Apprenez à utiliser le portail Contributeur pour proposer des images, illustrations vectorielles et vidéos à des millions d'acheteurs potentiels directement dans leurs applications Adobe Creative Cloud.
adobe-stock-contributor-portal_1408x792

Configuration de votre compte Contributeur

Rendez-vous sur le site contributor.stock.adobe.com/fr et connectez-vous à l'aide de votre Adobe ID. Si vous ne possédez pas d'Adobe ID, vous devrez d'abord en créer un ici.

Si vous utilisez déjà Fotolia, vous pouvez accéder à votre catalogue d'images via le portail Contributeur en synchronisant vos comptes. Attention, c'est la seule étape où cette synchronisation est possible.

adobe-stock-contributor-portal_1a
adobe-stock-contributor-portal_1b
adobe-stock-contributor-portal_1c

Chargement de contenu

Avant de commencer à charger quoi que ce soit, vous devez accepter les clauses juridiques. Vous devez être âgé d'au moins 18 ans et détenir les droits du contenu que vous chargez.

Si vous remplissez les conditions requises, vous pourrez alors charger les images, illustrations vectorielles et vidéos que vous souhaitez vendre.

adobe-stock-contributor-portal_2

Balisage du contenu

Ajoutez des titres, sélectionnez des catégories et définissez des mots-clés pour vos images. Pour vous simplifier la tâche, Adobe Stock suggère des mots-clés que vous pouvez modifier à votre convenance.

Si vous répondez par l'affirmative à la question « Le fichier montre-t-il une propriété ou des personnes identifiables ? », vous devrez charger un formulaire de renonciation au droit à l'image pour adultes ou enfants ou d'une propriété. Si vous avez déjà chargé un formulaire, vous pouvez le rechercher et le sélectionner dans votre liste. Sinon, cliquez sur Créer un nouveau formulaire , puis passez à la section Télécharger le modèle pour accéder au formulaire, le remplir et le charger au format JPEG.

adobe-stock-contributor-portal_3
adobe-stock-contributor-portal_3b

Envoi d'images pour validation

Après avoir rempli tous les champs, envoyez votre contenu pour validation. Une fois accepté, le contenu sera disponible à la vente sur le site web Adobe Stock, ainsi que dans la plupart des applications Creative Cloud, dont Adobe Photoshop, Illustrator, InDesign et Premiere Pro.

adobe-stock-contributor-portal_4

Révision et gestion de votre contenu

Vous pouvez à tout moment supprimer des éléments, charger d'autres fichiers et modifier les balises. Vous pouvez également visualiser le nombre de vues et de ventes, ainsi que les revenus générés par votre contenu.

adobe-stock-contributor-portal_5

Perception des redevances pour le contenu vendu

Vous pouvez effectuer une demande de versement pour vos images sous licences dès que le montant des revenus associés à votre compte atteint 50 dollars. Les versements sont effectués via PayPal ou Skrill.

adobe-stock-contributor-portal_6a
adobe-stock-contributor-portal_6b

Contributeur : Morgan David de Lossy