effectué le rendu avec succès, votre vidéo est prête à être publiée sur YouTube. Cliquez sur Publier. Premiere Rush publie directement la vidéo sur YouTube et vous avertit une fois que la publication est terminée.

Vidéo publiée
    Vidéo publiée

Partage de votre vidéo sur votre page Facebook

Vous pouvez exporter directement votre vidéo vers Facebook. Vous ne pouvez partager une vidéo sur Facebook que si vous possédez un compte associé à une page Facebook.

1. Cliquez sur Partager dans la barre d’outils, puis sélectionnez Facebook.

2. Si ce n’est pas déjà le cas, connectez-vous à Facebook.

Connexion à Facebook
    Connexion à Facebook
  3. Sous Paramètres, définissez les options suivantes :

Pages :

Sélectionnez la page Facebook qui est associée à votre compte.

Titre :

Ajoutez un titre à votre vidéo.

Description :

Aidez les spectateurs à mieux comprendre la vidéo en ajoutant une description. Cette description s’affiche au bas de la vidéo une fois qu’elle est publiée.

Conserver une copie de ce fichier :

Sélectionnez cette option si vous souhaitez conserver une copie de la vidéo enregistrée sur votre ordinateur. Après avoir sélectionné cette option, recherchez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer le fichier.

Vous pouvez ensuite choisir de définir les paramètres avancés suivants ou de conserver les valeurs par défaut, qui constituent généralement les meilleurs paramètres.

Préconfiguration :

Le paramètre prédéfini par défaut est Séquence de correspondance : la Résolution et la Fréquence d’image sont définies sur Identique à la séquence, les Canaux audio sont définis sur Stéréo et la Qualité est définie sur Élevée. Toutefois, vous pouvez choisir n’importe quel paramètre prédéfini dans la liste déroulante.

Vous pouvez également créer une préconfiguration personnalisée et l’enregistrer. Pour créer une préconfiguration personnalisée, définissez la résolution, la fréquence d’images, les canaux audio et les options de qualité de votre choix. Cliquez ensuite sur l’icône Enregistrer le paramètre prédéfini en regard du menu contextuel Préconfiguration. Attribuez un nom à votre préconfiguration et cliquez sur OK. Vous pouvez à présent utiliser votre préconfiguration personnalisée à partir du menu contextuel Préconfiguration.

Résolution :

Différentes options de résolution sont disponibles selon le type de vidéo et la destination de publication.

Fréquence d’images :

Plusieurs options de fréquence d’images sont disponibles, entre 23,976 i/s et 60 i/s.

Canaux audio :

Vous avez le choix entre les options Mono, Stéréo et Aucun audio.

Qualité :

Définissez la qualité de la vidéo. Les utilisateurs disposant d’une connexion à faible débit peuvent rencontrer des difficultés pour diffuser des vidéos de qualité supérieure.

4. Définition de votre vignette vidéo.

Définir l’image active :

Sélectionnez une image de votre vidéo qui servira de vignette vidéo. Cette vignette vidéo est ce que les utilisateurs voient lorsque qu’ils naviguent sur Facebook. Assurez-vous que l’image que vous sélectionnez est une image qui capte l’attention de l’utilisateur.

Mise à jour

Vous pouvez également transférer votre propre vignette personnalisée. Cliquez sur Transférer et sélectionnez l’image que vous souhaitez utiliser comme vignette de votre vidéo.

5. Sous Prévisualisation :

Prévisualisez votre vidéo avant d’en effectuer le rendu et de l’exporter vers Facebook.

6. Cliquez sur Exporter.

Premiere Rush effectue le rendu de votre vidéo à l’aide des paramètres d’exportation que vous avez sélectionnés. Vous avez la possibilité de prévisualiser votre vidéo avant de la publier sur vos réseaux sociaux.

7. Une fois que Premiere Rush a effectué le rendu avec succès, votre vidéo est prête à être publiée sur Facebook. Cliquez sur Publier.Premiere Rush publie directement la vidéo sur Facebook et vous avertit une fois que la publication est terminée.

Vidéo publiée
    Vidéo publiée

Exportation de la vidéo sur Instagram

Pour exporter votre vidéo vers Instagram, enregistrez le fichier sur votre dispositif, connectez-vous à votre compte Instagram et partagez la vidéo à partir de votre application Instagram sur votre appareil iOS.

1. Cliquez sur Partager dans la barre d’outils, puis sélectionnez Instagram.

2. Sous Paramètres, définissez les options suivantes :

Emplacement d’exportation :

Sélectionnez le dossier vers lequel vous souhaitez exporter le fichier.

Préconfiguration :

Le paramètre prédéfini par défaut est Automatique : la Résolution et la Fréquence d’image sont définies sur Automatique, les Canaux audio sont définis sur Stéréo et la Qualité est définie sur Élevée. Toutefois, vous pouvez choisir n’importe quel paramètre prédéfini dans la liste déroulante.

Vous pouvez également créer une préconfiguration personnalisée et l’enregistrer. Pour créer une préconfiguration personnalisée, définissez la résolution, la fréquence d’images, les canaux audio et les options de qualité de votre choix. Cliquez ensuite sur l’icône Enregistrer le paramètre prédéfini en regard du menu contextuel Préconfiguration. Attribuez un nom à votre préconfiguration et cliquez sur OK. Vous pouvez à présent utiliser votre préconfiguration personnalisée à partir du menu contextuel Préconfiguration.

Résolution :

Différentes options de résolution sont disponibles selon le type de vidéo et la destination de publication.

Fréquence d’images :

Plusieurs options de fréquence d’images sont disponibles, entre 23,976 i/s et 60 i/s.

Canaux audio :

Choisissez entre les options Mono, Stéréo, ou Non audio.

Qualité :

Faites votre choix parmi les options de qualité Élevée, Moyenne et Faible

Exportation de la vidéo sur Instagram
    Exportation de la vidéo sur Instagram
  3. Sous Prévisualisation :

Prévisualisez votre vidéo avant d’en effectuer le rendu et de l’exporter vers Instagram.

4. Cliquez sur Exporter.

Premiere Rush effectue le rendu de votre vidéo à l’aide des paramètres d’exportation que vous avez sélectionnés. Vous avez la possibilité de prévisualiser votre vidéo avant de la publier sur vos réseaux sociaux.

Exportation de la vidéo sur Instagram
    Exportation de la vidéo sur Instagram
  5. Connectez-vous à votre compte Instagram, recherchez la vidéo que vous avez enregistrée et partagez-la. Sur l’ordinateur de bureau, vous devez déplacer votre vidéo vers votre téléphone ou votre tablette pour la partager directement sur Instagram. Sur votre appareil iOS, dès que vous avez exporté la vidéo, appuyez sur Instagram. L’application Instagram s’ouvre alors, et votre vidéo Premiere Rush est prête à être partagée.

Exportation de vidéos vers Instagram
    Exportation de vidéos vers Instagram

Exportation de la vidéo vers Behance

Vous pouvez exporter directement vos vidéos vers Behance.

1. Si ce n’est pas déjà le cas, connectez-vous à Behance.

2. Sous Paramètres, définissez les options suivantes :

Description :

Aidez les spectateurs à mieux comprendre la vidéo en ajoutant une description. Cette description s’affiche au bas de la vidéo une fois qu’elle est publiée en direct sur Behance.

Mots-clés :

Ajoutez les tags appropriées à votre vidéo. Les balises permettent à d’autres utilisateurs de trouver votre vidéo en liant des mots courants associés à votre vidéo.

Préconfiguration :

Le paramètre prédéfini par défaut est Automatique : la Résolution et la Fréquence d’image sont définies sur Automatique, les Canaux audio sont définis sur Stéréo et la Qualité est Élevée. Toutefois, vous pouvez choisir n’importe quel paramètre prédéfini dans la liste déroulante.

Vous pouvez également créer une préconfiguration personnalisée et l’enregistrer. Pour créer une préconfiguration personnalisée, définissez la résolution, la fréquence d’images, les canaux audio et les options de qualité de votre choix. Cliquez ensuite sur l’icône Enregistrer le paramètre prédéfini en regard du menu contextuel Préconfiguration. Attribuez un nom à votre préconfiguration et cliquez sur OK. Vous pouvez à présent utiliser votre préconfiguration personnalisée à partir du menu contextuel Préconfiguration.

Résolution :

Différentes options de résolution sont disponibles selon le type de vidéo et la destination de publication.

Fréquence d’images :

Plusieurs options de fréquence d’images sont disponibles, entre 23,976 i/s et 60 i/s.

Canaux audio :

Choisissez entre les options MonoStéréo, ou Non audio.

Qualité :

Choisissez entre les options de qualité Élevée, Moyenne, ou Faible

Exportation de la vidéo vers Behance
    Exportation de la vidéo vers Behance
  3. Sous Prévisualisation :

Prévisualisez votre vidéo avant d’en effectuer le rendu et de l’exporter vers Behance.

4. Cliquez sur Exporter.

Premiere Rush effectue le rendu de votre vidéo à l’aide des paramètres d’exportation que vous avez sélectionnés. Vous avez la possibilité de prévisualiser votre vidéo avant de la publier sur vos réseaux sociaux.

5. Une fois que Premiere Rush a effectué le rendu correctement, votre vidéo est prête à être publiée sur Behance. Cliquez sur Publier. Premiere Rush publie directement la vidéo sur Behance et vous avertit une fois que la publication est terminée.

Exportation de la vidéo vers Behance
    Exportation de la vidéo vers Behance