Vous pouvez créer des enregistrements d’accord par lots l’aide de l’onglet Accords par lots. Vous pouvez sélectionner le modèle d’accord à utiliser, puis entrer une requête afin de limiter le nombre d’enregistrements de l’objet principal. Lorsque vous cliquez sur le bouton Créer les accords, un enregistrement d’accord est créé pour chacun des enregistrements interrogés selon le modèle d’accord défini.

Créer les accords par lots

Pour créer des accords par lots :

1. Sélectionnez Adobe Sign dans le menu de l’application de Force.com en haut à droite de l’écran.

2. Cliquez sur l’onglet Accords par lots. Si l’onglet n’est pas visible, utilisez le menu déroulant de l’onglet à droite.

Sélection de l’option Accords par lots dans le menu déroulant

La page Créer les accords par lots s’affiche.

3. Dans le menu déroulant Sélectionnez le modèle d’accord, sélectionnez le modèle d’accord à utiliser pour créer les accords par lots. Le type d’objet principal est renseigné en fonction du modèle sélectionné.

Page Créer les accords par lots

4. Dans la zone Entrer la requête d’enregistrements, entrez une requête pour affiner la liste des enregistrements qui seront utilisés pour créer un enregistrement d’accord. Voici quelques exemples de requêtes :

Sélectionner toutes les opportunités

○ SELECT Id from Opportunity

Sélectionner toutes les pistes qui proviennent des enquêtes par téléphone de l’entreprise Acme :

○ SELECT Id from Lead where LeadSource = 'Phone Inquiry' and Email LIKE '%acme.com'

Sélectionner tous les contacts des comptes de type Prospect, créés depuis hier et qui ne se sont pas désinscrits des emails.

○ SELECT Id from Contact where Type = 'Prospect' and CreateDate > YESTERDAY and HasOptedOutOfEmail = false

Sélectionner toutes les pistes depuis une campagne Dreamforce 2014

○ SELECT Id from Lead where Campaign.Name = '2014 Dreamforce Campaign'

5. Cliquez sur le bouton Créer les accords. Un message relatif au lot envoyé s’affiche.

Message de vérification indiquant que les accords ont été créés.

Une fois créés et envoyés, les accords sont visibles dans la vue de liste des objets Accord en cliquant sur l’onglet Accords.

Sélectionnez tous les accords et cliquez sur OK.

Cliquez sur le bouton OK pour afficher la liste.

Liste complète de tous les accords

Envoyer, mettre à jour et gérer les accords par lots

Dans la vue de liste des objets Accord, vous avez désormais la possibilité d’exécuter des actions par lots (200 à la fois sur tout enregistrement d’accord). Ces actions sont les suivantes :

• Modifier le propriétaire
  • Annuler l’accord
  • Supprimer l’accord
  • Envoyer l’accord
  • Envoyer le rappel
  • Mettre à jour l’accord

La première étape pour gérer les accords en bloc consiste à exposer les options de bouton répertoriées ci-dessus.

Pour ce faire :

1. Accédez à Configuration > Élaborer > Créer > Objets.
  2. Cliquez sur le libellé de l’objet Agreement.
Accès aux objets dans SFDC

3. Cliquez sur le lien Présentations de recherche en haut de la page pour passer cette section.

Search Layouts Link

4. Cliquez sur le lien Modifier de la vue de liste Accord.

Panneau des dispositions de recherche

5. Sélectionnez les boutons de mise à jour par lots à ajouter à la liste Accords et ajoutez-les à la section Boutons sélectionnés.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Vue de liste Accords

Pour manipuler plusieurs accords :

1. Cliquez sur le bouton Accords pour ouvrir la liste des accords.

2. Cliquez sur le bouton OK.

Sélectionnez tous les accords et cliquez sur OK.

3. Sélectionnez tous les accords pour lesquels vous souhaitez exécuter une action.

○ Si vous cochez la case en haut, en regard de l’option Action, tous les enregistrements de la vue actuelle sont sélectionnés.

4. Cliquez sur l’action à exécuter.

Remarque :

Certaines actions ne sont pas autorisées. Par exemple, vous ne pouvez pas annuler un accord qui est déjà signé. Vous ne pouvez pas envoyer un accord qui a déjà été envoyé. Si vous essayez d’exécuter ces actions, une erreur s’affiche sur la page de l’enregistrement de l’accord.

Sélectionnez tous les enregistrements à modifier, puis cliquez sur le bouton adéquat.

Après avoir cliqué sur le bouton, le système peut vous demander de confirmer cette action.  Cliquez sur OK si vous souhaitez la confirmer.

Un message suivant l’action s’affiche pour confirmer que l’action est en cours de traitement.

Message suivant l’action